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Recettes wok riz legumes

Poulet sauté au wok

1 c. à soupe de fécule de maïs, 1 gousse d'ail, 1 blanc d'oeuf, 500 g de filets de poulet, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Poulet sauté au wok et au miel

1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 blanc d'œuf, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel liquide, 500 g de filets de poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs
4 Personne(s)

Sauté de légumes chop suey suzy wan

2 bocaux de légumes chop suey (Suzi Wan), 1.5 l de bouillon de volaille, 1 morceau de gingembre frais (de 4 cm), 2 gousses d'ail, quelques feuilles de coriandre fraîche, 1.5 l d'huile, 2 c. à soupe de sauce soja (Suzi Wan), 3 c. à soupe de nuoc-mam (Suzi Wan), 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 ciboules (herbe aromatique), 1 paquet de vermicelles de riz (Suzi Wan)
4 Personne(s)

Wraps façon sushis

4 tortillas, Sel, poivre, 160 g de riz rond, 100 g de carottes, 1 pincée de gingembre, Sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 200 g de champignons de paris, 4 feuilles d'algue Nori, 2 oeufs, Wasabi, 1 c. à café de sucre en poudre
4 Personne(s)

Riz rouge et légumes façon thaï

100 g de pois gourmands, 2 grosses carottes, 100 g de pousses de soja, 400 g de riz rouge bio de Camargue, 60 g de tofu bio, 4 tiges de ciboule, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, 2 c.à café de sauce soja
6 Personne(s)

Wok de légumes croquants

1 petit piment oiseau (facultatif), 1 petite boîte de baby maïs, 1gousse d’ail, 2 courgettes, 1 petite botte d’oignons nouveaux, 1 barquette de persil Cueillette du sud, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 petit brocolis, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 barquette de coriandre Cueillette du sud, 1 c. à soupe de sauce soja, 4 carottes, poivre, 1 c. à soupe d’huile de sésame
4 Personne(s)

Crevettes aux champignons et pois gourmands, crème aux aromates

1/2 c. à café de curcuma, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 pincée de sel fin, 250 g de champignons de Paris pré découpés, poivre au goût, 200 g riz basmati, 1 oignon, 1 c. à café de curry, 2 pincées de sel fin, 200 g de pois gourmands, 150 ml de crème fraîche semi-épaisse 3% m.g, 1 c. à café de purée d'ail, 1 c. à café de curcuma, 4 gouttes de tabasco, 2 c. à soupe d’huile de colza, 400 ml eau, 400 g de crevettes crues décortiquées
4 Personne(s)

Wok express

5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 3 beaux filets de poulet sans gras, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, huile, 2 verres de riz thaï, 5 à 8 champignons noirs
2 Personne(s)

Riz façon wok

2 poivrons, 3 chipolatas, 250 g de riz, 1 l de bouillon, 3 merguez, 2 petites courgettes
4 Personne(s)

Riz frit cantonnais

125 g de viandes émincées de porc ou de poulet, ou de jambon cuit, huile de sésame en quantité suffisante, 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya, 900 g de riz parfumé cuit à l'eau, 125 g de crevettes décortiquées, ciboule coupée en morceaux, ou des petits pois ou autres légumes, 2 oeufs, sel et poivre
4 à 6 portions

Méli-mélo d'asie

1 escaloppe de dinde, 2 c. à soupe de légumes mélangés surgelés, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de nuoc mam, 2 c. à soupe de riz cuit, 1 petite c. à soupe d'huile
1 Personne(s)

Riz frit szetchouannais

45 ml d'huile, 125 ml de jambon en cubes, 8 champignons tranchés, 2 oeufs battus, 30 ml de concentré de bouillon de poulet, 15 ml de sauce soya, 125 ml de petits pois surgelés, 500 ml d'eau, 250 ml de riz Basmati, quelques gouttes (au goût) d'huile de sésame, 1 paquet d'échalotes hachées, sel, poivre
2 Personne(s)

Wok express de virginie

2 verres de riz thaï, 5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 5 à 8 champignons noirs, huile, 4 à 5 c. à soupe de sauce huitre, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, 3 beaux filets de poulet sans gras
2 Personne(s)

Poulet velours

1 c. à soupe d'huile à chauffer, 1 c. à soupe de anis, poireaux ou oignons verts, 1 kg de poulet, une gousse d'ail hachée, de la sauce soja, 2 carottes en petits cubes, maïzena, soupçon d'huile
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud

20 dl de crème fraîche, sel, poivre, 20 ml de vinaigre balsamique, 250 ml de bouillon de légumes, 1 petite échalote, graisse d'oie, 20 noix de Saint-Jacques, 200 g de riz arborio, 1/2 fenouil, 8 tomates-cerise, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 20 ml d'huile de truffe, 1/2 aubergine, 1/2 poivron, 1/2 courgette, 1/2 verre de vin blanc sec, huile d'olive
4 Personne(s)

Poulet sauté aux légumes

2 c. à thé fécule de maïs 10 ml, 2 c. à table sauce soya 25 ml, 1/4 c. à thé flocon de piment (au goût) 1 ml, 2 gousses d'ail haché fin, 2 c. à table huile végétale 25 ml, 2 c. à thé huile de sésame oriental 10 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, découpées en cubes ou en lanières, 1/2 tasse bouillon de poulet 125 ml, 1 c. à table gingembre émincé 15 ml, 2 c. à table sauce Hoisin 25 ml, 1 paquet de 12 oz (375 g) de légumes surgelés
4 Personne(s)

Wok de poissons variés aux légumes sauce aigre doux

3 grosses carottes, 3 filets de cabillaud congelés ou frais, cumin, 2 poireaux, 1 petite courgette, pâtes chinoises ou riz, 1 sac de fruits de mer congelés, 24 scampis décongelées et nettoyées, sel, poivre, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bocal de sauce aigre doux
4 Personne(s)

Fouzitou

sel, poivre, Les restes de viandes crues, Un petit piment, Un peu de sauce soja, légumes (poivrons, oignons, courgettes, champignons) de la pierrade de la veille, Glutamate, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Poulet aux légumes à la chinoise

poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

 
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