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Recettes soupes haricots

Salade de poires aux noix de saint-jacques

noix de pécan : 12, tomate : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, huile de pépins de raisin : 3 c. à soupe, parmesan en copeaux : 50 g, vinaigre balsamique : 1 c. à café, noix de Saint-Jacques avec corail : 12, épinard en branche : 100 g, sucre en poudre : 1 c. à café, cerfeuil : 1 branche, sel, poivre, vinaigre de vin blanc : 1 c. à soupe, haricots verts : 1 boîte, poire Comice : 2, mesclun : 300 g, piment oiseau : 1, moutarde : 1 c. à café, basilic : 1 branche, ciboulette : 1 botte, endive : 1
4 Personne(s)

Salade de fusilli méditerranéenne

vinaigre de vin : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, olive noire dénoyautée : 3 c. à soupe, tomate : 2, basilic ciselé : 1 c. à soupe, poivron vert : 1, sel, poivre, persil ciselé : 1 c. à soupe, haricots rouges en boite : 1 petite, fusilli : 200 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, échalote : 1, feta : 150 g
4 Personne(s)

Salade printanière aux légumes verts

150 de haricots verts, 2 c.à soupe d'huile d'olive, graines de sésame, 150 g de petits pois, 150 de fèves, 1 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)

Salade de magrets fumés et poivrons

poivron jaune : 1, gousse d'ail : 1, pain de campagne : 2 tranches, vinaigre de Xérès : 0.5 c. à soupe, huile : 5 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, haricots verts : 250 g, vinaigre de vin vieux : 1 c. à soupe, sel, poivre, maïs : 125 g, girolles : 200 g, magret fumé : 300 g, poivron rouge : 1
6 Personne(s)

Chili

1 petite boite de maïs (140 g), 2 c.à soupe d’huile d’olive, 60 cl de Mouliné de Tomates et Aubergines grillées Liebig, 250 g de viande boeuf hachée, sel, poivre, épices (paprika, cumin ou piment), 1 boite moyenne de haricots rouges (240 g)
4 Personne(s)

Soupe au pistou et aux légumes de saison

céleri-rave : 175 g, ail : 2 gousses, carotte : 175 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, haricots verts : 200 g, sel, poivre, basilic : 8 feuilles, navet : 175 g, courgette : 2 petites, tomate : 3, parmesan : 75 g, tagliatelles : 100 g, poireau : 175 g
4 Personne(s)

Chili con carne à l'agneau

1 c. à soupe d'origan, 100 g de haricots rouges, 1 pincée de chili en poudre, 25 cl de vin rouge, 2 c. à soupe de persil ciselé, 100 g de haricots noirs, 750 g de viande d'agneau hachée, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de haricots blancs, 75 cl de bouillon de légumes, 1 kg de tomate, 1gousse d'ail, 1 gros oignon, sel fin
6 Personne(s)

Chili con carne au boeuf

poivre de Cayenne : 1 c. à café, sel, poivre du moulin, viande de boeuf hachée : 500 g, paprika : 1 c. à soupe, haricots rouges secs : 350 g, jus de tomate : 25 cl, piment séché : 1, oignon : 2, ail : 2 gousses, lard : 50 g
6 Personne(s)

Plateau de crudités d'hiver

4 c. à soupe de haricots blancs en boite, 1 bol de mayonnaise, 1 céleri rave, ½ citron, 4 fines tranches de jambon cru type Bayonne, 200 g de haricots verts surgelés, 1 tomate, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de ketchup, persil haché, 2 endives (chicons), 2 oeufs
4 Personne(s)

Soupe provençale au pistou

bouillon de volaille : 2 l, huile d'olive : 3 c. à soupe, oignon : 3, concentré de tomates : 1 c. à soupe, haricots verts : 500 g, chapelure : 1 c. à soupe, basilic : 2 branches, 2 pommes de terre, ail : 2 gousses, tomate : 500 g, haricots blancs : 125 g, sel, poivre : 1 pincée, parmesan râpé : 1 c. à soupe, sarriette : 2 branches
6 Personne(s)

Plateau crudits

2 endives (chicons), 1 c. à soupe de crème fraiche, sel, poivre, 1 céleri rave, 4 c. à soupe de haricots blancs en boite, persil haché, 1/2 citron, 1 bol de mayonnaise, 200 g de haricots verts surgelés, 2 c. à soupe de ketchup, 4 fines tranches de jambon cru type bayonne, 1 tomate, 2 oeufs
4 Personne(s)

Fricassée de légumes au porc

porc : 400 g, carotte : 2, riz grain long : 300 g, bouillon de volaille : 60 cl, tomate : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, haricots verts : 200 g, concentré de tomate : 3 c. à soupe, sel, poivre, ail : 1 gousse, poivron : 2, persil frais haché : 1 c. à soupe, aubergine : 1, piment : 1
4 Personne(s)

Fruits aux algues et glace au thé vert

1 l de lait, 1 gousse de vanille, 30 cl de crème liquide, 1 pamplemousse, 200 g d'oeuf, 40 g de thé, 180 g de sucre, 2 tranches d'ananas, 320 g de sucre, 1 bloc d'agar-agar, 1 tranche de melon, 4 c. à soupe de haricots rouges, 1/2 mangue, 100 g de lait concentré, 1 orange, 1 pomme granny smith, 50 g de glucose, 4 fraises
4 Personne(s)

Salade douce de saint-jacques aux cocos

ail (pelées) : 2 gousses, persil plat, bouillon : 1 l, clou de girofle : 1, sel, oignon : 1, carotte : 1, poivre, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques (grosses décortiquéess) : 12, miel liquide : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, haricot coco : 500 g, basilic
4 Personne(s)

Agneau en gelée à la menthe fraîche

épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
6 Personne(s)

Soupe de pierre

500 g de haricots rouges, 1 petite pierre lavée et essuyée (genre galet), 600 g de pommes de terre, 1 petite branche de coriandre, 1 andouillette, sel, poivre, 1 oignon Portugais ou un saucisson à cuire, 60 g de boudin, 1 feuille de laurier, 60 g de chorizo, 800 g de viande de porc (lard maigre oreille ou pieds), 2 gousses d’ail
4 à 6 personnes

Légumes confits façon si chouan

100 g de haricots verts, 1 c. à soupe de poivre blanc en grains (ou poivre du Si Chouan, en vente chez les épiciers asiatiques), 1 navet, 2 c. à café de sucre roux, 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe de porto blanc (ou eau-de-vie blanche), 2 gousses d'ail, 2 carottes, 2 piments frais (ou 1 c. à café de purée de piment), 2 l d'eau bouillante, 2 petits concombres, 4 c. à soupe de sel, 200 g de chou vert ou blanc, 1 petit tubercule de gingembre
4 Personne(s)

Chorizo a la catalane

1oignon, 1poivron, 1boite de haricot rouge, 2 c. à soupe d'eau, 1chorizo (doux ou fort selon le gout), 1boite de tomate pelée
3 Personne(s)

Tortelinis au jambonneau

200 g de jambonneau, 2 navets, 1 c. à café de moutarde, 100 g de haricots verts, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 300 g de tortellinis, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de curry en poudre, 2 carottes, 1 jaune d'oeuf, 1 filet de jus de citron, 200 g de petits pois
6 Personne(s)

 
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