Recettes capres thon
Thoïonade des garrigues
50 g de pignons de pin, 60 g d’olives noires dénoyautées, 30 g de câpres au vinaigre, 160 g de thon blanc germon à l’huile d’olive et citron « Héritage de Bretagne » Connétable, 1 gousse d’ail, Sel fin, ½ botte de basilic, Poivre du moulin
4 Personne(s)
Chaussons aux miettes de thon
pâte feuilletée : 2 rouleaux, jaune d'oeuf : 1, huile : 5 c. à soupe, jus de citron : 1 c. à soupe, oeuf dur : 2, sel, poivre, moutarde : 1 c. à café, persil : 10 brins, miettes de thon : 1 boîte, mélange de salades (trévise, frisée,..) : 1, lait : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, câpres : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Terrine de thon aux câpres
3 radis, 1 pomme de terre, 2 feuilles de gélatine, 1 petit cèleri rave, 25 g de câpres, mayonnaise en tube, 250 g de thon à l'huile en boite, Tabasco, sel, poivre, 1 oeuf, 2 oeufs durs, 150 g de mayonnaise, Pour le décor:
6 Personne(s)
Bricks à l'oeuf
feuille de brick : 4, thon : 1 boîte, sel, poivre, câpres, persil, huile pour friture, oeuf : 4
4 Personne(s)
Quiche aux légumes de geneviève
200 g de thon au naturel, quelques morceaux de poivrons (en bocaux), 1 pâte feuilletée, 1 petite boîte de fonds d'artichaut, 6 oeufs, 1 sachet de parmesan, 12 olives noires, 1 pot de 50 cl de crème fraiche épaisse, 3 c. à soupe de câpres, sel, poivre
8 Personne(s)
Citrons farcis
10 câpres, 1 grosse boîte de thon au naturel, 4 citrons jaunes, sel, poivre, mayonnaise, quelques branches de persil
4 Personne(s)
Bricks au thon et pommes de terre
2 oeufs durs, 1 paquet de feuille de brik, 1 sachet de colorant alimentaire, 1 gousse d'ail, 3 à 4 grosses pommes de terre, 1 grosse c. à soupe de câpres, sel, poivre, 1 oignon, 1 boîte de thon, 1 oeuf frais
4 Personne(s)
Pâtes au thon et à la courgette
1 grand verre de tomates concassées, 1 boîte de thon de 200 g, 2 c. à café de câpres, 1 courgette, environ 500 g de pâtes, huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon, parmesan
5 Personne(s)
Jambon fumé cuit sauce aux câpres
2 c. à soupe de câpres, 1 citron jaune, ciboulette ciselée, 1 brindille de thym, feuilles de salade, 200 g de crème fraîche épaisse, 200 g de thon au naturel égoutté, pain de campagne grillé, 2 gosses d'ail, sel, poivre, tomates coupées en quartiers, 4 tranches de jambon fumé cuit, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tomate farcie à la mozzarella
25 g de thon à l'huile, cerfeuil, 4 tomates cerise rouge (et/ou jaune), 2 oignons au vinaigre (petits), 2 olives noires, 1 tomate, 2 filets d'anchois, 1 c. à café de câpres, 2 tranches de mozzarella, sel, poivre
1 Personne(s)
Thon à la catalane de marie paule
sel, poivre, thym, laurier, 1 boîte de concentré de tomates, 1 petit pot de cornichons, 1/2 pot de câpres, 1 oignon, la même boîte d'eau, 1 grosse boîte de thon nature
4 Personne(s)
Tomate farcie à la mozzarelle
2 olives noires, 2 filets d'anchois, sel, poivre, 1 tomate bien ronde, 4 tomates cerise jaunes et rouges cerfeuil, 1 c. à café de câpres, 2 petits oignons au vinaigre, 25 g de thon à l'huile, 2 tranches de mozzarelle
2 Personne(s)
Thon aux poivrons et câpres
paprika, 1 boîte de dés de tomates, 1 petit bocal de câpres, 1 poivron vert, huile d'olive et, 4 steacks de thon rouge, 1 poivron rouge, sel, poivre, 2 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)
Compotée de thon aux oignons
câpres : 2 c. à soupe, huile d'arachide : 2 c. à soupe, thon ((2 tranches de 1,5 cm d'épaisseur)) : 1 kg, sel, poivre, oignon doux : 1 kg
6 Personne(s)
Bon thon
olives, câpres, laurier, 2 petits oignons, 1 boite de thon naturel, 1 boite de tomates, 1 gousse d'ail, 3 oeufs, thym, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Mousse de thon assaisonnée
ciboulette (ciselé) : 2 c. à soupe, pâte d'anchois nature : 1 c. à soupe, thon (à l'huile) : 250 g, câpres (au vinaigre) : 1 c. à soupe, yaourt : 2 c. à soupe, rhum (ambré) : 1 c. à soupe, cornichon : 12, persil haché, oeuf dur (écalés) : 2, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)
Feuille de brick au thon
4 feuilles de brick, 150 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 œuf par brick, 1 boîte de thon, quelques câpres
4 Personne(s)
Salade au thon et au curry
jus de citron : 1, tabasco : 1 c. à café, riz long américain : 200 g, curry en poudre : 1 c. à café, petit pois (400g) : 1 boîte, huile d'olive : 2 c. à café, câpres : 3 c. à café, thon (boîte de 190g) : 3 boîtes, tomate : 2, salade romaine : 1
6 Personne(s)
Pomelos farçis
quelques anchois au vinaigre, 8 oeufs durs, 2 petits oignons doux ou 4 échalotes, 200 g de miettes de thon à l'huile, 4 pamplemousses rosés, 4 petits suisses, sel, poivre, 20 g de câpres, 2 c. à café de vinaigre, 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées, 2 oranges (facultatif), le jus d'1 citron
8 Personne(s)