Recettes soupes noix
Omelette aux noix
2 c. à soupe de pignons de pin, 120 g de comté, 8 oeufs, 8 cerneaux de noix, 14 c. à soupe de lait, 20 g de margarine, sel, poivre
4 Personne(s)
Aumônières poires, roquefort et noix
2 c. à soupe de sucre semoule, 30 cl de lait Gloria, ½ sachet de levure, 2 poires williams bien mûres, 50 g de sucre, 2 oeufs, 4 longs brins de ciboulette, 40 g de beurre, 150 g de roquefort, 125 g de farine fluide, -50 g de beurre fondu, quelques cerneaux de noix
8 Personne(s)
Pâte de noix
2 c. à soupe de sucre cristallisé, 2 blancs d'oeufs, 500 g de noix fraîches, 1 sachet de sucre vanillé, 500 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Endives caramélisées au noix
3 c. à soupe d’huile de noix, l bouquet d’estragon, 200 g de cerneaux de noix, 80 g de beurre, 8 endives, le jus de 2 citrons, 3 c. à soupe de vinaigre, de vin rouge, sel, poivre, 60 g de sucre, 4 tranches épaisses de jambon de Pays
4 Personne(s)
Cake à l'orange et aux noix
3 c. à soupe de jus d'orange, 50 g de cerneaux de noix, 125 g de sucre cristallisé, 1/2 sachet de levure, sel, 125 g de beurre mou, 200 g de farine, 3 c. à soupe de zeste d'orange, 50 g de raisins secs, 3 oeufs
8 Personne(s)
Gâteau caramélisé aux noix
5 c. à soupe de sucre en poudre, 1/3 c. à café de cannelle en poudre, 24 biscuits cuillère, 1/2 l de lait entier, 1 bâton de vanille, 18 morceaux de sucre, 40 noix ou l'équivalent en cerneaux en paquet, 4 oeufs, 200 g de crème fraîche, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Muffins aux chocolat et aux noix
3 c. à soupe de cacao en poudre, 1/2 c. à café de levure chimique, 170 ml de lait, 100 g de noix grossièrement hachées, 150 g de beurre fondu, 2 oeufs, 4 c. à soupe de farine ordinaire, 125 g de chocolat noir grossièrement coupés (à défaut des pépites), 165 g de cassonade, 265 g de farine avec levure incorporée
6 Personne(s)
Tarte à l'emmental
1 c.à soupe de noix de muscade, 1 pâte brisée, 15 cl de crème liquide, 175 g d'emmental râpé, 2 oeufs, 25 cl de lait, sel, poivre
6 Personne(s)
Crêpes au sésame
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 30 g de beurre, 20 cl de lait, 1 oeuf, 150 g de chocolat noir amer, 1 c. à soupe d'huile, 125 g de farine, 2 bananes, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 3 c. à café de graines de sésame, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Glaçage merenge
50 g de beurre, 20 g de noix, 1 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre en poudre, 8 cl de lait en poudre, 20 g de noix de coco râpée
1 glaçage
Gâteau aux noix facile
130 g de noix, 4.5 c. à soupe de cassonade, 40 g de farine, 3 oeufs + 1 blanc d'oeuf (gros), 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 1/2 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Brownies aux chocolat noir et aux noix
1 c. à soupe de sucre glace, 30 cerneaux de noix (environ), 200 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 4 oeufs, 130 g de sucre, 25 g de farine
10 Personne(s)
Crumble de chèvre coco
3 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de chapelure, 60 g de beurre bien frais, poivre, 1 c. à soupe pignons de pin grillés et mixés, 2 cabécou
2 Personne(s)
Crêpes au sésame à la créole
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 125 g de farine, 20 cl de lait, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de chocolat noir, 3 c. à café de graines de sésame, 30 g de beurre, 2 bananes, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Tartelettes pomme et potiron
2 c. à soupe de noix de coco, 4 pommes, 2 sachets de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, de la pâte brisée, 100 g de sucre roux, 1 pincée de cannelle, 300 g de potiron, 75 g de beurre
4 Personne(s)
Riznata de nathalie
2 oeufs, 1 c. à soupe de noix de coco rapée, 500 g de riz semi-complet, 2 gros oignons émincés, 1 petit courgette, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 1/2 citron confit, 3 étoiles de badiane, 1 pincée de piment, 1 c. à café de curry indien, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)
Gâteau au deux chocolats
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune, 400 g de chocolat blanc, 3 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème liquide, 50 g de chocolat au lait
4 Personne(s)
Nasi goreng
huile : 6 c. à soupe, noix de coco râpée : 100 g, sambal (sauce indonésienne piquante), riz grain long : 300 g, poivron rouge (au naturel) : 1 boîte, sauce curry : 1 flacon, oignon : 2 gros, poulet : 1.8 kg, oignon haché : 2, sel, poivre, tomate (pelées) : 1 boîte, cacahuètes : 100 g, sauce soja, crevettes (décortiquées) : 200 g
4 Personne(s)
Vinaigrette au xérès
4 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d’échalotes finement hachées, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)