Recettes d'oeuf farcie
Courgettes farcies allégées
1 oeuf, 4 courgettes moyennes, 5 ou 6 champignons de Paris frais, 2 c. à soupe de lait, 1 gros oignon, 2 biscottes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g d'allumettes de jambon blanc
4 Personne(s)
Tomates farcies aux oeufs
sel, poivre, 4 oeufs, 50 g de gruyère râpé, persil, quelques olives, 4 tomates
4 Personne(s)
Tomates farcies aux oeufs facile
6 tomates moyennes, 150 g lardons allumettes, 100 g gruyère râpé, sel, poivre, 6 oeufs, 1 échalote, 20 cl vin blanc
6 Personne(s)
Grosses tomates farcies
2 oeufs, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 50 g de riz, 150 g de chair à saucisse, 6 grosses tomates mûres et fermes, 200 g de tomates, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 1/2 c. à café de quatre-épices, 150 g de veau haché
6 Personne(s)
Tartinade au fromage velvita
250 ml de mayonnaise, 1 canne de champignons, Pains à sous-marins, 30 ml d'échalotes, 30 ml d'olives farcies, 2 oeufs cuits durs, 250 g de fromage velvita (C'est un fromage cheddar en brique très crémeux), 30 ml piment vert
4 Personne(s)
Feuilles de choux farcies
sel, poivre, 200 g de viande de veau hachée, 4 petites gousses d'ail, 12 grandes feuilles de chou frisé, 200 g de farce à tomates farcies, 2 oeufs, 2 branches de thym frais, 160 g de quinoa, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 oignons
4 Personne(s)
Courgettes farcies à l'italienne
2 oeufs, chapelure, sel, poivre, 6 courgettes, 1 bouquet de persil, 50 g de béchamel, 50 g de mortadelle, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 50 g de parmesan, 500 g de viandes hachées (veau et porc), 20 g d'huile d'olive
4 Personne(s)
Seiche farcie de françoise
1 oeuf entier, 2 échalotes, cognac, sel, poivre, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, huile d'olive, 1 seiche d'1 bon kg non nettoyée + 1 petite
4 Personne(s)
Croque forestière
200 g de champignons de paris, sel, poivre, 2 tranches de jambon, 100 g de fromage blanc, 4 olives vertes farcies aux amandes, 1 oeuf dur, 1 échalote, 20 g de beurre, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Pommes de terre fourrées à la viande hachée
1 kg de pommes de terre, du concentré de tomates, 2 oeufs, du sel d'ours (sel des Vosges), 500 g de viande hachée
6 Personne(s)
Oeufs farcis
100 g de beurre, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 12 oeufs, 1 pot de crème (moyen)
6 Personne(s)
Tomates farcies au fromage
150 g de comté, 8 oeufs de caille, 120 g de mascarpone, basilic, 4 grosses tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de gorgonzola
4 Personne(s)
Courgettes farcies au parmesan
2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2,5 de parcelles de beurre, 1 tasse de farine, ½ tasse de parmesan, 6 courgettes, 2,5 tasses de lait
3 à 4 personnes
Carpe farcie
persil, 80 g de beurre, 1 oeuf entier, sel et poivre, laurier, cerfeuil, ciboulette, chapelure, oseille, 3 belles pommes de terre, 1 verre de lait, 2 oignons, 150 g de mie de pain rassis, thym, 1 belle carpe de 1,5 kg, 1/2 l de vin blanc sec, 1 gousse d’ail, 200 g de champignons
6 Personne(s)
Feuilles de laitue farcies
crevette grise : 125 g, oeuf : 2, riz long grain américain : 150 g, chair de poulet : 250, sel, poivre, Liserons d'eau : 125 g, oignon vert : 100 g, laitue : 1, huile d'olive : 25 c. à soupe, soja : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Oreilles de veau frites
de la mie de pain, 1 œuf, des oreilles de veau, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique
4 Personne(s)
Crêpes farcie aux petits gris
1 carotte, 3 oeufs, sucre, 1 dl de bière blonde, 2 dl de créme fraiche, 1 échalote, 1 dl de bière blonde, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel et de sucre, 1 dl de vin banc, 1 poireau et cresson, sel, poivre, 3 jaunes d'oeuf, 3 blanc en neige, 1/2 l de lait, 200 g de farine, beure, 200 g de farine
4 Personne(s)