Recettes d'oeuf lotte
Terrine lotte-saumon
2 citrons verts, 500 g de lotte, 1,5 l de court-bouillon, sel, poivre, 3 oeufs, 1 bouquet d'aneth, 50 cl de crème fraîche, 1 kg de filet de saumon
6 Personne(s)
Blanquette de lotte aux légumes printanniers
vert de poireaux : 200 g, oignon : 1, beurre : 20 g, laurier : 1 feuille, sel, poivre, carotte : 30 g, thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g, céleri : 1 branche, oeuf : 1, lotte : 4 tranches, clou de girofle : 1, pomme de terre rouge : 750 g, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)
Médaillons de lotte aux poivrons
50 g de parmesan râpé, 750 g de lotte, 1 oeuf, sel, poivre, 3 poivrons, 90 g de beurre, quelques gouttes de Tabasco
4 Personne(s)
Pain de lotte à la bisque de homard
1 kg de lotte, 1 boîte de bisque de homard, 5 oeufs battus en omelette, noix de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine de lotte aux crevettes
6 oeufs battus en omelette, 400 g de lotte, 6 brins de cerfeuil, sel, poivre, 250g de crème fraîche épaisse, 200g de petites crevettes roses égouttés, 6 brins de persil, 3 échalotes
4 Personne(s)
Terrine de lotte à la tomate
800 g de lotte, persil, 4 oeufs, 2 yaourts, sel, poivre, ciboulette, 1 citron, 1 citron, 1 sachet de court bouillon pour poisson, 1 boîte de 70 g de concentré de tomate, sel, poivre
4 Personne(s)
Pain de lotte
1 mignonette de concentré de tomates, 4 oeufs, 1 citron, 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte, ketchup, 1 salade, sel, poivre, quelques crevettes, 4 oeufs durs, persil, mayonnaise
8 Personne(s)
Filets de lotte
sel, poivre, 1 moule en pyrex (moule à cake), court-bouillon de poisson, 2 citrons, 1 petite boite de concentre de tomate, 6 oeufs, beurre, 1,2 kg de lotte
6 Personne(s)
Terrine de lotte et de crabe aux gingembre
30 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, coriandre), 200 g de chair de crabe cuite (frais ou en boîte), 3 échalotes, 7 oeufs, 400 g de queue de lotte, 200 g de crème fraîche, 1 citron vert, noix de muscade
6 Personne(s)
Pain de lotte ou de cabillaud
1 citron, 1 mignonette de concentré de tomates, persil, sel, poivre, 4 oeufs, 1 salade, ketchup, quelques crevettes, 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte, mayonnaise, 4 oeufs durs
8 Personne(s)
Terrine de lotte au saumon
4 tranches de saumon fumé, 6 oeufs, 500 gr de surimi, 1kg de filet de lotte surgelés, ciboulette sel poivre
8 Personne(s)
Médaillon de lotte marquise
1 kg de lotte, 2 c. à café de concentré de tomates, huile d'olive, sel poivre, 6 citrons, 10 oeufs
8 Personne(s)
Roulé de lotte et saumon au jambon
beurre, 1 kg de saumon, 1 queue de lotte 1.5 kg, 2 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 10 tranches de jambon, vin blanc, 1/2 l de crème fraîche, farine, 1 l de fumet de moules, 2 oeufs
4 Personne(s)
Cake de lotte
4 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 1 boîte de concentré de tomates, 800 g de lotte, 1 court bouillon
6 Personne(s)
Pain de lotte d'emilie
1 court-bouillon, 5 oeufs, sel, poivre, 1 petit pot de crème fraîche (10 cl) ou 4 c. à soupe, 1 à 2 kg de lotte, 1 petite boite de concentré de tomates
8 à 10 personnes
Terrine aux trois poissons
300 g de pâte brisée, pour dorer: 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, 300 g de filets de merlan, 400 g de filets de lotte, sel, beurre, 50 g de crème fraîche, 1 tomate, 3 c à soupe de petits pois, 600 g de filets de saumon, 2 carottes, poivre, ½ verre de vin blanc sec
6 à 8 personnes
Koulibiac de lotte au saumon fumé avec coulis de tomates
2 oignons, gingembre, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée, 1 morceau de lotte de la grandeur d'un moule à cake, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 1 boîte de coulis de tomates, sel, poivre, céleri, 1 boîte d'épinards à la crème surgelés
6 Personne(s)
Terrine de lotte au poivre vert
100 g de crème fraîche, 4 oeufs, 1 kg de tomates bien mûres, 1 pointe de safran, huile d'olive, 2 c. à soupe de poivre vert en saumure, 1 oignon, 2 carottes, 1 kg de queue de lotte, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine de lotte à l'ail
2 c. à soupe de crème fraîche, 80 g de beurre, sel, poivre, 1 kg de lotte, 80 g de farine, 50 cl de lait, 3 gousses d'ail, 3 oeufs
8 Personne(s)