Voir cherchez aussi

Recettes confiture vin blanc

Cailles laquées à la confiture de cerises noires et petits légumes rôtis

1 c. à soupe de miel liquide, 1 bocal de cerises dénoyautées, mini carottes, mini courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 150 ml de vin blanc moelleux, sel et poivre du moulin, 1 demi-bouquet de cerfeuil, 1 c. à soupe de sauce soja, mini navets, 3 c. à soupe de Confiture de Cerises Noires Bonne Maman, 4 cailles
4 Personne(s)

Confiture d'oignons et au vin blanc

2 dl de vinaigre, 1/2 l de vin blanc, 5 c. à soupe de concentrer de tomates, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, sel, 20 g de coriandre, 120 g de sucre
4 Personne(s)

Confiture de potiron au vin blanc

1,2 kg de sucre, 2 verres de vin blanc sec, 2 à 3 c. à soupe de cognac, 1 kg de chair de citrouille, 1 gousse de vanille
4 à 5 pots de 500 g

Poulet fermier aux raisins secs et au porto

1 orange, laurier, maïzena express, sel, poivre, thym, 1,5 dl de crème allégée (15%), 1 poulet fermier de +/- 1,5 Kg, 1 c à soupe de confiture de myrtilles, 1,5 dl de vin blanc sec, 2 clous de girofle, 0,5 dl de Porto blanc, 1 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de raisins blancs secs
5 à 6 personnes

Confiture d'oignons nouveaux

20 g de coriandre, 1/2 l de vin blanc, sel, 5 c. à soupe de concentré de tomates, 150 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, 2 dl de vinaigre, 120 g de sucre, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Confiture d'oignons et raisins secs

5 c. à soupe de concentré de tomates, ½ l de vin blanc, 150 g de raisins secs, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 g de coriandre, 2 dl de vinaigre, 1 kg d'oignons nouveaux, 20 g de sucre
4 à 6 personnes

Confiture aux agrumes et au whisky

500 g d'abricots secs, 2,5 kg de potiron, 1 pamplemousse, 20 cl de vin blanc, 10 cl de whisky, jus de 2 citrons, 1 orange, 2,5 kg de sucre cristallisé, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Aumônières de crêpes à la confiture de poireaux et aux noix de st jacques mielleuses

200 g de farine, 20 g de beurre fondu, 25 cl de vin blanc sec, 12 noix de St Jacques, 2 oeufs, 3 poireaux, 25 g de beurre, 5 cl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe de miel, 50 cl de lait, sel
6 Personne(s)

Calamars au chocolat et pommes de terre

2 dl 1/2 d'huile d'olive, 1 l d'eau, 4 à 5 gousse d'ail, 500 g de tout petits calamars, persil haché, 1 pincée de safran, 1 tasse de confiture de tomates ou coulis de tomate, 1 verre à liqueur d'anis forte, 1 verre de vin blanc, 25 g d'amandes grillées finement hachées, 1/2 l de bon vin rouge, 1 oignon piqué de 2 clou de girofle, 1 coeur de celeri, 1 carotte, 1 gros oignon haché, 1 kg de petites pommes de terre nouvelles entières, sel, poivre, 50 g de chocolat noir, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Faisan rôti

poireau : 100 g, faisan : 2, carotte : 200 g, lard maigre : 8 tranches, confiture d'airelles : 5 c. à soupe, crème fraîche : 125 g, fond de volaille : 12.5 cl, sel fin, poivre blanc du moulin, vin blanc sec : 12.5 cl, citron : 1 jus
6 Personne(s)

Confiture d'oignons à la crème de cassis

oignon rouge : 1 kg, sucre semoule : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, vin rouge : 30 cl, crème de cassis : 3 c. à soupe, vinaigre de vin : 7 cl
1 pot

Terrine de canard aux cèpes et aux pistaches

150 g de raisins secs, 4 oeufs, 250 g de gorge de porc, 1/4 de botte de persil haché, 150 g de lard gras, 120 g de sucre, 2 dl de vinaigre, 1 canette de 2,5 kg, 20 et 20 g de beurre, 5 c. à soupe de concentré de tomates, 250 g d'épaule de veau, 30 g de pistaches hachées, 1 kg d'oignons nouveaux, 20 g de coriandre, 1/2 l de vin blanc, 1 échalote hachée, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
8 Personne(s)

Chèvre en tartine

3 c. à soupe de cerneaux de noix, 1 branche de thym, 1 cuil. à café de vinaigre de vin, 4 c. à soupe de confiture de figues, 6 figues fraîches, huile d’olive, huile d'olive, 2 tomates, poivre du moulin, 20 cl de vinaigre balsamique, 1 oignon blanc, 6 fromages de Rocamadour, persil plat, 1 pomme granny smith, sel et poivre du moulin, 1 salade trévise, 6 tranches de pain de mie aux céréales, sel, poivre du moulin
2 Personne(s)

Chevreuil en cocotte

500 g de filet de chevreuil bardé et ficelé en rôti, 200 g de crème fraîche, 1 pincée de curry, 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, cerfeuil, ciboulette), 2 branches de céleri, 20 g de beurre, 1.5 dl de vin blanc sec, 3 pommes fruits, 1 oignon, 10 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni (thym et persil), sel, poivre, 2 carottes, 4 c. à café de confiture d'airelle
4 Personne(s)

Confiture d'oignons nouveaux pour viande froide

120 g de sucre, 5 c. à soupe de concentré de tomates, 2 dl de vinaigre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, sel, poivre, 20 g de coriandre, 1/2 l de vin blanc
6 Personne(s)

Lotte à la provençale

2 gousses d'ail, 6 c. à soupe de sauce tomate aromatisée fraîche ou en conserve, 1 kg de lotte, chapelure, 1 verre de vin blanc sec, 100 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 verre d'huile d'olive, farine, sel, poivre Cayenne
4 Personne(s)

Sanglier mijoté aux airelles

2 carottes, 600 g tagliatelles fraîches, poivre concassé, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 carotte, 2 oignons, 200 g de magret de canard fumé, 1 c. à soupe de cognac, 1 l de vin rouge charpenté, 150 g de crème fraîche, 1 échalote, 1 blanc de poireau, 1/2 tête d'ail non pelée, 1 c. à café de poivre en grains, 2 brins de céleri, 2 c. à soupe de confiture d'airelles, 1,8 kg de sanglier en morceaux épaule et poitrine, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Canard à l'orange (1)

zeste d'orange : 1, canard : 2 kg, ananas frais : 400 g, orange : 1 jus, vin rouge : 25 cl, fécule : 1 c. à soupe, jus d'ananas : 20 cl, huile de maïs : 1 c. à soupe, confiture d'ananas : 1 c. à soupe, citron : 1 jus, sel fin, poivre blanc du moulin
6 Personne(s)

Petits toasts pour apéro entre amis

2 tranches fines de lard, 8 tomates-cerise, confiture d'oignons, 4 quartiers de figues (surgelées Picard), 1 bûche de chèvre, 16 toasts
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité