Recettes avec zeste citron
Petits pois carottes à la crème de cumin et saumon fumé
2 dl de crème fraîche, sel, poivre, les zestes d'1 citron, 1 sachet de petits pois carottes Czon cuisson vapeur micro-ondes, 1 pincée de cumin, 2 pavés de saumon fumé (ou pavés de saumon crus)
2 Personne(s)
Gratiné de cerises
zeste d'1/2 citron jaune, cerise : 600 g, fleur de sel : 1 g, cassonade : 165 g, blanc d'oeuf : 5, pain de mie : 250 g, jaune d'oeuf : 4, beurre ramolli : 125 g, lait : 85 cl, poudre d'amandes grillées : 125 g
6 Personne(s)
Soupe de fruits
zeste de 2/3 de citron non traité, 2 c. à soupe de miel, 400 g de fruits rouges variés (frais ou surgelés) : myrtilles, cassis, framboises..., 4 feuilles de menthe, cannelle, 1 clou de girofle
4 Personne(s)
Dessert aux pamplemousses
zeste de citron, orange : 2, fromage blanc, pamplemousse : 6 gros, sucre : 250 g
6 Personne(s)
Gâteau au yaourt et au zeste de citron
farine pour le moule, huile pour le moule, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 1 yaourt, 1 pot d'huile, zest de citron (facultatif), 3 pots à yaourts de farine, 3 pots de sucre en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Meringuettes avec zeste de citron
6 à 8 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, farine, beurre, 2 blancs d'oeufs
8 Personne(s)
Marmelade d'oranges avec zeste de citron
2 citrons, 1.5 l eau, 5 Kg sucre en poudre, 2.5 kg d'orange
4 Personne(s)
Poire au cidre à congeler
4 poires fermes, 1 zeste de citron séché fin., 3/4 l de cidre de cidre sec, 100 g de sucre roux
4 Personne(s)
Confiture de rhubarbe avec zeste d'orange et de citron
1 de zeste de citron, 1 jus d'orange, 50 g fraises, 1 jus de citron, 1 zeste d'orange, 2 kg de sucre, 2 bottes rhubarbe (grosse (environ 2 kg)), Quelques anis (étoilés)
5 Personne(s)
Lemon curd
1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons), le zeste de 2 citrons, 4 œufs, 100 g de beurre, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Compote de pruneaux au vin rouge
7 gros pruneaux, 125 g de sucre, zeste de citron, chair des prunes
7 Personne(s)
Confiture de poires à la vanille et au sirop d'érable
1,25 kg (2 lbs 12 oz) de sucre en morceaux, le jus et le zeste d'un citron, 250 ml (1 tas) de sirop d'érable, 1 gousse de vanille, 2 kg (4 lbs 6 oz) de poires à chair ferme, 250 ml (1 tas) d'eau
6 à 8 personnes
Confiture de tomates aux pommes
un petit verre de rhum (facultatif), 1,5 kg de pommes, 1/2 l d'eau, 1 gousse de vanille, le zeste d'1 citron, 1,5 kg de sucre, 1/4 de l d'eau, 4 kg de tomates mûres
5 kg de confiture
Cure de vitamines aux kiwis
2 c. à soupe de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 2 dl de crème fraiche battue, 1 gousse de vanille, 2 dl de crème, 4 kiwis, Zeste d'un citron vert, 2 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Biscuit roulé base pour bûches
vanille, 100 g de pralin, 60 g de farine, 60 g de maïzena, 70 g de beurre, cacao en poudre, 100 g de sucre en poudre, zestes de citron ou d'orange, 4 jaunes d'oeufs
6 à 8 personnes
Jarret de veau mitonné aux châtaignes
1 jarret de veau, sel, poivre, 2 pommes, 2 c à soupe d'huile, 75 cl de cidre, 1 branche de céleri, thym, laurier, 400 g de châtaignes sous vide, zeste de citron, 1 carotte, 1 oignon + 1 clou de girofle, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte au fromage blanc et aux raisins secs
farine : 120 g, sucre semoule : 200 g, fromage blanc en faisselle : 800 g, oeuf : 4, beurre : 20 g, pâte brisée : 200 g, raisins secs : 200 g, eau de vie : 5 cl, zeste de citron : 1, crème liquide : 10 cl
6 Personne(s)