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Recettes citron vert creme

Crêpes caramel et citron vert

1 c. à soupe d’huile d’arachide, 1 pincée de noix de muscade, 3 bananes, 1 pincée de fleur de sel, 85 g de sucre, 2 œufs, 125 g de farine fluide Francine, 50 g beurre frais, 42,5 cl de lait, 1 citron vert, 300 g crème liquide (tièdie), 120 g sucre semoule, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre vanillé
6 Personne(s)

Verrines d'avocat au crabe

8 crevettes décortiquées, 2 avocats bien mûrs, 1 citron vert, 20 cl de crème fraîche à 4% de MG, quelques gouttes de tabasco, 1 boîte de miettes de crabe, sel
4 Personne(s)

Salade acidulée de kiwi au crabe

3 c. à soupe de crème fraîche 3% de MG, 1 avocat, sel, poivre, 2 ou 3 brins de ciboulette, 1 boîte de chair de crabe de 125 g (net égoutté), jus d'1/2 citron vert, 3 kiwis, 1 pomme Granny-smith
4 Personne(s)

Verrines de crème aux litchis

1 citron vert, 20 cl de crème liquide à 5% de MG, 1 c. à soupe d'édulcorant, 2 oeufs, 50 g de litchis frais ou une boîte de litchis au sirop, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Crème au citron vert

3 c. à soupe de sucre, 2 citrons verts, 35 cl de lait de coco, 1 pincée de fécule de mais, 40 cl de lait demi-écrémé, 5 jaunes d'oeufs, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Mousse d'avocat et granité de tomates de france

2 citrons verts, 10 cl de crème liquide, 3 avocats bien mûrs, 30 g de sucre en poudre, 1 feuille de gélatine, 5 cl d'eau, 2 tomates grappes
4 Personne(s)

Crème aux poivrons

sel, poivre, 1 citron vert, 200 g de crème fraîche épaisse, ½ poivron
4 Personne(s)

Bûche au chocolat et fruits exotiques

3 citrons verts, 30 cl de crème fraîche épaisse, Pour le biscuit au chocolat :, 4 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré, 90 g de beurre, 375 g de chocolat noir (style Noir Dessert de Lindt à 61 % de cacao), 2 mangues, 100 g de farine, 40 g de beurre fondu, 1 ananas, 200 g de sucre, 1 papaye, 3 oeufs + 1 jaune, 4 fruits de la passion, 100 g de sucre
4 à 6 personnes

Rillettes de thon de simonne

sel et poivre, 1 boîte de thon au naturel, 1/2 citron vert, 1 c. de crème fraîche, brins de ciboulette, 1 boîte de Saint moret
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre à l'aile de raie

aile de raie : 1, pommes de terre (à salade) : 400 g, citron vert : 1, crème fraîche : 3 c. à soupe, ciboulette, sel, poivre, citron : 1
2 Personne(s)

Rôti de porc au sirop d'érable

quelques baies de Sichouan, 2 c. à café de citron confit au gingembre, 1 filet de citron vert, crème fraîche épaisse : quantité suffisante pour napper le rôti au service, 125 g de sirop d'érable, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 bonnes c. à soupe de lait de coco, sel, poivre, 1 rôti de porc de préférence dans le filet 1kg à 1kg 200, pommes de terre (rattes) à la vapeur ou gratin de patates douces
6 Personne(s)

Huître des gourmets

1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 1 c. à dessert de vinaigre, 5 g de poivre vert, 1/2 citron, 250 g d'épinards, 1 poivron vert, 1 dl de crème, 175 g de beurre, 250 g d'oseilles, 30 huîtres du bassin d'Arcachon, 1 oignon, sel, poivre, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)

Magrets de canard aux radis confits

beurre : 100 g, magret de canard : 2, sel, poivre, radis : 1 botte, huile d'olive : 1 c. à soupe, citron vert : 1, crème fraîche : 80 g, vin blanc : 1/2 verre, sucre en poudre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Ganache au citron

150 g environ de chocolat noir de qualité (chocolat de couverture sans quoi ça ne brillera pas), 400 g de chocolat blanc de qualité, 1,5 citron (le jus et le zeste du citron vert), 10 cl de crème liquide
30 Personne(s)

Tartare aux 2 saumons

2 Tranches de saumon fumé, Ciboulette, 15 (environ) tomates cerises rouges, Basilic (3 branches), 2 filets de saumon crus (sans arête), Poivre vert, 2 citrons verts, Crème de Noix de coco (ou yaourt nature à défaut)
4 Personne(s)

Tarte au citron et au citron vert

2 c. à soupe de lait froid, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, 8 gros oeufs fermiers, 250 g de farine, 10 cl de jus de citron, 125 g de beurre, 340 g de sucre en poudre, 100 g de sucre glace, 1 oeuf pour lustrer la pâte, 20 cl de jus de citron vert, 35 cl de crème épaisse
6 à 8 personnes

Soupe de melon de michèle

sel : 1 pincée, crème fraîche : 100 g, citron vert : 1, edulcorant de synthèse en poudre : 2 c. à soupe, blanc d'oeuf : 3, porto blanc : 5 cl, melon (gros) : 2
4 Personne(s)

Zéphyr

citron vert (pressé) : 1 cl, crème double (de cassis) : 1.5 cl, cognac : 3 cl, Champagne, curaçao (rouge) : 1.5 cl
1 Personne(s)

Salade de papaye à la crème de citron vert

4 petites papayes, 1 grenade, 8 feuilles de menthe, 4 citrons verts, 100 g de sucre, 120 g de beurre, 5 cl de sirop de grenadine, 4 jaunes d'oeufs
4 à 5 personnes

 
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