Recettes carotte galette
Rouleaux de printemps
40 g de vermicelle de soja, 1,5 c. à soupe de sucre roux, 200 g de pousses de soja, piment en poudre, 18 galettes de riz de 15 cm de diamètre, poivre du moulin, 1 grosse carotte, 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz, 36 feuilles de menthe, 4 c. à soupe d’huile de sésame, 5 c. à soupe de sauce soja, 18 brins de coriandre, 18 grosses crevettes cuites décortiquées
6 Personne(s)
Galettes de quinoa aux poireaux
3 oeufs, 400 g de quinoa, 2 carottes, 3 brins de persil plat, 3 poireaux, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)
Galettes quinoa-carottes aux épices
2 carottes, 1/2 oignon, 2 oeufs, 240 g d'eau, 3 c.à soupe de lait ou crème liquide, sel, poivre, 1 c.à soupe de cumin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de curcuma, 4 c.à soupe de farine, 120 g de quinoa
5 Personne(s)
Rouleaux de printemps au chèvre frais
1 fromage de chèvre frais (250 g), quelques feuilles de laitue, 3 cm de gingembre frais, 20 galettes de riz, huile de sésame, 2 carottes râpées, 1 poignée de pignons de pin, 250 g de mascarpone, 2 échalotes, quelques feuilles de menthe, quelques brins de coriandre fraîche
6 à 8 personnes
Raviolis de poisson sauce sésame
sauce soja (Suzi Wan) : 2 c. à soupe, cabillaud : 400 g, galette de riz (Suzi Wan) : 16, crevettes roses : 8, feuille de coriandre : 16, ciboule : 3, carotte : 1, ail : 1 gousse, sauce aux légumes sésame (Suzi Wan) : 1 bocal, champignons noirs (Suzi Wan) : 5, nuoc-mam (Suzi Wan) : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Galettes farcies cuites à la vapeur
2 carottes, Poulet cuit et découpé en petits dés, 3 courgettes, 6 galettes de riz, Persil haché, Sauce teriyaki, Sauce soja
6 Personne(s)
Rôti de veau et buisson de carottes
huile d'olive : 2 c. à soupe, huile de friture : 70 cl, orange : 2, farine : 3 c. à soupe, sucre : 50 g, oeuf : 3, jus de citron : 1 c. à café, filet de veau (environ) : 800 g, carotte : 700 g, ail : 3 gousses, beurre : 50 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Nems à la française
sauce soja, vinaigre de noix, 1 oignon, 1 petite boîte de pousses de soja, 5 beaux champignons de Paris, 1 chou chinois, 1 carotte, 10 galettes de riz, 1 paquet de vermicelles de soja (rayon asiatique), 1 filet moyen de haddock, un peu de lait entier pour le pochage
5 Personne(s)
Nem vietnamien
300 g de vermicelles de riz, quelques cl de nuoc mam (saumure de poisson), 4 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés, sel et poivre, 6 carottes râpées, 30 galettes de riz de taille moyenne, 500 g d'épaule de porc haché
6 Personne(s)
Nems
2 oeufs, 50 g de pousses de soja, 2 sachets de champignons noirs, 1 gousse d'ail entire, 100 g de crabe en conserve, 1 petit paquet de vermicelle chinois, 100 g de crevette dcortiques, le jus d'1/2 citron, sel chinois, 1 oignon, 150 g d'chine de porc finement hche, 1 petite bouteille de sauce nuoc nam, 1 paquet de galettes de riz, 2 carottes
10 Personne(s)
Galette pomme de terre carotte
6 belles carottes, 1 oignon, 3 grosse pomme de terre, 6 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Galettes aux trois légumes
carotte : 250 g, huile : 6 c. à soupe, sel, poivre, céleri : 6 feuilles, pomme de terre à chair ferme : 500 g, céleri (boule) : 500 g
4 Personne(s)
Galettes aux petits pois carottes
Pour la pâte à galettes de sarrasin :, 1 bouillon de bœuf, 2 grandes boites de petits pois carottes, Pour la garniture :, 1 œuf, Maïzena ou farine, 50cl de crème fraiche, 1 gousse d'ail, 1 grosse pomme de terre, Quelques feuilles de persil frais, 5 gr de fleur de sel, 1 oignon, 330gr de farine de sarrasin, 75 cl d'eau froide, sel, poivre
6 Personne(s)
Nems porc poulet
1 oignon, 300 g de porc, 100 g de vermicelle chinois, 1 carotte, 300 g de poulet, sel, poivre, 1 paquet de galette (format moyen), 50 g de champignon noir en lamelle
6 Personne(s)
Nems à ma façon
4 épices, 150 g de hachis de porc, coriandre moulue, 3 gousses d'ail, 1 tranche de mie de pain trempée dans un peu d'eau, curry, 1 bouquet de persil plat ou frisé, cumin, 1 oeuf, 3 oignons, 6 petites galettes de riz, 1 sachet de vermicelles chinoises, 2 carottes, 1 boîte de germes de soja, sel, poivre, 150 g de hachis de boeuf
4 à 6 personnes
Galette de boeuf aux trompettes
2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 carotte, 2 oeufs, herbes de provence, 1/2 oignon, 10 g de champignons "trompettes des maures" desydratés, 500 g de viande de boeuf haché, sel, poivre
6 Personne(s)
Galettes végétariennes
2 c. à soupe de lait, un peu d'huile, 1 carotte, 1 poireau, 2 c. à soupe de farine, 1 courgette, 2 jaunes d'oeuf, 2 pommes de terre
2 Personne(s)
Rouleau de printemps au crabe des neiges
2 oeufs entiers, ½ botte de cresson, 2 carottes râpées, 30 ml de vinaigre de riz ou de jus de citron, 30 ml de sauce soja, 30 ml d'huile d'olive, 15 ml de ciboulette, 300 g de chair de crabe émiettée (environ 10 pattes), 45 ml de miel, 12 feuilles de menthe, 1 sac de galettes de riz, 45 ml de sauce de poisson (nuoc-mâm), 200 g de chou chinois émincé
4 Personne(s)
Galettes de pommes de terre polonaises
fromage (facultatif), sel, poivre, 5 à 6 belles pommes de terre, huile, 2 gousses d'ail hachées
4 Personne(s)