Voir cherchez aussi

Recettes coques sauce

Salade césar façon wrap

400 g de blancs de poulet, 1 gousse d’ail, 4 tranches de bacon, 1 baguette de pain, 1 gousse d'ail, 1 salade romaine, -100 g de parmesan taillé en copeaux, 4 tortillas, 1/2 bouquet de persil, Huile d’olive, 1 boite de 6 anchois, 1 oeuf
4 Personne(s)

Pizza adriatica

mozzarella (en tranches) : 120 g, sauce tomate : 100 g, fruits de mer (moules, coques, palourdes...) : 100 g, citron pressé : 1/2, eau tiède : 15 cl, persil frais haché : 1 c. à soupe, basilic : 6 feuilles, huile d'olive : 3 c. à soupe, préparation pour pâte à pizza : 1 paquet, jaune d'oeuf : 1
6 Personne(s)

Poêlée de gambas à l'origan

sauce tomates : 1 boîte, gambas : 32, coques : 200 g, huile d'olive : 5 cl, cognac : 2 c. à soupe, vin blanc : 5 cl, tabasco : 1 trait
4 Personne(s)

Salade de fruits de mer aux endives

échalote : 1, sel, poivre, crevettes roses : 200 g, moules : 0.5 l, citron : 1 demi, tomates cerise : 6, basilic, endive : 2, vin blanc sec : 1.5 l, aneth, huile : 5 c. à soupe, coques : 0.5 l
4 Personne(s)

Salade de coques

1 échalote, 1/2 citron, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'épinards frais, 4 tomates-cerises, sel et poivre, 1 yaourt brassé nature, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 poire, 1 c. à soupe de moutarde ancienne, 1 échalote, 1 c. à soupe de ciboulette, 10 g de beurre allégé, 800 g de coques
4 Personne(s)

Coques sauce piment

coques : 2 l, piment oiseau : 1, ciboulette : tige, sel, beurre : 20 g, échalote : 2, crème fraîche : 2 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 15 cl
4 Personne(s)

Coques en sauce pimentée

coques : 2 l, crème fraîche : 2 c. à soupe, ciboulette : tige, xérès : 15 cl, sel, piment oiseau (très fort) : 1, beurre : 20 g, échalote : 2
4 Personne(s)

Pigeonneaux à la coque sauce foie gras

4 pigeonneaux avec leur foie, 1 brin de thym, 1 oeuf, 600 g de pâte feuilletée, 15 cl de crème fraiche liquide, 300 g de foie gras, 450 g de brunoise de légumes surgelée, 10 cl de lait, 50 g de beurre, 1 petite boite de pelures de truffes, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel poivre, 1 petit pain au lait
4 Personne(s)

Filets de rouget sauce aux oursins

persil haché, 30 cl de béchamel, 2 dl de crème fraîche, 1 c. à soupe de cognac, 12 ½ olives noires dénoyautées, 100 g de beurre d'oursin, paprika, sel, poivre, 12 petits filets de rouget de roche, 12 oursins, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Soles farcies

carotte : 1, Noilly-Prat : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, coques : 500 g, échalote : 1, persil : 4 queues, sole de 250 g vidée et nettoyée : 4, sel, poivre : 1, crème liquide : 3 c. à soupe, crevettes roses : 350 g, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Tourte du crotoy

de la pâte brisée pour une belle tartière plus le couvercle, bouquet garni, 150 g de crevettes décortiquées, 1 jaune d'oeuf, 1 dl de vin blanc, 100 g d'oignons, 50 g de farine, 2 oeufs, 50 g de beurre, de la crème fraîche (je la mets au jugé, environ 1 petit verre), ½ litre de lait, sel, poivre, 2 kg de coques
6 à 8 personnes

Lasagne aux fruits de mer

1 l de coques, 1 kg de moules de bouchot, 100 g de parmesan râpé, 3 échalotes, 500 g de queues de langoustines, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 oignons, poivre de Cayenne, 2 branches de céleri, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de paprika, 100 g de crème épaisse, 1 c. à soupe de persil haché, 400 g de lasagnes, 500 g de tomates
4 à 6 personnes

Coques au chou

2 échalotes, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 4 l de coques, 1 petit chou frisé, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Avocats farcis au céleri branche

60 g d'amandes pelées, sel, poivre de cayenne, 2 c. à soupe de mascarpone, 4 côtes de celeri, 1 c. à café de miel liquide, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 gros avocats, le jus d'1/2 citron
4 Personne(s)

Crevettes en coquilles

3 jaunes d'oeufs, 6 brins de cerfeuil, 300 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 24 coques vides et creuses de coquilles Saint-Jacques, 12 cl de vermouth sec, sel, poivre, 6 brins d'aneth, 1 kg de coques, 150 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 pincées de curry, 20 g de beurre, 200 g de petites crevettes rosés, en bocal ou surgelées
6 Personne(s)

Crêpes aux coquillages

30 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincées de sel, 100 g de farine, 330 ml de lait, 50 g de margarine ou beurre fondu, 450 g de coques, 2 oeufs, 1 verre de vin blanc, 450 g de moules, 1 verre de lait, 250 g de crevettes, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Soupe de poissons à la venitienne

1 petit piment ses, 1/2 l de fumet de poisson, 800 à 1 kg de poissons divers, 700 g de moules, crevettes,coques et autre coquillages de votre choix, 1 oignon en Julienne, 1 gousse d'ail hachée, persil haché, sel, poivre, 200 g de sauce tomate (où tomates pelées)
4 Personne(s)

Oeuf de chamoix

1 pot de courgettes (facultatif), 1 pot d'oignons blancs (facultatif), 1/2 poignée de farine de blé, sel, poivre, une demi-gousse d'ail,, 1kg de viande hachée maigre,, 1pot de macédoine de légume petit modèle, 3 cubes maggi, chapelure de pain, huile de friture, 5 oignons, 12 oeufs frais,, 1 citron, une cuillérée de moutarde, du fromage de gruyère, une poignée de persil,
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité