Recettes crick lyonnaise
Aubergines à la lyonnaise
aubergine : 4, chapelure : 8 c. à soupe, ail : 2 gousses, huile d'olive : 3 c. à soupe, oignon : 3, moutarde forte : 2 c. à café, romarin : 1 branche, beurre : 50 g, sel, poivre
8 Personne(s)
Pannequets à la lyonnaise
2 oeufs, 1 pincée de sel, 125 g de farine, purée de marron bien sucrée au sirop, 30 g de beurre, amandes grillées hachées, marmelade d'abricots, 25 cl de lait
4 Personne(s)
Fraise de veau tyrolienne
persil, l'oignon, huile, sel, poivre, une pointe d'ail, fraise de veau, 200 g de tomates
4 Personne(s)
Pommes de terre lyonnaise
50 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 30 g de persil, sel fin, poivre, 2,5 kg de pommes de terre, 300 g d'oignons, 30 g de margarine
8 Personne(s)
Salade lyonnaise facile
vinaigrette, croûtons, salade, 1 oeuf, tomate, quelques lardons
1 Personne(s)
Salade de saint jacques à la lyonnaise
4 oeufs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g beurre, 100 g de lardons fumés, 400 g noix de St Jacques, sel, poivre, 1 c. à soupe d'échalote, 4 tranches de brioche pur beurre, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de salade, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupes persil
4 Personne(s)
Foie de veau sauté à la lyonnaise
un filet de vinaigre, oignons émincés cuits au beurre, un peu de glace de viande, le foie de veau
4 Personne(s)
Fraise de veau à la lyonnaise
sel, poivre, l'huile, 2 oignons, fraise de veau, une pincée de persil haché, quelques filets de vinaigre
4 Personne(s)
Salade lyonnaise
4 tranches de pain de mie, 150 g de saucisson de Lyon, 300 g de salade mêlée, 4 œufs, 1 filet d'huile, vinaigrette, 200 g de jambon blanc
4 Personne(s)
Gâteau de foies à la lyonnaise
300 g de foies de volaille, 1/4 l de lait, 1/4 de tasse de coulis de tomate, 4 oeufs, sel, muscade, 20 olives vertes dénoyautées, persil, 3 échalotes, 2 petites brioches
4 Personne(s)
Pommes de terre à la lyonnaise
pomme de terre, 8 oignons, 1 c. à pot de bouillon ou d'eau, 1 pincée de farine, 1 filet de vinaigre, sel, poivre
2 Personne(s)
Endives à la lyonnaise
1 kg d'endives, noix muscade, 1 grosse noix de beurre, poivre, 2 oeufs, un peu de gros sel, 250 g de crème fraîche, 1 c. à café de sucre, 1 citron
4 Personne(s)
Tartine lyonnaise
thym, ail : 1 gousse, cerfeuil, vinaigre de Xérès, ciboulette ((ou cive)), vin blanc : 10 cl, sel, poivre, échalote : 4, estragon, pain de campagne, crème fraîche : 10 cl, fromage blanc en faisselle : 500 g, huile d'olive
6 Personne(s)
Andouillettes à la lyonnaise
3 oignons, 4 andouillettes, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Salade à la lyonnaise
vinaigre de vin : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, huile d'olive : 4 c. à soupe, pommes de terre : 800 g, persil haché : 3 c. à soupe, laurier : 1 feuille, ciboulette : 3 c. à soupe, échalote : 2, moutarde à l'ancienne : 1 c. à café, sel, poivre, carotte : 3, lardons : 300 g
6 Personne(s)
Gratinée lyonnaise
4 gros oignons, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 6 tranches de pain rassis, 1 verre de vin blanc, 200 g de gruyère, sel, poivre, 1 l d'eau, 10 cl de madère
6 Personne(s)
Gratinée lyonnaise au vin blanc
6 tranches de pain rassis, 1 jaune d'oeuf, 1 l d'eau, 1 verre de vin blanc, 4 gros oignons, sel, poivre, 200 g de gruyère, 50 g de beurre, 10 cl de madère
6 Personne(s)
Soufflé de foie et quenelles
sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise) : 800 ml, ail : 1 gousse, persil : 1 botte, olive verte : 1 boîte, quenelle nature (lyonnaises) : 12, biscotte : 10, eau : 400 ml, lait : 75 cl, oeuf : 3, beurre : 50 g, champignons : 1 boîte, pain sec : 1 tranche
4 Personne(s)
Soupe de courge lyonnaise
1,5 kg de potiron, 1 poireau, 50 g de beurre, 50 cl de bouillon, 50 cl de lait, 1 oignon, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, 2 pommes de terre à purée, 50 g de sucre en poudre, poivre
6 Personne(s)