Voir cherchez aussi

Recettes cote de porc gingembre

Ravioli wonton

8 gros œufs fermiers extra frais, 2 c. à café de sauce soja, 1 oeuf, 2 c. à café de vinaigre de Xérès sec, 350 g de crevettes roses décortiquées et hachées, 1 oeuf, 1 petit bulbe de gingembre râpé, 2 c. à café de sauce soja, 800 g de farine (type 55) + 2 poignées, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café de sucre, 2 c. à café de vinaigre de Xérès sec, 350 g de viande de porc hachée, 2 ciboules finement ciselées, 1/2 c. à café de sucre, 1 pincée de sel, 1 gousse d’ail écrasée, 1 gousse d’ail écrasée, 1 c. à café d’huile de sésame, 1 c. à café d’huile de sésame, 1 petit bulbe de gingembre râpé, 50 g de champignons hachés
6 Personne(s)

Travers de porc caramélisés facile

1 c. à café de gingembre en poudre, 4 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de sauce soja, 1,2 kg de travers de porc frais, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 3 c. à soupe de concentré de tomates, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Porc à l'aigre douce de chine

2 bonnes c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à calé de poudre de gingembre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café de jus de citron, 2 tiges de ciboule, 1 tasse à thé de farine de maïs, 2 c. à soupe de saindoux, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de sauce de soja, 750 g de porc maigre (filet de préférence), 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 3 petites branches de céleri
6 Personne(s)

Ribs

1,5 c. à café de cumin en poudre, 0,5 c. à café de gingembre en poudre, 1,5 c. à café de poudre d'anis, 2 citrons verts, 3 oranges, 1,5 c. à café de 4-épices, 1,5 c. à soupe de sucre semoule, 0,5 c. à café de poudre de piment d'Espelette, 1,5 kg de travers de porc, 1,5 c. à café de curry en poudre, 1,5 c. à soupe de miel d'acacia, sel fin, huile de tournesol ou d'olive, 1,5 c. à café de mélange 5 baies réduit en poudre
6 Personne(s)

Côtes de porc pommeraie

3 citrons, ½ c. à café de gingembre, 4 côtes de porc, sel, poivre, 2 pommes
4 Personne(s)

Côtes de porc calypso

2 c. à soupe de sucre roux, 1 pincée de 4 épices, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 gousses d'ail hachées, 4 côtes de porc, 1 c. à café de gingembre frais, 4 à 5 c. à soupe de rhum, 2 c. à soupe de jus d’ananas, sel, poivre
4 Personne(s)

Côtes de porc au miel

1 gousse d’ail hachée, 8 côtes de porc, 1 c. à soupe d’huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à café de poudre de gingembre, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Porc au caramel

5 c. à soupe de nuoc mâm, 4 oeufs, 1 tubercule de gingembre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 c. à café de sucre roux, 1 kg de filet de porc
6 Personne(s)

Longe de porc dorée aux girolles et chou frisé

oignon : 1, thym, graisse d'oie : 40 g, échalote : 3, sauge : 3 feuilles, bouillon de volaille ((2 tablettes)) : 1 l, échalote : 1, grain de genièvre : 5, poireau : 1 petit, racine de gingembre frais : 5 g, beurre frais : 50 g, ciboulette : 8 g, miel : 1 c. à soupe, sucre, girolles ((petites)) : 400 g, longe de porc avec la couenne : 1.4 kg, carotte : 1, estragon : 5 g, chou frisé : 1, huile d'olive : 5 cl, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Travers de porc caramélisé à l'orange

1 c. à soupe de gingembre frais râpé (ou en poudre), 2 c. à café de miel, 1,5 kg de travers de porc, poivre, 1 c. à soupe d'épices "5 parfums", 4 oranges, 5 c. à soupe de sauce soja, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Travers de porc caramélisés à l'orange

2 c. à café de miel, 4 oranges, 1 c. à soupe d'épices "5 parfums", 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 5 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (ou en poudre), 1,5 kg de travers de porc, 30 g de beurre, poivre
4 Personne(s)

Porc à l'aigre-doux

huile : 2 c. à soupe, gingembre en poudre : 1 c. à café, sucre en poudre : 1 c. à soupe, jus de citron : 1 c. à café, porc maigre (filet de préférence) : 750 g, ciboule : 2 tiges, saindoux : 2 c. à soupe, céleri branche : 3, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, tomate : 2, farine de maïs : 1 tasse, oignon : 2, sauce soja : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Travers de porc caramélisés ou "ribs"

2 c. à soupe de ketchup, 100 gr de sucre en poudre, sauce barbecue ( facultatif ), sel et poivre, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de gingembre, 2 travers de porc, 8 c. à soupe de sauce soja sucrée
2 Personne(s)

Filet mignon à la crème fraîche

ail, gingembre en poudre, sel, poivre, persil frais ou en poudre, 1 petite boîte de champignons pieds et morceaux, 20 g de beurre, 125 cl de crème fraîche épaisse, 1 filet mignon de porc
4 Personne(s)

Paupiettes boulingrin

1 gousse d'ail, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile-, 8 fines tranches de lard fumé, 8 grillades de porc de 100 g chacune, 2 c. à soupe de moutarde au poivre vert, 1 verre de vin blanc (150ml), 1 c. à café de gingembre, 8 pommes de terre, 1 orange en tranches, sel, poivre
4 Personne(s)

Rôti de porc dans l'échine

2 œufs + 2 jaunes, 30 cl de bouillon de volaille, 250 g d'abricots secs, 10 g d'herbes de Provence, 1 oignon émincé, 1 carotte émincée, sel, poivre, 200 g de crème fraîche, 5 caramboles, 150 g de gingembre confit, 1 rôti de porc dans l'échine de 2 kg, muscade, 20 cl d'huile d'olive, 2 gousses de vanille
6 Personne(s)

Filet mignon de porc au gingembre

beurre : 50 g, sauce soja : 1 c. à soupe, gingembre en poudre : 2 c. à soupe, ail haché : 2 gousses, sirop d'érable : 3 c. à soupe, filet mignon de porc : 3, genièvre : 2 c. à soupe, riz (le basmati convient bien) : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Samoussas express

1 petit boîte de macédoine, huile d'olive, 1 c. à café d'épices au choix : curry, gingembre, cumin, massalé, piment ..., 1 oignon, 250 g de viande au choix (steack haché, poulet, porc ...), 6 feuilles de brick
4 Personne(s)

Rôti de porc aux pruneaux

rôti de porc dans l'échine : 1.5 kg, gelée de groseilles : 1 c. à soupe, pomme acide : 2, beurre : 40 g, bouillon de viande : 25 cl, pruneaux dénoyautés : 150 g, gingembre en poudre : 2 pincées, sel fin, poivre noir du moulin, crème fraîche : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité