Voir cherchez aussi

Recettes au lait de coco et curcuma

Curry de cabillaud

lait de coco : 30 cl, poivre concassé : 1 c. à café, piment : 1, curcuma en poudre : 0.5 c. à café, cabillaud : 800 g, gingembre en poudre : 0.5 c. à café, oignon : 2, ail : 2 gousses, tomate : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, vinaigre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Soupe de lentilles corail à la noix de coco

1/2 kg de lentilles corail, sel et poivre, 1 c. à soupe de curcuma, 10 dl de lait de coco, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide à 3% de MG, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Crevettes marinées dans le lait de coco aux épices

curcuma, 2 gousses d'ail, Piment fort, paprika, coriandre, 1 kg de crevettes roses, 1 boite de lait de coco, gingembre
6 Personne(s)

Poulet mariné à la coriandre et lait de coco

1/2 c. à café de curcuma, 10 cl de lait de coco, 4 échalotes, 1 citron vert de taille moyenne, 6 blancs de poulet, 1,5 c. à soupe de nuoc-mâm, 1,5 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/2 tige de citronnelle ciselée, 1/2 c. à café de sucre, 1/2 c. à café de graines de coriandre
4 Personne(s)

Kari d'agneau

huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 4 c. à soupe, lait de coco : 1 verre, curcuma, agneau (désossé) : 1.5 kg, gros sel : 1 pincée, yaourt : 1, céleri (émincées) : 2 branches, curry : 1 c. à soupe, paprika : 1 pincée, raisins de Smyrne : 60 g, yaourt : 4 c. à soupe, poivron vert (émincé) : 1, oignon (violet, de Toulouse) : 1, bouillon (corsé) : 25 cl, gingembre, poivre de Cayenne : 1 pincée, ail (écrasée) : 1 gousse, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Magrets de canard au lait de coco

2 beaux magrets de canard, 1 c. à soupe de curry en poudre, sel, poivre, 30 g de beurre, 1/2 verre de lait de coco, 1 c. à café de curcuma
4 Personne(s)

Poisson au lait de coco

1 piment vert haché, 750 g de filet de morue, la peau retirée, 2 oignons coupés en rondelles, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à café de curcuma, 20 cl de lait de coco épais, 2 gousses d'ail écrasées, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Poulet à l'ananas et à la noix de coco

1 boîte de lait de coco, 2 morceaux de gingembre, 2 c. à soupe de curcuma, 3 poulets moyens, 250 g de coco râpé, 4 poivrons, 1 boite d'ananas en tranche
9 Personne(s)

Poulet coco épicé

2 c. à café de curcuma, 2 grains d'ail, 1 petit bout de gingembre, sel, 2 oignons, 2 branches de thym, 1 boîte de lait de coco, 1 poulet, un peu d'huile, 5 tomates
4 Personne(s)

Poulet coco à la tomate

poulet : 6 cuisses, échalote : 4, ail : 2 gousses, curcuma : 3 pincées, lait de coco : 1 boîte, oignon émincé : 1, tomate : 2, huile : 3 c. à soupe
6 Personne(s)

Velouté de tomates au lait de coco et pomme granny

7 tomates rondes, 500 ml d'eau, 2 petites pommes "Granny", huile de colza, 3 oignons blonds, 1 c. à c et demie de paprika doux, le jus d'un demi citron vert, 1 c. à café et demie de gingembre en poudre, 1 c. à café et demie de curcuma, sel , poivre, 200 ml de lait de coco
4 Personne(s)

Morue au lait de coco

2 oignons coupes en rondelles, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c. à café de curcuma, 750 g de filets de morue, la peau retirée, 2 c. à soupe de farine, 1 piment vert hache, sel, poivre, 20 cl de lait de coco épais, 4 c. à soupe d'huile., 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Emincés de poulet au lait de coco

3 c. à soupe d'huile, 1 baton de cannelle, 1 c. à café de curcuma ou cumin, 1 c. à café de gingembre, 1 boîte de lait de coco non sucré de 350 g environ, 1 citron vert, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 oignons, sel, poivre., 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Rumsteak au curry et à la noix de coco

1 mangue verte ferme, 50 g de gingembre frais, 1/2 c. à café de curcuma, 800 g de rumsteack ou de faux filet, 2 tomates, sel, poivre, 15 cl de lait de coco, 3 c. à soupe de curry en poudre, 1 citron vert, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de noix de coco râpée, 1 petit piment rouge frais, 1 c. à café de cumin en poudre
4 Personne(s)

Curry de poisson épicé

3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou moins, si trop piquant), 400 g de poissons : saumon, colin et limande (vendus ensemble prédécoupés et congelés), 1 c. à café de curcuma, 2 carottes, 1 c. à café de cumin, sel et poivre, 1 bouillon de légumes, 200 g de tomates concassées, 200 ml de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 Personne(s)

Satay (brochettes de poulet avec sauce thaï)

1 tasse de lait de coco, 1/2 c. à café de curry en poudre, 1/4 de c. à café de graines de coriandre grillées écrasées, 2 c. à soupe de sucre, 1/4 de c. à café de poivre, 3 lamelles de galanga (ou gingembre), 1/4 de c. à café de curcuma en poudre, 5 clous de girofle, 1/4 de c. à café de graines de cumin grillées en poudre, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 c. à soupe de citronnelle finement hachée, 1 c. à soupe de sel, 700 g de poulet
4 Personne(s)

Curry de lotte

20 g de beurre, 1,5 dl de crème liquide, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à soupe de curry, 1 échalote, 700 g de lottes (500 g net), 1 c. à soupe de raisins secs (10 g), sel, poivre, 200 g de riz de cuisson rapide, 1/2 dl de lait de coco non sucré, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)

Poêlée de riz au curry

50 g d'amandes, 40 g de gingembre frais, 350 g de crevettes roses, 2 citrons lime, 300 g de riz, 1 carambole (fruit exotique), 3 c. à soupe de curry, 3 oignons, 300 g de filet de porc, 1/2 c. à café de curcuma, 50 g de raisins secs, 150 g de minis épis de maïs, 4 c. à soupe d'huile, 1 petit piment rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 cl de lait de coco (en boite)
6 Personne(s)

Poulet aux épices facile

poulet de 1,4 kg, 2 gousses d'ail, 1/2 c. à soupe de coriandre, 2 c. à soupe de curry, 1/2 c. à soupe de curcuma, 1/2 c. à soupe de piment, 1 oignons, 25 g d'amandes entières, 40 cl de bouillon de volailles, 1/2 c. à soupe de cannelle, 1 c a soupe rase de farine, 1 c. à café de gingembre, 2 c. à soupe d'huile, 10 cl de lait de coco (en boite), sel, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité