Recettes celeri rave poele
![Purée de céleri rave aux pommes et aux noix](/photos_recettes/2861.jpg)
Purée de céleri rave aux pommes et aux noix
le jus d'un citron, muscade, sel, poivre, 2 belles pommes douces, 12 cerneaux de noix, 2 c. à soupe de persil ciselé, 800 g de céleri rave, 100 g de beurre
6 Personne(s)
![Saumon fumé en salade](/photos_recettes/21161.jpg)
Saumon fumé en salade
salade verte : 1, céleri-rave : 1 quart, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, saumon fumé : 4 tranches, pleurotes : 4, sel, poivre, carotte : 1
4 Personne(s)
![Aubergines à la mexicaine](/photos_recettes/10466.jpg)
Aubergines à la mexicaine
3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de basilic en poudre, 2 oignons, 1 céleri-rave, sel, poivre, 1/2 c. à café de coriandre moulue, 1 bouquet de persil, 1 branche de sarriette hachée, 2 grandes aubergines, 2 poivrons verts et rouges, 5 tomates de grosseur moyenne
4 Personne(s)
Cabillaud poêlé au céleri rave et pommes de terre
2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 4 filets de cabillaud de 150 g chacun, 300 g de pommes de terre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 échalote, 1 céleri rave, thym et laurier, 1 carotte, poivre et sel, 50 ml de vin rouge
4 Personne(s)
Poêlée de poireaux au celeri rave
1 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 céleri rave, 2 poireaux
4 Personne(s)
Poêlé de poireaux et céleri rave
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 céleri rave, 2 poireaux, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Poêlée de poireaux et céleri rave
1 céleri rave, 50 g de beurre, 2 poireaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Tournedos de biche et céleri rave en purée
sel, poivre, muscade, 75 g de biche, 1 grosse pomme de terre farineuse, 4 tournedos de biche, 10 cl de crème fraidhe, 1 jaune d'oeuf, 1 boule de céleri rave, 1/2 l de lait entier
4 Personne(s)
Tournedos de biche et céleri rave en purée facile
75 g de biche, muscade, 4 tournedos de biche, 1 grosse pomme de terre farineuse, 1/2 l de lait entier, 1 boule de céleri rave, sel, poivre, 10 cl de crème fraiche, 1 jaune d'oeuf, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Brochettes de saint jacques à la citronnelle
24 noix de Saint Jacques, 300 g de céleri rave, sel et poivre du moulin, 15 cl de fumet de poisson, sel fin, poivre du moulin, 1,5 jaune d'oeuf, 1 céleri branche, 6 branches de citronnelle, 600 g de pommes de terre, 6,5 cl de vin blanc, 3 cl d'huile olive, 60 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Filets de lièvre aux champignons des bois
500 g de champignons des bois (pleurotes, trompettes, chanterelles...), gratin de pommes de terre, 4 dl de fond de gibier, 2 échalotes, 4 râbles de lièvre, 1 gousse d’ail, cresson, fleur de sel, poivre, airelles, 4 dl de crème à 40% de M.G, purée de céleri rave, persil haché
4 Personne(s)
Papillotes de foie gras à la saucisse de morteau et au champagne
50 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de champagne, 24 tranches de saucisse de Morteau (ou autre), 75 g de beurre, 8 escalopes de foie de canard cru d'un cm d'épaisseur, 200 g de céleri rave, 2 pommes, sel, poivre
8 Personne(s)
Poelée de foie gras au radis noir confit
vinaigre d'alcool blanc : 2 c. à soupe, jus de citron, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, courgette : 2, carotte : 2, beurre : 30 g, poivre blanc : 15 g, radis noir : 100 g, sucre semoule : 120 g, lobe de foie gras : 1, céleri-rave, sel, poivre, sucre en poudre : 30 g, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Croquettes de céleri rave
2 céleris raves de 650 g chacun, sel fin, poivre, 3 oeufs, 4 rondelles de bacon, 8 c. à soupe de chapelure, ½ citron, 20 cl de lait, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de gros sel-, 125 g de comté
4 Personne(s)
Confit de lentilles au pot
saucisse de Morteau : 1, lentilles vertes (du Puy) lavées : 650 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, vinaigre : 3 cl, navet : 3, céleri-rave : 300 g, étoile de badiane : 1, porc demi-sel (1 pied, 1 oreille, 1 jarret, 1 queue, 200 g de poitrine, 600 g de travers), betterave rouge (crue) : 1, poireau bottelé : 3, carotte : 3, beurre : 50 g, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, ail pelé : 4 gousses
8 Personne(s)
Farandole printanière
gros sel, 150 g de pois gourmands, sel, poivre, 1 botte de navets, 6 brins de cerfeuil, 25 g de beurre demi sel, 150 g de céleri rave, 1 botte d'oignons frais, 1 botte de carottes nouvelles, 12 petits poireaux
4 Personne(s)
Galettes aux escargots
beurre : 90 g, sel, poivre, escargots de bourgogne : 3 boîtes, oeuf : 3, persil ciselé : 4 c. à soupe, céleri-rave : 500 g, huile : 5 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 75 g, jus de citron : 4 c. à soupe, pommes de terre : 500 g
12 Personne(s)
Bouillon potager
100 g de champignons de paris, 20 g de beurre, 25 cl de crème fraîche, 2 navets, 2 oignons, 6 fines tranches de lard fumé, 2 carottes, thym, sel, poivre, 1 courgette, 1 poireau, 1 branche de céleri vert, 1/4 de chou fleur, 1/4 de chou vert, 1/4 de céleri rave, 4 tomates, romarin, 1 fenouil
6 Personne(s)
Filets de rougets au vin mondeuse façon bourguignonne
quelques champignons de Paris, 500 g de filets de rouget, 12 pommes de terre amandine (à chair ferme), cerfeuil, 20 g de beurre + 4 noisettes de beurre, sel, poivre, 1 courgette, 1 citron, 1 échalote, 5 cl de Mondeuse, 10 cl de fumet de poisson, 50 g de lardons fumés, 1 morceau de céleri rave, 5 cl de fond de veau, 1 carotte
4 Personne(s)