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Recettes utiliser jaunes d'oeufs

Sucettes au fromage aux fines herbes

1 jaune d'œuf, 1 fromage aux fines herbes, 5 feuilles de brick
4 Personne(s)

Rôti en croûte

1 échalote, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 boîte de foie gras (plus ou moins 250 g), 1 jaune d'oeuf, 1 rôti de boeuf (non préparé), 500 g de champignons, 10 cl de cognac
4 Personne(s)

Tarte à la frangipane

450 g de sucre fin, 1 rouleau de pâte feuilletée, 225 g de farine, 2 c. à café d'essences d'amande, 1/2 paquet de levure chimique, 3 oeufs (jaune et blanc en neige), 300 g de margarine
4 Personne(s)

Paniers feuilletés au jambon

2 tranches de jambon blanc, sel et poivre, 1 oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, quelques champignons frais, 1 pot de crème de Mère Loïc
4 Personne(s)

Salade variée de riz

2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates moyennes, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 25 feuilles de salade de taille moyenne, 100 g de riz bouilli, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 50 g d'olives vertes coupées en 4, 2 carottes râpées, 4 oeufs cuits durs, 2 boîtes de ton à l'huile (30 g)
4 Personne(s)

Délice d'ourson aux griottes

450 g de cerises, 25 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 25 cl de lait entier, 2 bâtons de cannelle, 450 g de griottes (on peut utiliser des fruits surgeles), 150 g de sucre en poudre, les jaunes de 3 oeufs (en séparez le blanc des jaunes)
6 Personne(s)

Gaufres à la cassonade

1/2 lb de beurre, 1/2 l de lait, 500 g de Vergeoise blonde ou brune, 1 paquet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf, 500 g de farine
4 à 6 personnes

Charlotte de noël chocolat et mimosa

100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir corsé, 10 cl de crème liquide très froide, 2 c. à soupe de mimosa cristallisé, 80 g de beurre mou, 250 g de biscuits roses de Reims, 3 oeufs + 1 jaune, 40 g de sucre glace, ½ c. à café d'huile, 10 cl de whisky, 10 cl de thé
4 à 5 personnes

Flan à la noix de coco et au lait concentré

3 oeufs, 1 boite (moyenne) de lait concentré sucré, 60 g sucre, 125 g noix de coco rapée
6 Personne(s)

Tarte aux épinards, au noix et au chèvre

300 g pâte feuilletée, 1 kg d'épinards frais de préférence ou congelés, 100 g de crème fraîche épaisse, 30 g de cerneaux de noix (facultatif), 1 bûche de chèvre, 20 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Crêpes canadiens pancakes

½ tasse d'huile, 3 oeufs séparés, 2 tasses farine complet, 1 c. à soupe de sucre roux ou miel, 2 tasses du lait, 1 c. à café de sel, 3 c. à café bicarbonate de sodium ("baking powder")
6 Personne(s)

Flan à la noix de coco de corinne

lait, 1 boîte de lait concentré, 3 oeufs, 1 sachet de noix de coco
4 Personne(s)

Golabki

sel, 1 chou blanc (vous pouvez utiliser le vert car c'est moins sucré), 125 g de riz, 200 g de hachis de porc, 50 g d'oignon, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème aigre, 1 cube de bouillon dégraissé, 1 bouquet d'aneth, orge perlé ou gruau de sarrasin
5 Personne(s)

Salade aurora

mayonnaise : 15 dl, raisins noirs : 200 g, jus de citron : 1, cognac : 1 c. à soupe, orange : 3, feuilles de laitue (1 laitue), riz long grain américain : 150 g, ketchup : 3 c. à soupe, tabasco : un peu, sel, poivre, ciboulette : 2 c. à café, pomme : 1, jaune d'oeuf (dure) : 1, langouste : 1 queue
4 Personne(s)

Pâte de pommes de terre

un peu de lait, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 6 pommes de terres, sel et poivre
6 Personne(s)

Croquettes de potiron

beurre : 60 g, filet de poisson (pochés (ou reste de viande blanche)) : 300 g, chapelure : 3 c. à soupe, oeuf : 1, jaune d'oeuf : 2, farine : 40 g, gouda (râpé) : 100 g, muscade, lait : 20 cl, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, potimaron ((ou potiron ou courge spaghetti)) : 500 g

Viande blanche, champignons à la pâte feuilletée

noix de muscade, poivre, le blanc d'un poulet, 100 g de champignons en boîte, 2 carottes, 80 g de beurre, céleri, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 cube de bouillon de poulet, 1 pâte feuilletée, 1 pot de sauce béchamel, 2 poireaux
4 Personne(s)

Tiramisu aux pommes caramélisées et à la cannelle

3 oeufs, 250 g de mascarpone, 3 cuillères à soupe de miel, 3 belles pommes rouges, 30 g de beurre, cannelle moulue, extrait de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé, 15 à 20 spéculoos (en fonction de leur taille), 80g de sucre
6 Personne(s)

Omelette aux truffes au madére

4 cl de liquide de cuisson des truffes et 10 gouttes de Madère, 2 c. à soupe de beurre, 2 truffes émincées au moment d'utiliser avec leur liquide de cuisson, 1 pincée de sel, très peu de poivre du moulin, 10 oeufs séparés
4 Personne(s)

 
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