Recettes creme hareng
Pizza dolce vita
graines d'anis vert : quelques, crème fraîche : 1 c. à soupe, préparation pour pâte à pizza Francine : 1 paquet, oeufs de lump noirs : 1 c. à soupe, sauce Tholognaise : 120 g, truite fumée : 1 tranche, hareng fumé : 1 tranche, eau tiède : 15 cl, saumon fumé : 1 tranche, citron pressé : 1/2, huile d'olive Lesieur : 3 c. à soupe, mozzarella (en tranches) : 120 g
6 Personne(s)
Pique-nique de la mer
15 cl d’huile d’olive, 2 pommes vertes, 120 g de blé précuit, 1 oignon rouge, 2 belles tomates bien mûres, 30 g de raifort en crème, 1/2 concombre, 1 boite de coriandre fraîche, le jus de 2 citrons verts, 2 boites de filets de harengs Connétable
4 Personne(s)
Pique-nique de la mer
15 cl d’huile d’olive, 2 pommes vertes, 120 g de blé précuit, 1 oignon rouge, 2 belles tomates bien mûres, 30 g de raifort en crème, 1/2 concombre, 1 boite de coriandre fraîche, le jus de 2 citrons verts, 2 boites de filets de harengs Connétable
4 Personne(s)
Mille-feuille nordique de choucroute
1 c. à café de crème de raifort, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 150 g de poisson fumé (hareng, ou saumon, ou truite), 1 botte de ciboulette, 4 pommes acidulées type granny smith, 5 cl de crème liquide, 1 pointe de curry, 400 g de choucroute crue, 1 petite betterave cuite, Sel, poivre
4 Personne(s)
Mille-feuille nordique de choucroute
1 c. à café de crème de raifort, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 150 g de poisson fumé (hareng, ou saumon, ou truite), 1 botte de ciboulette, 4 pommes acidulées type granny smith, 5 cl de crème liquide, 1 pointe de curry, 400 g de choucroute crue, 1 petite betterave cuite, Sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de harengs aux betteraves rouges
2 c. à soupe de moutarde, 100 g de noix, 500 g de betteraves rouges crues, 200 g de cornichons, sel et poivre, 200 g de crème fraîche, 1 oignon rouge, 4 c. à soupe de compote d’airelles, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 4 c. à soupe de jus de cornichons, 2 pommes acides, 1 pincée de sucre, 8 harengs, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Salade de harengs aux betteraves rouges
2 c. à soupe de moutarde, 100 g de noix, 500 g de betteraves rouges crues, 200 g de cornichons, sel et poivre, 200 g de crème fraîche, 1 oignon rouge, 4 c. à soupe de compote d’airelles, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 4 c. à soupe de jus de cornichons, 2 pommes acides, 1 pincée de sucre, 8 harengs, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Mille-feuilles de pommes de terre aux harengs
thym et laurier, 100 g de filets de harengs, fleur de sel et sel, 2 oignons nouveaux, huile de tournesol, 8 à 10 pommes de terre, 1 carotte, poivre noir en grains ou en moulin, 3-4 c. à soupe de vin blanc, baies de genièvre
4 Personne(s)
Mille-feuilles de pommes de terre aux harengs
thym et laurier, 100 g de filets de harengs, fleur de sel et sel, 2 oignons nouveaux, huile de tournesol, 8 à 10 pommes de terre, 1 carotte, poivre noir en grains ou en moulin, 3-4 c. à soupe de vin blanc, baies de genièvre
4 Personne(s)
Charlotte d'épinards et de hareng sauce citron
citron : 1, sel, poivre, beurre : 25 g, épinards frais : 2 kg, filet de hareng : 8, oeuf : 2, cerfeuil : 1 bouquet, crème fraîche : 25 g
4 Personne(s)
Charlotte d'épinards et de hareng sauce citron
citron : 1, sel, poivre, beurre : 25 g, épinards frais : 2 kg, filet de hareng : 8, oeuf : 2, cerfeuil : 1 bouquet, crème fraîche : 25 g
4 Personne(s)
Salade de harengs aux pommes de terre
1.5 kg de pommes de terre à chaires fermes, 2 pommes acides, 2 oignons (rouges si possible), 4 c.à soupe de vinaigre, aneth, persil, ciboulettes, 4 cornichons, 6 filets de harengs, 30 cl de crème fraîche, 4 c.à soupe de mayonnaise, 1 échalote, 2 c.à café de raifort ( facultatif)
4 Personne(s)
Filets de hareng à la berlinoise
sel fin, poivre blanc du moulin, laurier : 1 feuille, cornichon à la russe : 2, graine de piment : 6, aneth : 10 brins, citron : 1, sucre en poudre : 1 pincée, mayonnaise : 100 g, filet de hareng : 12, crème fleurette : 100 g, laitue : 5 feuilles, oignon : 2, pomme : 2
4 Personne(s)
Rémoulade scandinave
1 pointe de curry, 200 g de crème fraîche, 4 filets de hareng fumés, 1 c. à soupe de raifort, 1 citron, 1 sachet de céleri râpé Florette, 1 sachet d'aneth frais Florette, sel, poivre, 2 pommes
4 Personne(s)
Ronde de concombre et harengs fumés au raifort
2 c. à café de raifort, 2 c. à café jus de citron, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 concombre, sel, poivre, 1 citron, 1 c. à café de vinaigre, 200 g de filets de hareng fumé
4 Personne(s)
Harengs au radis noir
400 g de harengs fumé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de crème liquide bien froide, 1 radis noir, 1 citron et demi, 1 petit sachet de salade frisée sous vide, 1 c. à soupe d'oeufs de lump rouges, sel, poivre
4 Personne(s)
Plackis polonais
1 grosse c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 1 pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Harengs au curry
le jus d'un citron, 4 tomates, 6 oeufs, 25 cl de mayonnaise, 3 c. à café de curry en poudre, 1 oignon blanc, 5 cl de crème liquide, 4 brins de persil, 12 filets de harengs doux
6 Personne(s)
Terrine de harengs aux carottes
400 g de purée de carottes surgelée en palets, aneth, 4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 4 filets de harengs frais sals la peau, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot ou une brique de sauce hollandaise
4 Personne(s)
Terrine de harengs et carottes
1 pot ou une brique de sauce hollandaise, 400 g de purée de carottes surgelée en palets, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraiche, 4 jaunes d'oeufs, 4 filets de harengs frais sals la peau, 1 pincée d'aneth
4 Personne(s)
Rollmops à la pomme verte et au raifort
250 g de radis noir, 1 oignon rouge en lamelles, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 15 % et bien froide, 1 c. à café de raifort râpé, 4 brins d'Aneth, 420 g rollmops (filets de harengs au vinaigre et roulés), 2 pommes (fruits) Granny Smith
4 Personne(s)
Salade comme à moscou
choucroute cuite : 400 g, crème fraîche épaisse : 15 cl, cornichon malossol : 8, sel, poivre, aneth : 1 bouquet, radis noir : 1, hareng mariné à l'huile : 200 g, citron : 1
8 Personne(s)
Verrine polaire
1 betterave, crème fraîche liquide, 1 fromage type Boursin aux échalottes (150 g), ciboulette, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés : anguille, maquereau, hareng (à l'exception du saumon et de la truite), citron
4 Personne(s)
Tentation de jansson facile
250 ml crème fraîche, 2 ½ cas beurre, 7 pommes de terre moyennes pelées et coupées en languettes de 5 cm de, 2 cas de beurre, coupé en morceaux de .5 cm, 125 ml de lait, 2 cas huile végétale, 2 à 3 gros oignons jaunes, coupées en tranches fines (1 litre), 16 filets d'anchois égouttés ou filets de harengs, long et .5 cm d'épaisseur, 2 cas de fine chapelure, poivre blanc
4 à 6 personnes
