Voir cherchez aussi

Recettes avec poulet gingembre

Brochettes de poulet mariné au gingembre

4 blancs de poulet coupé en dés, 2 gousses d’ail hachées, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, le jus d’1 citron, 1 c. à soupe de gingembre haché ou en poudre, 3 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Bouchée de volaille

gingembre, oignon : 1, sel, poivre, poireau : 1, ail : 1 gousse, persil, légume aux choix : petit, céleri : 1, cuisse de poulet : 4, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Fondue d'olive au poulet

1 gousse d'ail, 2 oignons frais, 1 gros poulet, 1 c. à soupe de poivre, 1 morceau de gingembre, 200 g d'olives (verts), 2 cubes d'assaisonnement, 1/2 l d'huile
6 Personne(s)

Poulet à la sauce rhum et gingembre

1 oignon, 4 cuisses de poulet, 10 cl de soja, 2 c. à café de farine de maïs, 1 carotte, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 tasse de rhum
4 Personne(s)

Poulet aux graines de sésame

2 cm de gingembre frais coupés fin, sauce soja, graines de sésame, huile de sésame, nouilles chinoises, 1 piment rouge égrené et coupé en lanières fines, 1 poivron (choisissez la couleur qui vous plaît), coupé en lanières, blancs de poulet coupés en lanières, 4 gousses d'ail hachés finement
4 Personne(s)

Cuisses de poulet au coca cola

1 kg d'oignons, 6 cuisses de poulet, un peu de gingembre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 l de coca cola normal (surtout pas de light), 1 citron, sel et poivre
6 Personne(s)

Tajine de poulet miel et fruits secs

6 brins de coriandre, 150g d'amandes, 1 cc de cannelle moulue, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 25cl de bouillon de légumes, 4 cs d'huile, 250g de dattes, 1 poulet fermier, 1 cc de gingembre en poudre, 3 cs de miel, 2 oignons, 1 pincée de pistils de safran
4 Personne(s)

Riz indonésien épicé aux oignons frits

2 c. à soupe d'huile de noix, 2 gousses d'ail émincées, 250 ml de riz à long grain, 1 c. à thé de coriandre sèche, 2 gros oignons coupés en rouelles, 440 ml de bouillon de poulet, 1 c. à thé de gingembre râpé, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)

Riz cantonne

persil selon votre goût, 500 g de fromage gruyère râpé, 1 gousse d'ail, 250 g beurre, 500 g oignon, 100 g de raison sec, 1 dl d'huile, 500 g de coco râpé, 1 poulet entier, 2 cubes de bouillon, 500 g gros riz parfumé, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 pot de macédoine, 2 lauriers, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet velours

1 c. à soupe d'huile à chauffer, 1 c. à soupe de anis, poireaux ou oignons verts, 1 kg de poulet, une gousse d'ail hachée, de la sauce soja, 2 carottes en petits cubes, maïzena, soupçon d'huile
4 Personne(s)

Poulet sauté au gingembre

Le jus d'un citron, 1 yaourt, 2 c. à soupe d'huile, 400 g d'escalopes de poulet, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de crème, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)

Poulet mariné au yaourt

2 yaourts, 4 blancs de poulet, 1 c. à café de gingembre frais râpé, le jus d'1/2 citron, 1 petit piment vert, 1 citron, 2 mangues, 2 gousses d'ail, sel, 1 coeur de scarole
4 Personne(s)

Poulet aux amandes et au sherry

6 oignons verts, 1 c. à café de bouillon de poulet instantané, 1 c. à café de gingembre râpé, 1/2 boîte de pousses de bambous, 4 blancs de poulet, 1 grosse carotte, 4 c. à café de sauce soja, 3 tasses d'huile, 90 g d'amandes, 3 branches de céleri, 1/2 c. à café de sel, 2 1/2 c. à café de maïzena, 8 champignons frais émincés, 1 1/2 de tasses d'eau, 4 c. à soupe de sherry sec ou de vin de riz, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Poulet au miel facile

2 c. à soupe de sauce de soja, 2 oignons coupés grossièrement, 2 c. à soupe de miel, 1 gousse d’ail haché, sel, poivre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 8 cuisses de poulet
4 Personne(s)

Cocotte de poulet aux pommes et croustilles de lard

2 pincées de safran, 500 g de pommes Stark delicious, 40 g de raisins secs, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet coupé en 8 morceaux (1,4 kg), de gingembre, 2 c. à soupe de miel liquide, de cannelle, sel, 2 gousses d'ail, 8 fines tranches de lard fumé, 2 brins de thym frais, 2 oignons
4 Personne(s)

Carry de poulet

1 pincée de sel, 1 poulet fermier de 1,5 kg environ, 1 dose de safran, 4 à 6 petites tomates rouges, 1 morceau de gingembre, 2 oignons, 4 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

Poulet mariné au gingembre

sucre roux : 2 c. à soupe, gingembre frais ((2 cm environ)) : 1 morceau, huile d'arachide : 1 c. à soupe, sauce soja : 5 c. à soupe, saké : 3 c. à soupe, oignon : 1 gros, cuisse de poulet : 3
4 Personne(s)

Poulet au curry et au gingembre

4 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry en poudre, 2 oignons, sel, poivre, 4 filets de poulet, 400 g de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de coriandre fraîche, 2,5 cm de gingembre frais
4 Personne(s)

Blancs de poulet farcis à l'indienne

4 cm de racine de gingembre, sel, 1 petit piment vert, 8 blancs de poulet crus, 100 g de raisins secs, coriandre fraîche, 2 c. à café de piment rouge, 12 cl d'huile, 2 c. à café de vinaigre, 600 g de fromage type mozarella, 100 g de farine de mais, 2 c. à café de garam masala (mélange d'épices du nord de l'Inde), 50 g de farine de blé, 2 gousses d'ail, 100 g de noix de cajou, 1 c. à café de poivre blanc, 200 g de blancs de poulet cuit
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité