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Recettes vinaigrette salade pates

Petits pois en pâtisserie

3 œufs, 1 sachet de levure, 50 g de sucre, 600 g de petits pois extra-fins surgelés, 200 g de beurre, 200 g de farine, Sel
6 Personne(s)

Feuilleté au chèvre et miel

vinaigrette (avec du vinaigre de framboise), 1 salade composée, tomates cerise, 4 c. à café de miel, pignons de pins (facultatif), 1 jaune d'oeuf, 1 chavroux, 1 pâte feuilletée toute prête
4 Personne(s)

Chaussons aux miettes de thon

pâte feuilletée : 2 rouleaux, jaune d'oeuf : 1, huile : 5 c. à soupe, jus de citron : 1 c. à soupe, oeuf dur : 2, sel, poivre, moutarde : 1 c. à café, persil : 10 brins, miettes de thon : 1 boîte, mélange de salades (trévise, frisée,..) : 1, lait : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, câpres : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Feuilleté au roquefort et confiture de mirabelles caramélisée

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre., 2 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de roquefort, 1 pot de confiture à la mirabelle Bonne Maman, 1 salade iceberg, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 50 g noisettes concassées
4 Personne(s)

Tourte douce au surimi

1 oeuf, 2 pincées de 5 épices, 2 rouleaux de pâte brisée, 200 g de bâtonnets de surimi, 100 g d’emmental français râpé, 20 g de raisins secs blonds, 20 g d’abricots secs hachés, 5 cl de vinaigrette, 250 g de salade mesclun, 200 g de pommes de terre douces
4 Personne(s)

Salade verte et ses ravioles de chèvre

2 pâtes feuilletées, vinaigrette, 1 salade verte, 1 paquet de chavroux individuels
4 Personne(s)

Feuillets au chèvre

1 bûche de Saint Maure cendrée, 1 pâte feuilletée, vinaigrette balsamique, salade verte, 1 oeuf
4 Personne(s)

Croustilles d'aperges au parfum de betterave

1 betterave rouge, 15 cl d'huile d'olive, 8 feuilles de brick ou pâte filo, 1 botte de basilic, 1 salade roquette, sel fin, poivre du moulin, 12 asperges blanches, 1 clémentine
4 Personne(s)

Matefaim de saint antoine

sel, poivre, huile : 6 c. à soupe, lard de poitrine fumé : 500 g, lard (gras frais) : 500 g, travers de porc (demi-sel) : 750 g, fromage blanc : 750 g, ciboulette : 1 botte, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, jambonneau (demi-sel) : 1, oeuf : 4, lait : 15 cl, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, clou de girofle : 1, farine : 300 g, échalote ciselée : 1, salade frisée : 1
8 Personne(s)

Feuillantines de chèvre au miel

pâte feuilletée : 200 g, herbes de Provence : 4 pincées, vinaigrette (à l'huile d'olive), jaune d'oeuf : 1, chèvre en buche : 250 g, miel : 4 c. à café, salade mélangée (pour 4 personnes)
4 Personne(s)

Salade composée aux magrets de canard fumés

500 g d’asperges vertes, 1 c. à soupe de moutarde, 200 g de pâtes, quelques cerneaux de noix, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, 250 g de salade mélangée, 200 g de tranche de magret de canard fumé, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Petits feuilletés au chèvre

1 pâte feuilletée preparée la veille ou toute faite de bonne qualité, 2 chèvres (bio de préference) moyennement faits, 2 c. à soupe de lait, 1 salade verte ou mesclun, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Salade de veau "plein soleil"

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 pointe de poivre, 1 branche de céleri, 1/2 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de plat de côtes ou de tendron de veau, 4 gousses d'ail, 1 pointe de sel, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 botte de basilic, 40 g de beurre, 350 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)

Chausson chèvre bayonne sur lit de mesclun

1 pâte feuilletée, vinaigrette légère, 1 jaune d'oeuf, 2 petits chèvres (style crottin ou 1 bûche), 1 salade mesclun, 4 tranches très fines de jambon de bayonne (ou autre jambon cru), sel de guérande
4 Personne(s)

Salade à la crème de chèvre

huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 100 g de fromage blanc, estragon, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 30 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail, aneth, persil, 100 g de chèvre frais, 100 g de roquette, 1/2 salade frisée, cerfeuil, thym, 1/4 de poivron jaune, et 1 rouge, vinaigre de framboise
4 Personne(s)

Tarte chèvre et boursin aux poivrons et piments

20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 1 boursin aux poivrons et piment d'espelette, 1 fromage de chèvre en bûche (6 à 10 tranches de 1/2 cm), 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)

Quiche allégée au fromage de chèvre et courgettes

2 courgettes, 200 g de fromage blanc, sel, poivre, 1 oeuf, 1 bûche de fromage de chèvre, 1/4 de verre d'eau, 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, muscade
4 à 6 personnes

Tartelettes feuilletées chèvre pommes

1 bûche de chèvre, cannelle, 2 pommes granny, sucre roux, 500 g de pâte feuilletée pur beurre étalée
6 Personne(s)

Tatin au foie gras

1 petit bloc de foie gras de canard (même en conserve), 3 pommes, 2 rouleaux de pâtes feuilletées, 15 g de beurre
4 Personne(s)

 
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