Salade de harengs aux pommes de terre
1.5 kg de pommes de terre à chaires fermes, 2 pommes acides, 2 oignons (rouges si possible), 4 c.à soupe de vinaigre, aneth, persil, ciboulettes, 4 cornichons, 6 filets de harengs, 30 cl de crème fraîche, 4 c.à soupe de mayonnaise, 1 échalote, 2 c.à café de raifort ( facultatif)
4 Personne(s)
Filets de hareng à la berlinoise
sel fin, poivre blanc du moulin, laurier : 1 feuille, cornichon à la russe : 2, graine de piment : 6, aneth : 10 brins, citron : 1, sucre en poudre : 1 pincée, mayonnaise : 100 g, filet de hareng : 12, crème fleurette : 100 g, laitue : 5 feuilles, oignon : 2, pomme : 2
4 Personne(s)
Rémoulade scandinave
1 pointe de curry, 200 g de crème fraîche, 4 filets de hareng fumés, 1 c. à soupe de raifort, 1 citron, 1 sachet de céleri râpé Florette, 1 sachet d'aneth frais Florette, sel, poivre, 2 pommes
4 Personne(s)
Ronde de concombre et harengs fumés au raifort
2 c. à café de raifort, 2 c. à café jus de citron, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 concombre, sel, poivre, 1 citron, 1 c. à café de vinaigre, 200 g de filets de hareng fumé
4 Personne(s)
Harengs au radis noir
400 g de harengs fumé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de crème liquide bien froide, 1 radis noir, 1 citron et demi, 1 petit sachet de salade frisée sous vide, 1 c. à soupe d'oeufs de lump rouges, sel, poivre
4 Personne(s)
Plackis polonais
1 grosse c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 1 pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Harengs au curry
le jus d'un citron, 4 tomates, 6 oeufs, 25 cl de mayonnaise, 3 c. à café de curry en poudre, 1 oignon blanc, 5 cl de crème liquide, 4 brins de persil, 12 filets de harengs doux
6 Personne(s)
Terrine de harengs aux carottes
400 g de purée de carottes surgelée en palets, aneth, 4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 4 filets de harengs frais sals la peau, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot ou une brique de sauce hollandaise
4 Personne(s)
Terrine de harengs et carottes
1 pot ou une brique de sauce hollandaise, 400 g de purée de carottes surgelée en palets, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraiche, 4 jaunes d'oeufs, 4 filets de harengs frais sals la peau, 1 pincée d'aneth
4 Personne(s)
Rollmops à la pomme verte et au raifort
250 g de radis noir, 1 oignon rouge en lamelles, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 15 % et bien froide, 1 c. à café de raifort râpé, 4 brins d'Aneth, 420 g rollmops (filets de harengs au vinaigre et roulés), 2 pommes (fruits) Granny Smith
4 Personne(s)
Salade comme à moscou
choucroute cuite : 400 g, crème fraîche épaisse : 15 cl, cornichon malossol : 8, sel, poivre, aneth : 1 bouquet, radis noir : 1, hareng mariné à l'huile : 200 g, citron : 1
8 Personne(s)
Verrine polaire
1 betterave, crème fraîche liquide, 1 fromage type Boursin aux échalottes (150 g), ciboulette, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés : anguille, maquereau, hareng (à l'exception du saumon et de la truite), citron
4 Personne(s)
Tentation de jansson facile
250 ml crème fraîche, 2 ½ cas beurre, 7 pommes de terre moyennes pelées et coupées en languettes de 5 cm de, 2 cas de beurre, coupé en morceaux de .5 cm, 125 ml de lait, 2 cas huile végétale, 2 à 3 gros oignons jaunes, coupées en tranches fines (1 litre), 16 filets d'anchois égouttés ou filets de harengs, long et .5 cm d'épaisseur, 2 cas de fine chapelure, poivre blanc
4 à 6 personnes