Recettes blanc de poulet orange
Poulet frit au gingembre
oignon : 2, sauce soja : 3 c. à soupe, farine de riz : 3 c. à soupe, huile (Frial pour cuisiner sans mauvaises odeurs ), gingembre : 1 morceau, blanc de poulet : 1.2 kg, ail : 2 gousses, citron : 1, orange : 2, saké : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Effilochée de poulet en salade
jambon cru (fines) : 3 tranches, salade mélangée : 150 g, sel, poivre, orange : 1, figue fraiche : 6, Primevère semi-épaisse : 10 cl, persil : 4 brins, poulet rôti : 1, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Brochettes de poulet
200 g de blé, 60 g de citron vert, 4 blancs de poulet, 2 oignons blancs, 100 ml de jus d orange, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de poivrons rouges, verts et jaunes, 2 c. à soupe de miel liquide, poivre
4 Personne(s)
Salade de poulet à l'indienne
2 blancs de poulet, 3 oranges, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à café de curcuma, sel, poivre, 200 g de pois gourmands, 1 banane, 1 yaourt nature, 1 citron, 80 g d'amandes, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Effilochée de poulet en salade d'automne
jambon cru : 6 tranches, figue fraiche : 6, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, persil : 4 brins, crème liquide : 10 cl, jus de cuisson : 2 c. à soupe, salade mélangée : 150 g, orange : 1, poulet rôti : 1, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet au jus d'orange
5 blancs de poulet, 1 l de jus d'orange, 4 carottes, crème fraîche
5 Personne(s)
Salade d'endives aux agrumes
400 g de blanc de poulet cuits, 1 pamplemousse, 1 orange, 1 c. à café d’huile de colza, ciboulette et persil, 3 endives, 1 c. à café de moutarde, sel et poivre, 1 yaourt nature 0 % de MG, 8 cerneaux de noix, 1 pomelo rose, 1 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)
Brochettes de poulet mariné à la citronnelle
jus d'un citron frais : 1, huile d'olive : 10 cl, feuilles séchées de citronnelle : 1 c. à soupe, poulet coupé en morceaux : 1, laurier : 16 feuilles, jus d'une orange fraîche : 1, sel, poivre, oignon rouge : 1, piment oiseau : 1, courgette : 2, orange : 1
4 Personne(s)
Poulet à l'orange et aux oignons
1 petit verre (12 cl) de vin blanc sec, 6 cuisses et 6 hauts de cuisses de poulet, le jus de 4 oranges ou 1 grand verre de jus d'oranges en bouteille, 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
6 Personne(s)
Salade de poulet aux fruits
1 kiwi, 5 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 200 g de blanc de poulet, 1 pincée de noix de muscade, 1 orange, 1 petit fruit rouge pour décorer, 1 goutte de Tabasco, 3 cm de zeste de citron, 1 tasse de mayonnaise, ½ l de bouillon de volaille, 1 boîte d'ananas au sirop, 1 pomme acide
4 à 5 personnes
Brochettes de poulet mariné à la citronnelle
16 feuilles de laurier, 1 piment oiseau, 1 oignon rouge (ou autre), 1 c. à soupe de citronnelle séchée, 1 orange, sel, poivre, le jus d'1 orange, Pour la marinade :, 4 blancs de poulet, le jud d'1 citron, 10 cl d'huile d'olive, 1 courgette
4 Personne(s)
Salade mêlée à la viande et aux fruits
blanc de poulet : 2, avocat : 1, tomate : 2, ananas au sirop : 3 tranches, huile d'olive : 1 dl, raisins secs : 50 g, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, cerneaux de noix : 18, orange : 2, salade frisée : 1 coeur, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet à l'orange
1 sachet de soupe à l'oignon type "Maggi", le jus de 4 oranges ou l'équivalent en bouteille, 1 verre de vin blanc sec, 4 cuisses et hauts de cuisse de poulet
4 Personne(s)
Poulet fermier aux raisins secs et au porto
1 orange, laurier, maïzena express, sel, poivre, thym, 1,5 dl de crème allégée (15%), 1 poulet fermier de +/- 1,5 Kg, 1 c à soupe de confiture de myrtilles, 1,5 dl de vin blanc sec, 2 clous de girofle, 0,5 dl de Porto blanc, 1 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de raisins blancs secs
5 à 6 personnes
Poulet grillé au sirop d'érable
le zeste râpé d'une orange, sel et poivre du moulin, 3 c.à soupe de sirop d'érable, 1 c.à soupe de sauce soja, 1 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 blancs de poulet sans peau
4 Personne(s)
Fajitas de poulet au riz
sel, poivre, poivron vert : 1/2, orange : 1/2, olive noire : 15, ketchup : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, poivron jaune : 1/2, citron vert : 1, citron : 1, haricots rouges : 1 petite boîte, oignon : 2, poivron rouge : 1/2, crème fraîche : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 4, persil : 1 bouquet, huile : 3 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 c. à café, riz long grain (américain) : 200 g, tortilla : 8
4 Personne(s)
Poulet montsé
1 sachet de soupe à l'oignon type royco, 1 verre de vin blanc sec, le jus de 4 oranges pressées, 4 hauts de cuisse ou pilons selon les goûts
4 Personne(s)
Poulet à la cannelle et au thé
4 blancs de poulet, un peu moins d'1 c. à soupe de cannelle, 1 c. à soupe de sauce soja salée, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à café de cumin, 1 sachet de thé orange cannelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)
Poulet aux écrevisses facile
1 écorce d'orange, thym, laurier, 4 cuisses de poulet coupées en 2 (pilon + haut de cuisse), 1 tube de concentré de tomate, 2 oignons, 20 cl de vin blanc, 400 g d'écrevisses à la nage, 2 gousses d'ail, 1 morceau de sucre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)