Recettes cacao noisette
Sablés fondants cacao et noisettes
320 g de sucre cassonade, 4 zestes de citron, 300 g de farine, 50 g de grué de cacao, 220 g de beurre mou, 320 g de poudre de noisettes, 10 g de fleur de sel, 2 jaunes d'œufs
10 Personne(s)
Crème au chocolat végétalienne et sans gluten
1 l de lait au soja (ou de riz/amande), 60 g d’huile de noisette, 40 g de maïzena, 140 g de cacao, 70 g de sirop d’agave
7 Personne(s)
Whoopie pie noisettes et nutella
1 pincée de bicarbonate de soude, 50 g de poudre de noisettes, 100 g de farine, 1 oeuf, 1 c. à café de cacao en poudre non sucré, 100 g de nutella + 1c. à soupe, 5 cl de lait, 50 g de beurre mou, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à café de levure chimique, 50 g de crème fraîche liquide
2 Personne(s)
Whoopie pie chocolat noisette vanille
30 g de cacao en poudre (Neslté par ex), 150 g de chocolat noir patissier, 10 cl de crème fraiche liquide semi epaisse, 1/2 c. de levure, 5 ml de vanille liquide, 125 g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 225 g de sucre, 50 g de noisettes en poudre, 1 petit suisse Yoplait (voir photo), 5 ml de vanille liquide, 150 g de sucre glace (plus si besoin)
5 Personne(s)
Nougat au chocolat
120 g de glucose, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 100 g de pistaches, 90 g de blancs d'œufs, 400 g de miel, 300 g d'amandes entières, 100 g d'écorces d'orange, 250 g de noisettes, 250 g de pâte de cacao, 25 g de poudre de cacao, 50 g de chocolat noir
10 Personne(s)
Oeufs de pâques à la coque chocolat-noisettes
40 g de cacao en poudre, 80 g de chocolat noir 70%, 4 oeufs, 100 g de crème fraîche liquide, 30 g de sucre glace, 80 g de noisettes entières
4 Personne(s)
Tartelettes framboises chocolat
95 g de sucre glace tamisé, 1 sachet de sucre vanillé, 225 g de farine tamisée, 370 g chocolat de couverture noir, 1 c. à soupe de thé noir parfumé, 1 œuf à température ambiante, 150 g de beurre mou en morceaux, 30 g de beurre, 30 g de beurre, 30 g de poudre de noisettes, 15 g de cacao tamisé, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 200 g de framboises, du cacao en poudre, 30 g miel d'acacia, 90 g chocolat de couverture noir, 1 pincée de cannelle, 310 g crème liquide, 3 œufs, quelques framboises
6 Personne(s)
Truffes végétaliennes et sans gluten
1 c. à café de vanille liquide, 70 g d’huile de noisette, 100 g de sirop d’agave, 140 g de cacao pur (en poudre), environ 25 g de cacao pour le dessus des truffes, 10 g de crème de soja, 2 c. à soupe de maïzena
4 Personne(s)
Biscuits cacao noisettes
45 g de cacao, 75 g de farine, 50 g de noisettes grillées, 6 oeufs, 175 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau au cacao et noisettes
1 tasse d'eau gazeuse, 2 tasses de farine, 1 sachet de levure, 2 tasses de sucre, 5 oeufs, 200 g de noisettes ou noix, 1 tasse d'huile, 1 tasse de cacao non sucré, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
6 Personne(s)
Mendiants cacao
125 g de chocolat riche en cacao, 10 noisettes, 125 g de sucre, 10 amandes, 50 g de raisins secs, 60 g de beurre, 1 oeuf, 125 g de farine, 125 g de poudre d'amandes, 10 cerneaux de noix
24 à 26 palets
Gâteau au chocolat de la petite laura
9 c. à soupe d'huile, 9 c. à soupe de cacao, 1 noisette de beurre et un peu de farine, 9 c. à soupe de farine, 3 oeufs, 9 c. à soupe de sucre, 1 feuille de papier cuisson, 1 sachet de levure
4 Personne(s)
Bûche au cacao
sucre en poudre : 250 g, amandes : 50 g, pignon de pin : 50 g, pistaches : 50 g, farine : 120 g, cacao : 200 g, noisettes : 50 g, lait : 50 cl, beurre : 50 g, levure : 0.5 sachet, oeuf : 5, beurre : 300 g, chocolat à cuire : 200 g
8 Personne(s)
Moelleux au chocolat nappé
125 g de sucre glace, 280 g de chocolat noir (à 60 % de cacao minimun), 1 noisette de beurre pour les moules, 60 g de beurre, 2 oeufs, 80 g de farine
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat fondant
1 c. à soupe de farine, 1 grosse barre de chocolat fondant (60 g) à forte teneur en cacao, 1 oeuf, 1 noisette de beurre, 1 pincée de sel
1 Personne(s)
Tarte pralinée chocolat cannelle
cannelle : 1 c. à café, beurre : 30 g, farine : 200 g, menthe, cannelle (en bâton), sucre glace : 75 g, jaune d'oeuf : 1, crème liquide : 80 g, noisette pilée : 50 g, cacao en poudre : 2 c. à café, beurre : 105 g, chocolat amer : 300 g, oeuf : 1
8 Personne(s)
Biscuit au cacao
1 jus de 2 citrons, extrait de noisettes, 1 verre d'huile d'olive, 2 verres de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 6 oeufs, 1 verre de sucre, 2 sachets de levure chimique, 7 c. à café de cacao
16 Personne(s)
Truffes au chocolat à la crème fleurette
coco en poudre, 2 à 4 c. à soupe de cognac, 1,5 de crème fleurette (liquide), noisettes grillées en miettes, sucre glace, 350 g de chocolat noir
30 Personne(s)
Truffes au chocolat de lulu
2 à 4 c. à soupe de cognac, du sucre glace ou, 1,5 dl de crème liquide fleurette, 350 g de chocolat noir, de la coco en poudre ou, Pour la décoration :, des noisettes grillées en miettes
30 truffes