Recettes beurre blanc pour 10
Tuiles au fromage blanc et olives
100 g d'olives noires dénoyautées, sel, poivre, 150 g de fromage blanc en faisselle, 75 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 50 g de parmesan râpé, aneth, 75 g de farine
6 Personne(s)
Ile flottante au café et cookies émiettés
1 pincée de sel, 3 oeufs, 5 c. à café d’extrait de café, 8 c. à soupe de canderel, 1 c. à soupe de cacao en poudre dégraissé (cankao), 80 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 50 g de poudre d’amandes, 1/4 l de lait écrémé + 1/2 pour la cuisson des blancs, 100 g de beurre allégé
6 Personne(s)
Soufflé au camembert
sel, poivre blanc du moulin, 80 g de gruyère râpé, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, beurre et chapelure pour les ramequins, 100 g de camembert bien ferme, 6 blancs d’oeufs, 50 g de farine, noix de muscade, 4 jaunes d’oeufs, 60 g de beurre, ½ l de lait
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir et blanc
beurre pour le moule, 3 oeufs, 50 g farine, 95 g beurre, 1 carré chocolat blanc, 75 g sucre, 80 g chocolat noir
4 Personne(s)
Brownies aux 2 chocolats
100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 100 g de chocolat blanc, 150 g de beurre et 20 g pour le moule
4 Personne(s)
Madeleines espagnoles
1 sachet de levure, 400 g de beurre en pommade, 400 g de sucre (gardez 2 c. à soupe de côté pour les blancs), 400 g de farine, 6 oeufs
10 Personne(s)
Cake au persil et à la moutarde
6 oeufs, 1 bouquet de persil, 1 sachet de levure chimique, 200 g de jambon blanc, beurre pour le moule, 200 g de farine, 3 c. à soupe de moutarde, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Délice au chocolat noir
1 sachet de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche bien pleine, 1 pincée de sel pour les blancs d'oeuf, 60 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 10 cl de café chaud, 2 c. à soupe de fromage blanc bien pleine, 200 g de chocolat pour dessert, 3 blancs d'oeufs, 125 g de beurre + 1 noix pour le moule
6 Personne(s)
Cinnamon aux petits pains roulés à la cannelle
2 c. à soupe de sucre blanc, 10 cl d'eau chaude, 1 c. à soupe de cannelle, 2 oeufs, 1 c. à thé de sel, 125 g et 75 g de beurre, 600 g de farine, 1 sachet de levure du boulanger sèche, 50 g de noix, 120 g de sucre vergeoise (cassonade), 75 g de raisins secs
6 à 8 personnes
Cinnamon buns petits pains roulés à la cannelle
75 g de raisins secs, 1 c. à soupe de cannelle, 2 c. à soupe de sucre blanc, 50 g de noix, 10 cl d'eau chaude, 1 sachet de levure du boulanger sèche, 600 g de farine, 200 g de beurre, 120 g de sucre vergeoise (cassonade), 1 c. à thé de sel, 2 oeufs
6 à 8 personnes
Filets de bar au beurre rouge
1 pot de betteraves rouges à l'aigre-doux, 200 g de beurre salé, sel, poivre blanc, 1 verre de vin blanc sec, 4 tranches de filet de bar de 150 à 200 g
4 Personne(s)
Escalopes de veau à la romaine
huile d’olive, 100 g de gruyère, 15 cl de bouillon de veau (ou autre), 20 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 8 feuilles de sauge, 8 tranches de jambon cru, 8 escalopes de veau très fines, sel, poivre
4 Personne(s)
Brownie à ma façon
120 g de sucre en poudre et 30 g pour les blancs, 30 g de pralinoise, 1 sachet de sucre vanillé, 5 oeufs, 20 g de maïzena, 1/2 c.à café de cannelle en poudre, 20 g de farine, 70 g de chocolat amer, 150 g de noix de pécan décortiquée, 50 g de beurre 1/2 sel
6 Personne(s)
Cailles rôties aux raisins
4 cailles, 4 fines tranches de lard, 4 feuilles de vigne, 1 grappe de raisin blanc, 20 g de beurre, beurre pour le plat, sel et poivre, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Verrine de framboise sur lit de petit beurre
1 paquet de petit lu ou biscuit th brun, 2 c. soupe de sucre, 2 barquettes de framboise, sucre roux pour le dcor, 600 g de fromage blanc, 50 g de beurre fondu, feuiille de menthe pour le dcor
6 Personne(s)
Duo de crème chocolat-vanille
oeuf : 2, fraises : 4, sucre en poudre : 130 g, chocolat en poudre : 150 g, fromage blanc : 100 g, beurre : 250 g, sucre vanillé : 1 sachet
4 Personne(s)
Pâte à gaufres facile
5 oeufs, 50 g de beurre, 500 ml de lait, 100 g de sucre, 500 g de farine
5 Personne(s)
Bûche à la crème de pain d'épices aux figues
3 jaunes d'oeufs, 100 g de noisettes en poudre, 1 pincée de sel, 20 de Maïzena figues, 60 g de miel, 25 cl de lait, 100 g de sucre, Pour le biscuit :, 6 figues fraîches (il est possible de remplacer par des morceaux de poires ou d'ananas au sirop), 50 g de maïzena, 1 oeuf + 2 jaunes + 3 blancs, 75 g de beurre fondu + 20 g pour la plaque, 100 g de pain d'épices émietté + 4 tranches, 100 g de beurre mou
6 Personne(s)
Tarte au fromage blanc et au spéculoos
1 citron, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 200 g de farine, 250 g de fromage blanc, coulis de framboise, 80 g de sucre glace, 4 cuillères à soupe de lait, 125 g de crème fraîche, 2 oeufs, 125 g de spéculoos, 4 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel
6 personnes