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Recettes celeri branche pomme de terre

Rougets aux légumes

2 branches de céleri, 4 pommes de terre, 15 olives noires, 100 g de fenouil, sel, poivre, 400 g de rougets, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 4 tomates
4 Personne(s)

Soupe rustique de pommes de terre

pommes de terre : 6, graine de coriandre : 1 c. à soupe, oignon : 2, laurier : 2 feuilles, sel, poivre, thym : 2 branches, bouillon de volaille : 15 l, céleri : 3 branches
6 Personne(s)

Chorba au veau

safran : 1 pincée, vermicelle : 65 g, céleri : 2 branches, carotte : 2, pommes de terre : 2, tomate : 3, viande de veau : 250 g, oignon : 1, persil : 1 bouquet, huile : 1 c. à soupe, navet : 2, sel : 1 c. à café, poivre : 0.5 c. à café
6 Personne(s)

Terrine de boeuf parmentier

1 bouquet de persil plat, 1 kg de tende de tranche ou de rumsteck, 700 g de pommes de terres, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de gros sel, 3 échalotes, 25 cl de vin blanc, 2 oignons, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile, 1 bouquet garni, 1 gousse d’ail, 1 grosse carotte, 1 sachet de gelée, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Fondue de poisson

1 kg de filets de poisson (saumon, lotte, thon, daurade), 1 kg de grosses crevettes crues(ou 3 gambas/personne), sel poivre, 3 courgettes, 2 c. à soupe de fumet de poissons (maggi ou autre), 1 barquette de toamtes cerise, 1 coeur céleri branche, 1 kg de pommes de terre rattes (ou BF 15), 1 bouquet garni (thym laurier), 1 bouteille de vin blanc sec
6 Personne(s)

Fondue de la mer et ses 3 sauces

oeuf : 2, crevettes roses : 3 douzaines, farine : 1 c. à soupe, paprika : c. à café, tomates cerise : 1 barquette, ail haché : 1 gousse, courgette : 3, poissons (variés) : 1 kg, huile de tournesol : 25 cl, échalote hachée : 1, ketchup : c. à soupe, basilic ciselé : 1 bouquet, câpres (égouttées) : 1 c. à soupe, cornichon haché : 6, huile d'arachide (pour la fondue) : 1 l, moutarde : 2 c. à café, huile d'olive : 25 cl, tabasco : 3, ciboulette : 1 botte, coeur de céleri branche : 1, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade maritime de pommes de terre

oignon ((ou une grosse échalotte)) : 1, pomme de terre à chair ferme : 500 g, céleri branche : 1, coques : 500 g, seiche ((ou de petits calmars)) : 250 g, vinaigrette : 10 cl, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourin

4 dl de vin blanc, sel, poivre, 6 pommes de terre, 1 branche de céleri, 1 pincée de muscade, 4 oignons, 4 tomates fraîches, 1 l d'eau, 1 oeuf, 4 brins de persil, 2 tranches de jambon de campagne, 50 g de saindoux ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de thym
6 Personne(s)

Veau aux légumes

Poivre et sel, 4 branches de céleri, 400 g de pommes de terre, 400 g de carottes, 250 g d’oignons, 700 g de rôti de veau, 3 c. à soupe de vinaigre, 3 gousses d’ail, Thym, laurier, basilic, 1 orange, 20 cl de vin blanc, 500g de tomates
4 personnes

Veau et ses petits légumes

4 branches de céleri, 400 g de pommes de terre, 20 cl de vin blanc, 250 g d’oignons, 3 c. à soupe de vinaigre, 400 g de carottes, 700 g de rôti de veau, thym, laurier, basilic, 500g de tomates, 3 gousses d’ail, 1 orange, sel et poivre
4 Personne(s)

Soupe maison de lydie

1 courgette, 1 oignon, 1 bouillon cube, 1 branche de céleri, 2 pommes de terre moyennes, 4 carottes, 1 tomate, sel, poivre
8 Personne(s)

Clam chowder

18 clams, sel, poivre, 1 branche de thym, 2 oignons, 200 g de bacon, 1 branche de céleri, 4 pommes de terre, 2 c. à soupe de persil haché, 2 tablettes de bouillon de volaille, 1 gousse d'ail, 2 grosses tomates, 2 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide, 2 carottes
6 Personne(s)

Gîte gîte à l'ancienne

4 navets, 4 clous de girofle, 2 gros oignons, 1 bouquet garni, 4 branches de céleri, 4 pommes de terre, sel, poivre, 1,2 kg de gîte ficelé, 4 carottes, 4 poireaux
4 Personne(s)

Soupe aux pommes

1 c. à soupe de curry en poudre, 5 pommes jonagold, 2 branches de céleri, 1 peu de beurre, 2 cubes de bouillon de poule, 200 g de pommes de terre, 1 poivron vert, 1/2 citron, 100 g de crevettes grises (facultatif)
4 Personne(s)

Blanquette de veau de valérie

thym, laurier, 25 cl de vin blanc sec, 1 boîte de champignons de paris, huile d'olive, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, 5 pommes de terre, 1 branche de céleri, sel poivre, 25 cl d'eau, 3 carottes, 3 oignons
6 Personne(s)

Brochettes de saint jacques à la citronnelle

24 noix de Saint Jacques, 300 g de céleri rave, sel et poivre du moulin, 15 cl de fumet de poisson, sel fin, poivre du moulin, 1,5 jaune d'oeuf, 1 céleri branche, 6 branches de citronnelle, 600 g de pommes de terre, 6,5 cl de vin blanc, 3 cl d'huile olive, 60 g de fromage blanc
6 Personne(s)

Sauté de veau au curry et à l'ananas frais

beurre, 800 g de sauté de veau, 1 ananas frais (ou une boîte d'ananas en tranches), 1 poignée d'amandes effilées, huile d'olive, 2 bouillon cubes de boeuf (ou bouillon de pot au feu si possible), 1 c. à café de curry, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 4 à 5 branches de céleri, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 ou 2 oignons émincés
4 Personne(s)

Marmite de cabillaud aux légumes

3 brins de persil, 300 g de carottes, 3 pommes de terre, 100 g de céleri branche, sel, poivre, 1 oignon, 500 g de cabillaud, 2 c. à soupe de paprika, 1 clou de girofle, 1 dose de safran, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Soupe z'habitants

huile d'arachide : 3 c. à soupe, épinards : 250 g, pommes de terre : 4, céleri : 1 branche, potiron : 1 morceau, blanc de poireau : 2, haricots verts frais : 200 g, piment des Caraïbes : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gousse d'ail : 2, sel, poivre du moulin, carotte : 3, bois d'Inde : 2 feuilles, porc salé : 400 g, oignon : 1
4 Personne(s)

 
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