Recettes pomme de terre magret
Magret de canard au coeur de fourme d'ambert
3 magrets de canard, 100 g de fourme d'Ambert, 500 g de pommes de terres, 2 endives, sel, poivre et sucre, 150 g de fourme d'Ambert, 200 g de fond brun lié, 150 g de fourme d'Ambert, 125 g de crème liquide, 125 g de crème liquide
6 Personne(s)
Salade sarladaise
150 g de lardons fumés, 12 tranches de magret de canard fumé, 1 gros coeur de frisée, 1 petit bouquet de ciboulette, 6 c. à soupe d’huile, 150 g de roquefort, 150 g de haricots verts, 4 pommes de terre, 1 c. à soupe de pignons de pin, 150 g de girolles, sel et poivre
6 Personne(s)
Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut
60 g de beurre, 1/4 l d'eau, 125 g de farine, 3 œufs, 210 g de fond d'artichaut en conserve (cuits), 1 pincée de sel, 12 tranches de magret de canard fumé, 50 g de sucre, 3 tranches de foie gras entiers (150g), 5 cl de crème liquide, 1 pomme de terre cuite
6 Personne(s)
Canard au thé chinois
magret de canard : 3, thé de chine : 40 g, échalote : 2, ail : 2 gousses, xérès : 5 cl, trompettes de la mort : 750 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade ardéchoise
6 petites pommes de terre nouvelles, 140 g de magret de canard fumé, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 c. à soupe d’huile de noix, 2 échalotes roses, 2 salades « rougette », sel, poivre, 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
6 Personne(s)
Salade de pommes de terre à la mode du sud-ouest
pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 800 g, gésier confit : 150 g, beurre : 30 g, vinaigre balsamique : 3 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, magret de canard fumé : 200 g, échalote : 1, champignons ((Paris, girolles…)) : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre aux trompettes chanterelles et magret fumé
1 kg de pommes de terre, muscade, 200 g de magret de canard fumé, 1 l de lait entier, 500 g de crème fraîche épaisse, 1 kg de trompettes chanterelles, ail, beurre, sel, poivre
8 Personne(s)
Steaks et magrets
fond de veau en poudre, petits magrets de canard en tranches fines, petites pommes de terre cuites et pelées, roquefort, 4 steak haché, crème fraîche
4 Personne(s)
Magrets de canard au kumquats
60 cl de jus d'orange, 2 c. à café de sucre en poudre, 12,5 cl de liqueur d'orange (Cointreau de préf.) ou 2 cuil à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pelées et légèrement écrasées du plat d'un couteau, 60 cl de vin rouge, 325 g de kumquat, Pommes de terre aux herbes et échalotes rôties, 8 magrets de canard
6 Personne(s)
Magret de canard
4 magrets de canard, 2 c. à soupe de grains de poivre vert, 1 petit verre de cognac (60 ml), 1 pincée de sel, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1/4 l de vin blanc sec
4 Personne(s)
Magrets de canard aux brisures de truffes
4 magrets de canard, sel, poivre, 1 kg de rates (pommes de terre), 1 ou 2 verres de vieux bourgogne, 25 g de pelures de truffes (moins cher que des truffes), 30 g de beurre, huile d'olive
4 Personne(s)
Magrets de canard au miel d'orange et leurs pommes texanes
orange : 2, miel d'acacia : 3 c. à café, échalote : 3, crème fraîche : 1 petit pot, sauce mexicaine : 1 pot, pommes de terre : 8 belles, oignon : 1, steak haché : 3, poivron vert : 10, magret frais : 3 beaux, piment de Cayenne : 2
4 Personne(s)
Magret de canard mulard, sauce au chocolat et aux agrumes de l'auberge des peupliers charlevoix québec
•Beurre, •1 Orange, •2 Magrets de canard Mulard, •75ml Porto, •15g Chocolat de Cuba (amer), •1 Échalote grise hachée, •200ml Glace de canard ou de veau, •1 Lime
4 Personne(s)
Reblochonnade
3 échalottes, 2 c. à soupe d'huile, sel et poivre, 2 reblochons, 4 oeuf frais par personne, charcuterie : rosette, jambon cru, magrets de canard fumés, pancetta, jambon...), cornichons, 1,5 kilo de pommes de terre à raclette
4 Personne(s)
Magrets de canard à la forestière
2 magrets de canard, 2 c. à soupe de graisse de canard, 2 gousses d'ail, 300 g de champignons mélangés (girolles, trompettes-de-la-mort, pieds-de-mouton), sel, poivre, 150 g de lardons, 1/2 bouquet de persil, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Magret de canard aux pruneaux
1 magret de canard de 400 à 450 g, 200 g de pruneaux, 30 cl de Madiran, 1 à 2 c. à soupe de beurre, 5 g de maizena ou fécule de pomme de terre, fleur de sel et poivre, 30 g de sucre semoule, 10 g de graines de coriandre, 2 c. à soupe d'armagnac, 1 bonne pincée de poivre "mignonnette", 1 pointe de cannelle, 1 petite pointe de couteau de cannelle en poudre
4 Personne(s)
Magrets de canard frais à la moutarde aux oranges confites-gingembre
Moutarde aux Oranges Confites-Gingembre de Maille, orange : 1, magret de canard : 4, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Magret de canard à la sauvigne rouge au poivre vert
sel, poivre, thym, 2 beaux magrets, 1 pot de Sauvigne rouge au poivre vert
4 à 6 personnes
Magrets de canard aux cassis
2 gros magrets de canard, 1 pot de confiture de cassis, sel, poivre
4 Personne(s)