Recettes avec courgette tomate poivron
Poêlée de légumes et crème aux deux poivres
1 grosse tomate, 50 cl de crème fraîche 3 % de MG, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 1 oignon, 1 grosse courgette, sel, poivre noir, poivre vert
4 Personne(s)
Verrines à la brandade de morue
3 oignons, 200 g de Brandade de morue Coudène, persil et ciboulette, 1 boite de tomates concassées, 1 poivron rouge, 100 g épinards surgelés hachés, huile d'olive, sel, poivre, 2 courgettes
4 Personne(s)
Farçis de thon et de saumon
3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)
Pitas au poulet
pain pita : 6, yaourt nature : 2, poivron : 1, tomate : 3, curry : 2 c. à soupe, coriandre ciselée : 4 c. à soupe, salade verte : 6 feuilles, menthe (ciselée) : 2 c. à soupe, poulet : 3 blancs, sel, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)
Tian de légumes et omelette à la ciboulette
herbes aromatiques (persil, thym, lauriers), 1 poivron rouge, 1 courgette, 3 tomates, une gousse d'ail, poivre et sel, huile d'olive, 1 aubergine, quelques brins de ciboulette, 4 oeufs
2 Personne(s)
Cuisses de poulet basquaises
1 branche de céleri coupée en morceaux, 4 cuisses de poulet (ou 1 poulet), 6 tomates (ou 1 boîte de tomates pelées), 4 gousses d'ail coupées en morceaux, 1 courgette, huile d'olive, 1 échalote, 4 poivrons moyens coupés en morceaux, sel, poivre, 2 gros oignons coupés en morceaux
4 Personne(s)
Pain de légumes de marylène
5 oeufs, 1/2 poivron, sel, poivre, 3 belles tomates, 2 courgettes moyennes, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 gros oignon, huile d'olive
6 Personne(s)
Calamars farcis à la basquaise de légumes
1 courgette, 12 cl et 5 cl d'huile d'olive, 5 tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 kg de calamars
4 Personne(s)
Calmars farcis à la basquaise de légumes
1 bouquet garni, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 oignon, 1 kg de calmars, 3 gousses d'ail, 5 tomates, sel, poivre, 17 cl d'huile d'olive
4 à 6 personnes
Chartreuse de sardines
sel poivre de cayenne, 2 grosses tomates pelées et concassées, 25 sardines, 2 courgettes, le jus de 4 citrons, 1 gousse d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1 aubergine, 1 poivron rouge, laurier, thym
10 Personne(s)
Escalope de dinde aux petits legumes
escalopes de dinde, oignons, huile d'olive, herbes du jardin, tomates, poivrons, ail, courgettes, carottes
4 Personne(s)
Lasagnes pour végétariens gourmands
4 tomates, 2 courgettes, 1 l de lait, 1 poivron, 50 g de farine, lasagnes, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Risotto de légumes
1/2 poivron rouge, 200 g de riz, 60 cl de bouillon, 250 g de lardons, 1/2 poivron vert, 1 grande courgette, 1 dose de safran, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade de boulgour au cumin
2 courgettes grillées, 1 aubergine grillée, cumin, 4 tomates grillées, 2 oignons grillés, 200 g de Boulgour, 2 poivrons grillés, sel, poivre
4 Personne(s)
Macaronis au pistou
4 c. à soupe de basilic ciselé, 75 cl de bouillon de volaille, 1/2 poivron vert, 5 gousses d'ail, 50 g de parmesan, 2 tranches de jambon cru, 2 tomates, 200 g de macaronis, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette moyenne
4 Personne(s)
Tarte au thon de véronique
4 tomates pelées et coupées en morceaux, huile, 2 courgettes, 250 g de crème épaisse, 1 pâte feuilletée ronde, 1 oignon émincé, herbes de provence, 3 ou 4 aubergines, 2 oeufs, 2 boîtes de thon émietté de taille moyenne, gruyère rapé, 1 poivron
6 Personne(s)
Minestrone sur un lit carré
2 feuilles de laurier, 1 courgette, 2 à 3 tomates, 1 poivron vert, persil coupé, 200 g de mozarella rapée ou en petits morceaux, 12 tranches de pain de mie ou plus, 1 oignon, 1 poivron jaune, basilic, 1 poivron rouge, 1 aubergine, 2 c. à soupe d' huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Ratatouille de zazou
1 gros poivron, sel, poivre, 2 oignons, 1 pincée de 4 épices, 500 g de viande hachée, 1 grande boîte de tomates pelées ou 5 tomates fraîches, 4 courgettes, huile d'olive, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Paupiettes de porc à la méridionale
100 g de lardon, sel, poivre, 1 oignon, 6 paupiettes de porc, 3 tomates, 1 boîte champignon de Paris, 2 poivrons, 2 courgettes, huile d'olive
6 Personne(s)