Recettes poivrons de couleurs
Salade de poivrons
1 grosse boîte de tomates au naturel, 4 poivrons de couleurs différentes, 1 c. à café de sel, 4 gousses d'ail, le jus d'1/2 citron
4 Personne(s)
Pain de poivrons aux 3 couleurs
sel, poivre, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune), 8 à 9 oeufs, 80 g de fromage rapé (beaufort), thym, 1 pot de crème fraîche, huile d'olive
8 Personne(s)
Tatin de chèvre et poivrons aux 3 couleurs
6 poivrons (2 jaunes, 2 verts et 2 rouges), facultatif : des anchois, sel, poivre, des olives noires, 1 pâte brisée, huile d'olive, 1 fromage de chèvre
6 Personne(s)
Navarin d'agneau aux poivrons
poivrons de 3 couleurs, épaule d'agneau, 2 oignons, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)
Poulet au paprika et au poivron
1 oignon, 3 poivrons (couleurs différentes), paprika, 4 filets de poulet
3 à 4 personnes
Navarin d'agneau rapide
2 oignons, poivrons de 3 couleurs, épaule d'agneau, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)
Navarin d'agneau
épaule d'agneau, 2 oignons, poivrons de 3 couleurs, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)
Velouté du soleil
1 ou 2 courgettes (suivant la taille), 6 poivrons (3 couleurs de préférence), purée de piments, laurier, 2 tomates, thym, sel, poivre, 2 cuisses de poulet, huile d'olive
4 Personne(s)
Cuisses de poulet à la mexicaine
sel, poivre, 3 poivrons de 3 couleurs, 25 cl de bouillon, 6 cuisses de poulet, 2 piments un vert un rouge, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 1 zeste d'orange séché, 1 brin de thym, 1 citron, 2 pincées de safran en poudre, 10 cl de vin blanc sec, 1 botte de ciboulette, quelques feuilles de persil, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tarte poivrons, chèvre et champignons
250 g de champignons, sel, poivre, 2 gros poivrons de couleurs dfférentes, huile ou beurre, basilic, 5 palets de chèvre frais, origan, 1 pâte à tarte feuilletée
2 à 4
Trio de poivrons estival
sel poivre, huile olive, herbes de provence, 1 kg de poivrons de 3 couleurs
4 Personne(s)
Chourchouka au veau
1 œuf, 2 oignons, 1 ou 2 piments, 4 morceaux de veau, coulis de tomate, 3 tomates, 3 poivrons (de 3 couleurs rouge - vert - jaune), sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de poivrons rôtis
huile d'olive, sel et poivre, au goût, 1 échalote francaise, en dés, 3 poivrons, de couleurs différentes, 1 trait de vinaigre balsamique
2 Personne(s)
Emincé de tofu au potimarron
½ c. à thé de gingembre, 1 boite de lait de coco, 1 peu de ghee, 1 potimarron (1,200 kg), 2 poivrons de couleur orange, 2 c. à café de gingembre, ½ oignon rouge, 2 poireaux, ½ c. à thé de 5 épices, 1 pointe de noix de muscade, ½ c. à thé de noix de muscade en poudre, 1 peu de persil émincé pour la décoration, 1 c. à café de paprika ou de piment doux, 3 petites courgettes, 1 échalote, 3 c. à soupe de maïzena, 250 g de tofu nature, 1 c. à soupe et 1/2 de ghee, 1,5 l d'eau, 1 peu de chapelure
2 Personne(s)
Pâtes aux légumes façon orientale
350 g de pâtes au choix, 1 c. à café de raz-el-hanout (ou curry + divers épices de la maison), 3 courgettes, 1 poivron (couleur au choix), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche, 2 carottes, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Chèvre chaud sur lit de poivrons
herbes de provence, huile d'olive, 4 petits chèvres frais (ou 2 gros), 2 tomates, sel, poivre, 3 poivrons (couleur au choix)
4 Personne(s)
Emincé de poulet aux petits légumes
1 courgette, 50 ml de sauce soja, 1 poireau, huile d'olive, 50 g d'olives vertes, 1 oignon rouge, 2 escalopes de poulet (200 g), 2 carottes, 1 poivron (couleur au choix), vin blanc, sel, poivre
2 Personne(s)
Tourte mexicaine
2 pâtes feuilletées, ketchup, 2 à 3 tomates, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, viande hachée, 1/2 chorizo, gruyère râpé, 2 oignons hachés, 2 poivrons (couleurs différentes)
6 Personne(s)
Sauté d'avignon
1 verre de vin blanc, sel poivre, 150 g de haricots verts surgelés, 6 feuiles de sauge, 1 grosse aubergine, 1,2 kg d'épaule de veau coupée en dés de 2cm de côté, 2 poivrons couleur à votre gout, 1 boite et demi de tomates pelées (grosse la boite), 1 bouquet de persil, 1 bouquet garni, 2 oignons, 25 g de beurre, 2 courgettes, 2 gousses d'ail, 1 c a soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)