Recettes robot marie
Timbales au chocolat et leur coulis
pain blanc : 3 tranches, oeuf : 3, cacao en poudre : 1 c. à soupe, lait chaud : 4 cl, sucre en poudre : 125 g, chocolat à cuire : 60 g, fromage blanc : 250 g, chocolat à cuire : 125 g, essence de vanille : 1 c. à café, coulis de fraises : 125 g, fruits de saison, beurre ramolli : 2 c. à soupe, copeaux de chocolat
6 Personne(s)
Plaisir aux 2 chocolats
4 blancs d' oeuf, 3 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre, 1 pincée de sel, 250 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 100 g chocolat noir, cacao en poudre, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Crème aux galettes bretonnes
2 œufs, 40cl de lait, 14 galettes St Michel, 2 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)
Petits flans d’asperges
30 g de margarine allégée, 400 g d’asperges vertes, 3 œufs, sel et poivre blanc, 25 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG
6 Personne(s)
Lignorelles mangue spéculoos
80 g de sucre glace, 1 jus de citron, 175 g de beurre demi-sel, 3 c. à soupe de sucre, 80 g de spéculoos, 500 g de mangue bien mûre, 4 jaunes d'oeufs, 3 feuilles de gélatine nature, 125 g de farine, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Whoopie pies crème citron et basilic
70 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 10 feuilles de basilic, 40 g de beurre, 100 g de farine, 2 œufs, 70 g de sucre, 1 citron + 1/2, 80 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 2 oeufs, 13 cl de crème Liquide, 15 framboises
4 Personne(s)
Terrine de chèvre frais aux trois poivrons
sel fin, poivre blanc du moulin, gélatine : 8 feuilles, poivron jaune : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivron vert : 2, chèvre frais : 750 g, basilic : 1 bouquet, poivron rouge : 2, ciboulette : 1 bouquet, estragon : 3 brins, tabasco
6 Personne(s)
Cake pops façon forêt noire
1 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de fromage philadelphia, 100g de crème fleurette à 30%, 3 c. à soupe de kirsch, 1 c. à café de levure chimique, 300 g de chocolat au lait, 30 cerises en bocaux, 1 c. à soupe de kirsch, 150 g de chocolat noir, 150 g de sucre
30 cake
Terrine de chèvre frais aux 3 poivrons
750 g de chèvre frais, 8 feuilles de gélatine, 3 brins d'estragon, 2 poivrons jaunes, 6 tomates cerise, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette, sel fin, poivre blanc du moulin, 1 bouquet de basilic, tabasco
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat aux framboises
120 g de beurre, 20 g de fécule de pommes de terre, 150 g de framboises, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de crème épaisse, 300 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Friandises au chocolat
4 paquets de feuilles de brick, 250 g de halwat (pâte que l'on trouve dans les commerces de produits orientaux, à base de graine de sésame, pistaches ou amandes, ou natures sucrées seulement), 3 tablettes de chocolat noir, cacao ou noix de coco, 500 g de cacahuètes grillées et moulues
10 Personne(s)
Cake surimi crabe
sel, poivre, 1 boîte de miettes de crabe, 4 oeufs, 1 petit pot de crème épaisse, 250 g de surimi
6 Personne(s)
Flans de chou fleur à la mimolette vieille
100 g de mimolette vieille, quelques brins de cerfeuil, 20 g de beurre, 10 cl de lait, 1 petit chou-fleur, 1 c. à soupe de baies roses, 35 cl de crème liquide, 6 blancs d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Ramequins au jambon
200 g de jambon blanc, fumé de préférence, ½ c. à café de sel fin, poivre blanc, 10 g de maïzena, 2 oeufs, 200 g de crème légère
4 Personne(s)
Terrine de poissons facile
20 cl de crème fraîche, 500 g de poissons (saumon, pour la couleur, cabillaud, turbo, loup etc...), sel, poivre, 3 oeufs
8 à 10
Cake au surimi et crème fraîche
20 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 400 g de surimi en miettes, sel, poivre
4 Personne(s)
Cake express au surimi
6 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 400 g de surimi en miettes, sel, poivre
20 Personne(s)
Terrine de cèpes aux foies de volaille
1 tranche de pain de mie, 400 g de cèpes, 1 c. à soupe de cognac, 15 cl de crème fraîche, 50 g de beurre et 20 g pour le moule, muscade, sel, poivre, 300 g de champignons de paris, 5 cl de lait, 250 g de foies de volaille, 2 oeufs, 2 échalotes, 1 petit brin de thym, 3 brins de persil
8 Personne(s)
Gâteau brownie
1/2 c. à café de vanille en poudre, 90 g de noix de pécan hachées, 120 g de beurre doux, 50 g de farine, beurre pour le moule, 120 g de chocolat noir de pâtisserie, 4 oeufs, 130 g de sucre semoule
5 Personne(s)