Recettes anglaise sauce
Figues à l'anglaise
eau : 10 cl, poudre de lait écrémé : 100 g, orange : 1, crème chantilly : 1 bombe, frangipane : 2 c. à soupe, sucre : 100 g, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, figue : 6, crème fleurette : 10 cl
6 Personne(s)
Tartare glacé façon temps des cerises
1 oignon rouge, ¼ de botte de cerfeuil, 6 pincées de piment d'Espelette, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes de tabasco rouge, 3 cl de sauce anglaise (Worcestershire sauce), ½ L de sorbet Cerise Carte d’Or©, 30 g de Ketchup, 50 g de cornichons au vinaigre, 50 g de câpres, 10 cl d’huile d'arachide, 6 pavés de bœuf de 150 g, 100 g de piquillos, 1 c. à soupe de moutarde forte, 6 pincées de sel fin, 6 cl d’huile d'olive, ¼ de botte de coriandre fraîche
6 Personne(s)
Rôti de porc sauce à l'anglaise
1 berlingot de crème fraîche (200 ml), 1 pot de confiture de cerises noires (150 g), sel, poivre, 1 pot de picalili (devos lemmens 300 ml), 1 rôti de porc au carré (800 g)
4 Personne(s)
Virgin mary
tabasco : 1 trait, sauce anglaise : 3 traits, jus de tomates, jus de citron : 2 traits, sel de céleri
1 Personne(s)
Salade de champignons de paris
2 citrons, ½ c. à café de sauce anglaise, ½ botte de ciboulette, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1 c. à soupe de ketchup, 1 jaune d'oeuf, huile d'arachide, 700 g de gros champignons de Paris
4 à 5 personnes
Langouste en bellevue
quelques feuilles de laitue, 2 oignons, sauce anglaise, quelques grains de poivre, 1 c. à soupe de ketchup, 1 bouquet garni, 1 échalote, 1 langouste vivante de 1,2 kg, 1 bol de mayonnaise, 4 oeufs, 1 carotte, 1 sachet de gelée instantanée
4 Personne(s)
Welsh rarebit de marie
poivre, 1 piment, 1/4 de verre de bière brune, 2 tartines de pain de campagne, worcestershire sauce (sauce anglaise), 300 g de chester (fromage anglais), moutarde
2 Personne(s)
Oiseaux à la bière
maïzena, beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 6 oiseaux sans tête, sauce anglaise, 3 oignons, 1 boîte de champignons, 30 cl de bière de table
6 Personne(s)
Caboulée de pourchas
viande hâchée : 1 kg, pommes de terre : 1 kg, endive : 1 kg, ail : 2 gousses, oignon : 1, sel, poivre, margarine, sauce anglaise
3 Personne(s)
Terrine de saumon à l'avocat
le jus de 1 citron, 1 gousse d'ail hachée, 10 cl de crème fraîche, 1 citron, quelques gouttes de sauce anglaise Worcester sauce, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 2 avocats, 2 sachets de gelée, 600 g de filets de saumon poché, 100 g d'oeufs de saumon
6 à 8 personnes
Sauce au poivre vert pour steak de boeuf, chateaubriand
1 petit bocal de poivre vert (100 g), beurre, 2 c. à soupe de montarde de dijon, 4 c. à soupe de ketchup, 4 à 6 bons jets de sauce anglaise, une pincée de sel, 1 petit verre de cognac
4 Personne(s)
Mousseline au chocolat au micro-ondes
80 g de farine fermentante, 75 ml d'eau, 3 oeufs entiers, 200 g de chocolat noir, 100 g de sucre glace ou impalpable, 1 pincée de sel, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Pudding soufflé aux marrons
sel, 3 blancs, 4 jaunes d'oeufs, sauce abricot au rhum, crème anglaise, 80 g de sucre, 500 g de marrons, vanille, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Sauce barbecue pour grillades
180 g de concentré de tomates, 4 c. à soupe de miel liquide, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, poivre de Cayenne, sel, poivre, persil, 2 oignons, 10 cl de sauce Worcestershire, estragon, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de moutarde, 1 petit bouquet de thym, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc
6 Personne(s)
Verrines avocat et saumon
200 g de saumon fumé, 4 avocats bien murs, gelée au madère, 1 citron, 175 g de faisselle, 2 blancs d'oeufs, tabasco, ciboulette, sel, poivre, sauce Worcestershire, 8 tranches de pain de mie, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Délice aux deux chocolats
un peu d'eau, 50 g de farine, 100 g de cacao amer en poudre, 75 g de sucre, 50 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 95 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 80 g de chocolat (70% cacao ou chocolat de couverture), 50 g de sucre
4 à 6 personnes
Crème de tomates au micro-ondes
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sauce worcestershire, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 2 échalotes, quelques gouttes de jus de citron, ½ concombre, 50 g de jambon, 2 kg de tomates très mûres
4 Personne(s)
Crème de tomates au micro ondes
50 g de jambon, 2 kg de tomates très mûres, 10 cl de crème fraîche, 2 échalotes, sel, poivre, 1 c. à café de sauce Worcestershire, quelques gouttes de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre
4 Personne(s)
Brownies gourmands
120 gr de chocolat noir coupé en morceaux, 175 gr de farine tamisée, 100 gr de noix de Pécan ou de noix hachées grossièrement, 4 oeufs entier, 300 gr de sucre, 250 gr de beurre coupé en morceaux
8 Personne(s)