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Recettes d'asperge froide

Tarte feuilletée aux légumes

4 jeunes carottes, 2 courgettes, 6 fines tranches de jambon fumé, 1 pâte feuilletée, 1/2 botte d'asperges vertes, 80 g de comté
2 Personne(s)

Omelette au rocamadour, aneth et blancs de poireaux

oeuf : 8, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, aneth ciselé : 2 c. à soupe, Rocamadour mi-sec ou frais : 3, beurre : 25 g, blanc de poireau : 300 g
4 Personne(s)

Salade de quinoa et de légumes croquants au lapin grillé

quelques aiguilles de romarin, 150 g de quinoa, 200 g de petits pois écossés, Pour la salade:, Pour la marinade :, le jus d’un citron, 200 g de fèves écossées, ½ botte de radis, 1 cuil. à soupe bombée de graines de sésame, sel & poivre, 10 cl d’huile d’olive, 4 épaules de lapin, 30 g de pistaches, 1 botte d’asperges, le jus d’1 citron, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Rond de gîte grillé, sauce à la moutarde

10 g de sucre, 1 noisette de beurre, 5 c. à soupe de moutarde violette de Brive, le jus d'un citron, sel, poivre, 2 carottes, 2 échalotes, 25 cl de crème liquide, 16 asperges, 12 cl de vin rouge (type Cabernet, Merlot), huile d'olive, thym, 400 g de rond de gîte, 12 cl de vin rouge (type Cabernet, Merlot)
4 Personne(s)

Princesse amandine en sushi d'asperge au lard

12 pommes de terre Princesse Amandine Doréoc, 12 asperges vertes, 12 tranches de lard, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Salade composée aux magrets de canard fumés

500 g d’asperges vertes, 1 c. à soupe de moutarde, 200 g de pâtes, quelques cerneaux de noix, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, 250 g de salade mélangée, 200 g de tranche de magret de canard fumé, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Asperges à la sauce sabayon

sel, 8 c. à soupe de vin blanc sec, 30 g de beurre à température ambiante, 4 jaunes d'oeufs, 1,5 kg d'asperges vertes
4 Personne(s)

Bricks au cabillaud et aux asperges

2 c. à soupe d’huile de colza, quelques tomates cerise, 4 dos de cabillaud, 4 feuilles de brick, le jus d’un citron, herbes : ciboulette, persil, 1 kg d’asperges (en conserves), gros sel et poivre 5 baies
4 Personne(s)

Barigoule de petits légumes

girolles : 200 g, vin blanc sec : 15 cl, oignon blanc : 6, ail : 4 gousses, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 8 c. à soupe, artichaut (poivrade) : 6, asperges vertes : 16, cerfeuil : 4 brins, sarriette, persil plat : 4 brins, carotte (pelée) : 1, jus de citron : 1, basilic : 1 bouquet, coriandre : 4 brins, thym
4 Personne(s)

Crêpes fines aux asperges et au saumon fumé, sauce au vin blanc

1¼ tasse lait, 36 asperges fines, ¼ tasses beurre, 3 oeufs, 2 ½ c. à soupe beurre fondu, ½ c. à thé sel, ¼ tasse farine, 1¼ tasse farine, 1 2/3 tasse de lait, 2 c. à soupe zeste de citron finement râpé, poivre, 1/3 tasse gruyère râpé, 10 oz saumon fumé coupé en tranches fines, 2 c. à thé jus de citron, 1/3 tasse vin blanc, Pincée muscade fraîchement râpée
6 Personne(s)

Tarte au saumon fumé et aux asperges

du saumon fumé (sous vide), 8 c. à soupe d'eau froide, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, fromage râpé, 1 pot d'asperges (verre), 1 pâte feuilletée ou brisée, 3 oeufs
4 Personne(s)

Salade composée au thon facile

90 g de soja égoutté, 115 g d'asperges égouttées, 140 g de maïs égoutté, 155 g de thon égoutté, riz cuit pour 3 personnes, huile, 2 tomates, vinaigre, sel, poivre
6 Personne(s)

Pasta primavera

1 3/4 tasse champignons tranchés, 1 tasse crème à fouetter (35%) réchauffée, 1 ½ tasse pois mange-tout, 1 c. à thé ail haché fin 5 ml, 6 asperges coupées en morceaux, 1/3 tasse pignons, 1/3 tasse basilic frais haché ou 1 ½ c. à thé de basilic séché, ½ tasse parmesan râpé, ½ c. à thé ail haché fin 2 ml, 1/3 tasse beurre fondu, 2 c. à table huile d'olive, 1 tasse petits pois, 1 ½ tasse brocoli haché, 1 tomate coupée en dés, ¼ tasse persil frais haché fin, 1 c. à table huile d'olive, 1 tasse courgette tranchée, 12 oz linguine, sel, poivre au goût
4 à 6 portions

Omelette au rocamadour

3 Rocamadours mi-secs ou frais, 25 g de beurre, 1 c. soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. soupe d'aneth cisel, 8 oeufs, 300 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)

Oeuf surprise à la vapeur

1 c. à café de pesto, 1/2 c. à soupe de crème fraîche, 10 g de poivron rouge, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, sel, poivre, 5 asperges sauvages
1 Personne(s)

Faisselles à l'italienne

500 g d’asperges vertes, 4 faisselles Rians, 1 filet d'huile d’olive, 4 tranches de pancetta (ou de bacon), 100 g de parmesan en poudre, 200 g de roquette, 4 tranches de bruschetta (ou de pain brioché), sel, poivre
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts aux asperges

4 gros artichauts, poivre, fines herbes, 1 oeuf, 1 c. à café de sel, 1 citron, huile, 1 g d'asperges
4 Personne(s)

Gaspacho d'asperges au surimi

20 cl de crème liquide, 150 g de surimi râpé, 500 g d'asperges vertes fraîches, Le jus de 1/4 de citron, 1 brique de 20 cl de coulis de tomates, sel, poivre, 1/2 échalote
4 Personne(s)

Poêlée de pommes de terre au foie gras

huile d'olive : 1 c. à soupe, asperges vertes : 150 g, gousse d'ail : 1, pomme de terre à chair ferme : 500 g, girolles : 100 g, échalote : 2, haricots verts : 200 g, beurre : 1 c. à soupe, foie gras : 2 tranches
4 Personne(s)

 
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