Recettes boeuf carottes oignons
Rôti de boeuf classique
1/2 tête d'ail, sel, poivre, 800 g de rôti de boeuf, 30 g de beurre, l carotte coupée en rondelles, 2 c. à soupe d'huile, l oignon émincé, l bouquet garni, 1/2 verre de vin blanc
4 Personne(s)
Boeuf aux carottes
30 cl de vin blanc, 20 cl d’eau, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 8 pommes de terre, 5 échalotes, 1 c. à soupe de farine, 12 cl de lait demi-écrémé, 15 g de beurre allégé, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 kg de bœuf, sel, poivre, 1 kg de carottes, basilic, 2 oignons, cerfeuil
6 Personne(s)
Boeuf braisé
15 cl d'huile, 1 kg de carottes, 1.2 kg de viande de boeuf à braiser, 60 g de beurre, 3 gros oignons, 1.5 l de bouillon de boeuf, 2 c. à café de cumin en poudre
6 Personne(s)
Daube provençale au bacon
350 g de carottes, 800 g de boeuf à braiser, 1 l de bouillon de viande, 500 ml de vin rouge, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de céleri branche, 1 branche de romarin, 2 c. à soupe de beurre, 400 g d’oignons, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 100 g de bacon coupé en dés, 250 g de champignons, 1/2 c. à café d’origan séché, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
Emincé de boeuf facon wok
20 g de graines de sésame, 4 brocolis, 4 carottes, 600 g de filet de boeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 200 g de champignons de Paris, 200 g de pleurotes, 4 oignons nouveaux, 150 g de champignons shiitakes (chinois)
4 Personne(s)
Boeuf carotte
3 oignons moyens, 1 kg boeuf à braiser (gite ou paleron), laurier, thym, 6 carottes, sel, poivre, 25 à 50 g de beurre
4 Personne(s)
Salade russe
300 g de petits pois, 150 g de boeuf, 3 carottes, 1 oignon, Persil, 2 oeufs durs, 4 c. à soupe de crème fraiche OU de mayonnaise, 2 pommes de terre, 3 cornichons
4 Personne(s)
Tripes facile
sel, poivre en grains, 3 blancs de poireaux, 1 pied de boeuf, ½ l de muscadet, 1 bouquet garni, 200 g de carottes, 100 g d'oignons
6 Personne(s)
Boeuf aux carottes (à la cocotte minute)
5 cl de cognac (facultatif), thym, laurier, 2 gousses d'ail coupées sans le germe, 1 kg de paleron, 10 cl de vin blanc sec, 1 kg de carottes, 1 oignon, huile d'olive, 1 verre d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)
Boeuf aux carottes et champignons
0.35 l de vin blanc fruité, 10 g de farine, 200 g champignons de Paris, 50 g de margarine, 100 g de lardons fumés, laurier, 1 gousse d'ail, pointe de paprika, aromates, 1 kg de boeuf à bourguignon, 2 oignons, 1 kg carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, thym, sel, poivre
4 Personne(s)
Boeuf aux carottes facile
1 oignon, 2 oignons piqus de clous de girofle, 1 bouteille de vin rouge, 1 petit verre de cognac, 2 c. soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1.2 kg de paleron, 4 baies de genivre, sel, poivre, 1.2 kg de carottes, 1 carotte, sel, poivre en grains
4 Personne(s)
Carottes, oignons et boeuf aux 5 parfums
400 g de carottes, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 gousse d'ail, 3 oignons, 1/2 c. à café de poudre aux 5 parfums, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, 500 g de paleron
4 Personne(s)
Tourte au boeuf
carotte : 1 grosse, oignon émincé : 1, bouillon de viande : 1 cube, concentré de tomate : 125 g, moutarde : 1 c. à soupe, herbes de Provence : 2 c. à café, ail : 2 gousses, pâte feuilletée : 2 rouleaux, jaune d'oeuf : 1, champignons : 250 g, huile d'olive, viande de boeuf hachée : 750 g
6 Personne(s)
Boeuf braise au vin rouge
6 graines de poivre, ½ kg de boeuf a braisé, 1 carotte, 2 oignons, 1 branche de céleri coupée en des, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 30 g de saindoux, 1/2 bouteille de vin rouge (voir note)
6 Personne(s)
Queue de boeuf aux carottes
100 g de beurre, ¼ l de vin blanc, fécule, sel, poivre, 1 queue de boeuf coupée en tronçons, 250 g de petits oignons, 750 g de petites carottes, 125 g de lard maigre, 50 g de lard
4 Personne(s)
Ragoût de queue de bœuf
poitrine de porc (salée) : 200 g, farine : 80 g, châtaigne : 1 kg, saindoux : 60 g, saucisses (petites) : 3, sel, poivre, vin blanc sec : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri branche : 1, carottes : 3, oignon : 150 g, queue de boeuf : 1, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
Soupe aux carottes (delikat)
20 g de cresson 1 c. à soupe de ciboulette, sel, poivre, 1 couenne de lard fumé, 1 c. à soupe de cerfeuil, 1 jaune d'oeuf, 5 c. à soupe de crème liquide, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de beurre, 1 l de bouillon de boeuf, 1 kg de carottes
4 Personne(s)
Boeuf à l'escargot
2 c.à soupe de farine, 200 g de beurre d'escargots, 4 carottes, beurre, 1 kg de boeuf bourguignon, 1/2 l de vin blanc chauffé, 1 boîte d'escargots, 1 bouquet garni, 1 oignon
6 Personne(s)
Côte de boeuf braisée
carottes émincées, quelques c. à soupe de bonne graisse, 1 bouquet garni, 1 lit d'oignons, quelques couennes de lard, 5 dl de vin blanc, 1 pied de veau, 500 g de côte de boeuf
4 Personne(s)