Recettes coco citron vert
Pina colada
le jus d'1/2 citron vert, 1 dl de rhum blanc, 5 cl de lait de coco, 10 glaçons, 1 c. à soupe de canderel, 150 g d'ananas frais
4 Personne(s)
Tartines des antilles
1 oignon nouveau, 4 jolis filets de dorade extra frais, 1 citron vert, 15 cl de lait de coco, 1 petit piment vert, 4 tranches de pain aux graines, piment d'Espelette, fleur de sel
4 Personne(s)
Mousse glacée de lait de coco au citron vert
45 cl de glace à la noix de coco, 5 citrons verts, 45 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Faisselle des îles
4 x 100 g de faisselle Rians 0%, 4 rochers coco, 1 citron vert, 100 g de noix de coco râpée, 1 ananas (ou ananas au sirop égoutté), 4 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)
Papillote de poulet au lait de coco
2 blancs de poulet, lait de coco, 1 citron vert, huile d'olive, 1 melon
2 Personne(s)
Sorbet léger à la noix de coco
les zestes d’1/2 citron vert, 150 g d’eau, 25 cl de lait de coco, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Clafoutis métissé aux cerises de france, au lait de coco et zeste de citron vert
75 g de beurre, 2 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 300 g de cerises, les zestes fins d'1/2 citron vert, 10 cl de lait, 20 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Saumon au lait de coco
4 pavés de saumon de 100 g chacun, 200 ml de lait de coco, 1 citron vert, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 8 branches de persil plat, poivre du moulin
4 Personne(s)
Soupe aux légumes épicés et lait de coco
1 c. à soupe de citronnelle, 5 champignons de Paris, 2 gousses d'ail, sel, 40 cl lait de coco, 1 citron vert, 200 g crevettes roses cuites, 1 c. à café de gingembre, 1 c . à soupe de coriandre fraiche, 4 blancs de poulet, 1 piment vert, 2 échalotes
4 Personne(s)
Tartare d'aiglefin au piment frais
4 tiges de persil plat, 2 gousses d’ail, 5 cl de lait de coco, 2 citrons verts, 1 petit piment rouge, 750 g de filet d’églefin, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan coco de marylène
1 c. à café de rhum blanc, 3 oeufs, 1 boîte de lait de coco, 1 citron vert, 1 petite boîte de lait nestlé, un peu de vanille liquide, 1 boîte de lait gloria entier, 1 pincée de cannelle en poudre, caramel liquide
6 Personne(s)
Thon à la tahitienne (concombre, tomates, coco)
600 g de thon frais, 1/4 de poivron vert, 1 oignon nouveau, 1 c. à soupe d'huile de soja, 2 tomates, 25 cl de lait de coco, 2 citron vert, 1 gousse d'ail, ciboulette, 1 concombre
4 Personne(s)
Biscuit au citron vert et noix de coco sur coulis de bananes
12 cl de lait de noix de coco, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, 100 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 3 feuilles de gélatine, 10 cl de sirop de canne à sucre, 15 g de farine, 3 bananes, 12 cl de lait, 15 g de beurre, 2 citrons verts, 3 oeufs, 125 g de noix de coco râpée, 15 cl de crème liquide, 40 g de sucre
6 à 8 personnes
Curry de dinde au citron vert façon créole
sel, poivre, 600 g de blanc de dinde, 2 c à soupe de noix de coco râpée, 3 citrons verts, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 1 c à soupe de curry en poudre, 1 c à café de fond de volaille déshydraté, 30 g de beurre, 2 tranches d'ananas frais
4 Personne(s)
Requin au lait de coco, coriandre et citron vert
1 c. à soupe de coriandre (fraîche ou surgelée), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de gingembre émincé (frais ou surgelé), 1 citron vert, sel, poivre, 1 gousse d'ail émincé, 300 g de requin (darne), 20 cl de lait de coco
2 Personne(s)
Poissons cuits au citron à la mode tahitienne
1 noix de coco, dizaine de citrons verts, lamelles de poivron à volonté, 1 gousse d'ail, quartiers de tomates, sel, poivre, rondelles d'oeufs durs, 2 oignons, 1 kg de poisson blanc (Saint-Pierre, turbot, daurade,colin, bar...)
4 Personne(s)
Salade tahitienne facile
Sel, poivre blanc, 1 oeuf dur, 1 jus de 10 12 citrons verts, 1 botte d'oignons verts, 2 c. soupe de gros sel, 1/2 concombre tlgraphe, 1 kg de filet de thon (jaune de prfrence), 0,8 litre de lait de coco en bote, 1 carotte, 1 jus d'1 citron jaune, 1 c. caf de gingembre (rp ou en poudre), 1 tomate, 1 c. caf de persil hch
6 Personne(s)
Poulet et crevette au lait de coco
4 escalopes de poulet, 1 poignée de crevettes crues, jus d'1 citron vert, gingembre, 1 gousse d'ail, curry, 20 cl de lait de coco, 1 oignon, 3 tomates coupées en dés, poivre
4 Personne(s)
Poulet mariné à la coriandre et lait de coco
1/2 c. à café de curcuma, 10 cl de lait de coco, 4 échalotes, 1 citron vert de taille moyenne, 6 blancs de poulet, 1,5 c. à soupe de nuoc-mâm, 1,5 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/2 tige de citronnelle ciselée, 1/2 c. à café de sucre, 1/2 c. à café de graines de coriandre
4 Personne(s)