Recettes sauce fromage blanc concombre
Salade grecque aux légumes d'été
2 tomates, 1 poivron vert, 1 concombre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 c. à café d'origan ciselé, 50g d'olives noires, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre blanc du moulin, sel fin, 200g de fêta
4 Personne(s)
Croques végétariens
100 g de feta, 1 c. à café de moutarde, 4 rondelles de tomate, sel et poivre, 5 cl d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, huile, 12 rondelles de concombre, 2 c. à soupe d'herbes de provence, 3 c. à soupe de farine de maïs, 3 c. à soupe de chapelure (ou de biscottes écrasées), 4 c. à café de fromage blanc, 1 jaune d'oeuf, 250 g de tofu nature, 10 cl de jus de tomates
4 Personne(s)
Crudités au fromage blanc et fruits secs
100 g de radis roses, sel, poivre, 100 g de raisins secs, 100 g de tomates-cerise, 200 g de carottes, 1 laitue frisée, 100 g de poivrons rouges, 200 g de concombres, 100 g de fromage blanc, 2 cl de vinaigre balsamique, 100 g de champignons, 1 botte de ciboulette, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de noix, 100 g de poivrons verts
6 Personne(s)
Tomates farcies aux crevettes
sel et poivre, 200 g de crevettes roses, 1/2 concombre, 1 pincée de cinq épices, 1 c. à café de sauce au soja, 4 grosses tomates, 1 pointe de muscade, 1 c. à café de fromage blanc à 0 % de MG, persil
4 Personne(s)
Sauce maraîchère
10 cl de jus de tomates, 2 c à soupe de fromage blanc faisselle égoutté, 4 c. à soupe de concombre pelé, épépiné et dégorgé, 5 cl de jus de citron, une pincée de Cayenne et herbes fraîches.
6 Personne(s)
Panier du jardinier
tomate : 1, radis : 2, champignons : 1, concombre : 2 rondelles, ketchup : 1 c. à café, carotte (en tronçon), fromage blanc : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Papillotte de pommes de terre
1 à 2 c. à soupe de lait, 500 g de fromage blanc à 20 % ou 0 %, 2 oignons nouveaux, sel, poivre du moulin, 1/2 bouquet de cerfeuil, 4 grosses pommes de terre, 1 c. à café de poivre vert frais (facultatif), 1/2 concombre
4 Personne(s)
Salade du jardin au fromage blanc
300 g de carottes, 80 g d'huile de parafine, 5 artichauts cuits, 300 g d'haricots verts, 300 g de choux rouges et verts, persil haché, 300 g de concombres, 400 g de fromage blanc, 30 g de moutarde, 300 g de tomates fraîches, 300 g de coeurs de palmiers, 1 botte de menthe, 300 g de salade frisée, 1 oeuf, 300 g d'asperges, 1 dl de vinaigre, sel, poivre
10 Personne(s)
Farandole de crudités aux deux sauces
sel, poivre, ½ c. à café de gingembre frais, 2 poivrons, 1 concombre, 1 branche d'estragon, 1 belle pomme, 3 c. à soupe de fromage blanc battu, 1 petite boite de grains de maïs, 2 échalotes grises, 2 coeurs de chicorée rouge, 1 pointe de paprika, 2 c. à soupe d'huile d'olive, germes de soja, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 oignon, 1 petite poignée de noisettes, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 tomates
4 Personne(s)
Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt
1 botte de cresson, quelques brins de persil haché, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 jaunes oeufs, 1 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail, sel, 200 g de fromage blanc maigre, sel, poivre, 1/2 concombre, 3 yaourts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 aubergines
4 Personne(s)
Légumes surprises
1 oeuf, 5 carottes, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 feuilles de basilic, 16 tomates-cerise, 8 c. à soupe de yaourt bulgare, 5 brin de persil, 1 concombre, 8 c. à soupe de fromage blanc, 60 g de mozzarella, 1 c. à soupe de ketchup, 3 branches de céleri, 1/2 chou-fleur, 5 brins de ciboulette
6 Personne(s)
Sauce au raifort express
vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe, raifort : 1 c. à soupe, crème fraîche : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, fromage blanc : 150 g
4 Personne(s)
Croquettes de courgettes sauce au concombre
70 g de kefalotyrl (ou, à défaut, du parmesan râpé), 3 c. à soupe de persil plat haché, 2 c. à soupe de feuilles de menthe hachées, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 50 g de croûtons de pain sec, sel, poivre, une botte de ciboulette, 2 courgettes, 1 concombre, huile d'olive pour la friture, 6 yaourts nature, 1 blanc de poireau, 2 oeufs
24 Personne(s)
Fondue de légumes au jambon
1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 botte de radis, 2 belles tranches de jambon cuit, 1/2 concombre, 2 tomates ou une barquette de tomates-cerises, 4 carottes, 400 g de fromage blanc onctueux à 20% de MG, sel, poivre moulu, 20 g de cerneaux de noix, 1 poivron rouge ou vert
4 Personne(s)
Salade fraîche aux pamplemousses
olive noire : 50 g, pamplemousse blanc : 1, salade : 1 coeur, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 1 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, oignon rouge : 1, cantal : 100 g, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, sel, poivre, concombre : 1
4 Personne(s)