Voir cherchez aussi

Recettes compote framboise

Gâteaux de semoule

4 c. à soupe de raisins secs, 200 ml de coulis de framboises ou compote de kiwis, 2 c. à soupe de caramel, 4 œufs, 2 c. à soupe de sucre, 120 g de semoule, 400 ml de lait 1/2 écrémé ou écrémé
4 Personne(s)

Cake au citron et à la rhubarbe

125 g de framboises, 170 g de farine, le zeste d'un citron, 20 g de sucre glace, 2 cl d'eau, 200 g de rhubarbe, le jus d'un citron, 3 oeufs, 170 g de beurre, 75 g de sucre, 170 g de sucre, le jus d'un citron
6 Personne(s)

Compote de tofu au coulis de framboise

sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 60 g, vanille liquide : 1 c. à soupe, tofu : 250 g, zeste de citron : 1, framboises : 300 g
4 Personne(s)

Diplomate

40 g de beurre, 25 cl de crème liquide, 4 gouttes d'extrait de vanille, 250 g de fraises, 1 plaque de génoise fine, 200 g de framboises, 6 tranches d'ananas au sirop, 4 abricots, 50 g de sucre glace, 100 g de pistaches émondées
6 Personne(s)

Panna cotta martienne

1 bel avocat, 20 cl de crème légère, 1/2 citron vert, 125 g de framboises, 20 g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Compotée de framboises, échalotes et estragon

60 g de cassonade, 10 cl de vinaigre de framboise, ½ c.à café de graine de moutarde, 2 échalotes, 6 tranches de pain d’épices, ½ botte d’estragon, 250 g de framboises
6 Personne(s)

Compote de mangues et de framboises

3 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 250 g de framboises (fraîches ou surgelées), 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 2 mangues
4 Personne(s)

Bûche légère aux fruits rouges

3 c. à soupe de sucre en poudre,, 1 c. à café de crème de cassis/framboise/mûre, 3 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, 400 g de fruits rouges surgelés (fraises, framboises, cassis, groseilles), 1 sachets de sucre vanillé, 3 petits suisses, 40 boudoirs, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Compote de rhubarbe, framboises, miel et menthe

500 g de framboises, 150 g de miel d'acacia, 3 c. à soupe de menthe ciselée, 500 g de rhubarbe
8 à 10 personnes

Tarte aux framboises sur compote de groseilles et de pommes

300 g de framboises, chantilly, 120 g de cassonade, 250 g de groseilles, 1 pâte sablée, 2 pommes
6 Personne(s)

Crêpes fraîches au cidre de bretagne

sel, 1 l lait, 500 g farine, oeufs, 2 c. à soupe huile, 20 cl eau, 50 g sucre, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Gâteau à l'ancienne

150 g de beurre demi-sel, 1 c. à soupe de Lambig (alcool de pomme) ou calvados ou pommeau., 75 g de farine type 45, 1 demi sachet de levure chimique, 2 petites poignées de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 4 oeufs, 50 g de farine type 110, 75 g de farine type 65, 2 grosses pommes (type canada, ou boskoop), 100 g de sucre brun non raffiné (ou à défaut, de la cassonade), un peu de lait éventuellement
4 Personne(s)

Smoothie aux fruits

jus d'orange 100% jus, 2 compotes à la pomme, 1 yaourt aromatisé fraise ou framboise, 1 banane
2-3

Tiramisu fraise framboise

poudre de cacao (facultatif), 500 g de mascarpone, 250 g de framboises, 3 œufs, 1 pincée de sel, 2 pots de compote de fraise, 250 g de fraises, 25 g de sucre, 2 grosses boîtes de biscuits à la cuillère
10 Personne(s)

Crêpes fourrées

coulis de framboises, 4 pommes Jonagold, un peu de cannelle, 12 crêpes faites maison
6 Personne(s)

Magret de canard au nectar de figues accompagné de compote de figues

sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe de nectar de figues, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot de compote de figues en morceaux (accompagnement), 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 350 g magret de canard fermier
4 Personne(s)

Compote de fruits rouges au melon

1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 50 g de cassis, 50 g de groseilles, 100 g de framboises, 1 petit melon
4 Personne(s)

Compote de fruits rouges d'été

groseilles : 250 g, coulis de cassis : 25 cl, sucre en poudre : 2 c. à soupe, mûres : 250 g, fécule : 2 c. à soupe, framboises : 250 g
4 Personne(s)

Foie de veau à la compote de fruits rouges

1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 oignon rouge émincé, 1 oignon blanc émincé, 8 c. à soupe de vinaigre aux petits fruits rouges, 4 tranche de fois de veau, 1/2 tasse de framboises fraîches ou congelées, sel, poivre en grain moulu
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité