Voir cherchez aussi

Recettes citron noix

St-jacques en salade

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, thym, le jus d’un citron, 12 noix de Saint Jacques, sel, poivre, 1 échalote, 1 mâche, 4 pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 24 tomates confites
4 Personne(s)

Salade de chou blanc, comté et noix

1 citron, sel, poivre, 120 g de comté, 3 c. à soupe d’huile de noix, 50 g de cerneaux de noix, 600 g de chou blanc, 2 c. à café de moutarde forte
6 Personne(s)

Tartelettes au citron et à la noix de coco

le zeste d'1 citron non traité, 200 g de fromage blanc à 40 % de MG, 150 g de sucre semoule, 40 g de noix de coco râpée, 3 oeufs, 1 pâte sablée, 60 g de beurre, le jus de 3 citrons
1 à 6 personnes

Tartelettes au miel, noix et citron

225 g de farine, 125 g + 50 g de beurre, 2 oeufs battus, 125 g de sucre en poudre, jus et zeste finement râpé d'un citron, 125 g de vergeoise brune, 150 g de noix hachées au robot, 6 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe de miel tiède, 50 g de demi-cerneaux de noix entiers
8 Personne(s)

Avocats au roquefort

25 cl de crème fraîche, 1 jus de citron, 100 g de noix, 4 avocats, 200 g de Roquefort (ou bleu d'auvergne si vous n'avez pas)
8 Personne(s)

Noix de st jacques safranée sur lit d'endives

1 citron, 16 Noix de St Jacques ou Pétoncles, 1 dés de safran, 1 c.à.s de crème fraîche, 1 Endive
4 Personne(s)

Boudins blancs aux épinards

4 boudins blancs natures, sel, poivre, jus de citron, 1 noix de beurre, épinards hachés surgelés
3 Personne(s)

Tartinade aux olives vertes

olive verte (dénoyautées) : 200 g, ciboule (hachées) : 3, jus de citron : 1, noix (de pécan) : 3 c. à soupe, oignon blanc (haché) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, piment d'Espelette : 2 pincées
4 Personne(s)

Pommes farcies aux coings et aux noix

2 coings, sucre, 6 pommes "reinettes", 100 g de cerneaux de noix, 1 citron, 4 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe d'eau, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Tartelettes de saint-jacques sans pâte

beurre, sel, poivre blanc, jus de citron, 2 ou 3 noix de Saint-Jacques suivant le diamètre et la grosseur, 1 ou 2 tranches de jambon de montagne
1 Personne(s)

Salade claichlo

5 petits artichauds, 1 bouquet de basilic, vinaigre, sel et poivre du moulin, 5 tomates, 1 citron, 500 g de noix, 12 cl d'huile d'olive, 10 feuilles de coeur de laitue, 2 verre de maïs
6 Personne(s)

Feuilleté d'endives au roquefort

75 g de roquefort, sel, poivre, 6 petites endives, 75 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1 citron, 100 g de noix, 1 jaune d'oeuf, 50 g de pâte feuilletée, 1 pincée de sucre, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)

Pintadeau brabançonne

1 kg d'endives, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 barde de lard, 1 petit-suisse, 1 filet de citron, noix muscade, 1 pintadeau, 50 g beurre
3 à 4 personnes

Noix de saint jacques à ma façon faciles

2 échalotes, 200 g de pousses de soja (en conserve par exemple), 6 c. à soupe de vinaigre de citron, noix de muscade (1 pincée), 1 dizaine de champignons (champignons noirs, champignons de Paris en lamelles,…, 2 oignons, sel (ou 1 kubor), poivre, 400 g de Noix de Saint Jacques (possible surgelées), paprika, 2 tomates, 1/2 poivron rouge, 10 cl d'huile
2 Personne(s)

Coquilles st-jacques de la momone 02

1 c. à café de curry, 4 échalotes, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 1/2 jus de citron, 1 noix de beurre, 12 coquilles
4 Personne(s)

Gratin de carottes aux parfums verts

parmesan, 1 botte de ciboulette, 10 g de beurre, sel, poivre, 1 oeuf, 800 g de darottes, 4 c. à soupe de crème épaisse, 1 citron, noix de muscade, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Truite aux noix

échalote : 2, beurre : 60 g, pain rassis : 6 tranches, truite : 4, sel : c. à café, persil haché : 1 peu, persil : 1 brin, beurre : 125 g, citron : 1, noix : 100 g, cerneaux de noix : 4, poivre
4 Personne(s)

Chaud-froid de poires-framboises

4 poires, 200 g de framboises, 1 c. à café de graines de cumin, 2 c. à soupe de sucre glace, 1/2 verre de jus de pomme, 1 jus de citron, 1 noix de beurre, chantilly ou crème fouettée, 2 c. à sucre de sucre en poudre
4 Personne(s)

Gâteau aux carottes sucré

sucre glace, 1 orange, 125 g de beurre ramolli, 80 g de raisins secs, 3 oeufs, 1 c. à café de levure chimique, 125 g de cassonade, 2 cl de rhum, 1 citron, noix de muscade, 1 bol de carottes rapées finement, 150 g de farine
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité