Recettes d oeuf sauce oseille
Salade de truite fumée à l'oseille
truite fumée : 200 g, sel, poivre, oignon nouveau : 3, pousses d'oseille : 200 g, orange : 1, moutarde de Meaux : 2 c. à café, crème liquide : 5 cl, oeuf de caille : 12
4 Personne(s)
Asperges à la flamande
1 bouquet de persil, 24 asperges blanches, 1 cuillère à soupe de moutarde, ciboulette, estragon, persil et un peu d'oseille, sel et poivre, 4 oeufs, 3 c. à soupe de vinaigre, 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poisson farci sauce aux verte
350 g d'oseille, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de moutarde forte, sel, poivre, 1 poisson de 1 kg 200 environ (mulet, bar), huile d'olive
6 Personne(s)
Ballotine de saumon sauce à l'oseille
8 tranches de saumon, 10 g de persil, 5 blancs d'oeuf, 1 oignon, un bouquet d'oseille, 10g de ciboulette, 1 pincée de safran, 25 cl crème fraiche, 1 pincée de poivre, 1 filet de julienne de 300g, 25 cl de crème fraiche, 3 gousses d'ail, Moules
4 Personne(s)
Sauce à l'oseille
25 cl de crème fraîche, 100 g d'oseille, du poivre de Cayenne, 2 oeufs, vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)
Ballotines de julienne et saumon sauce à l'oseille
1 bouquet d'oseille, 1 pincée de safran, 5 blancs d'oeufs, 1 pincée de poivre, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 10 g de persil, 25 cl de crème fraîche, 8 tranches de saumon, 10 g de ciboulette, 1 filet de 300 g de julienne, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Filets de sole farcis au vert
300 g d'épinards, sauce vinaigrette, 8 filets de sole, 2 oeufs, sel, poivre, 1,5 l de court-bouillon pour poisson, citron ou sauce tomate crue, 1 poignée de feuilles d'oseille
4 Personne(s)
Poisson blanc à l'oseille
1/4 l de vin blanc sec, 6 filets de poisson blanc (St-Pierre), sel, poivre, 3 échalotes, 1 l d'oseille, 300 g de beurre, 6 jaunes d'oeufs, 1 citron, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg d'épinards, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Sauce à l'oseille et cayenne
100 g d'oseille, du poivre de Cayenne, sel, poivre, vinaigre, 2 oeufs, 25 cl de crème fraîche
4 à 6 personnes
Sauce à l'oseille et légumes
500 g d'oseille, 1 verre de bouillon de legumes, 1/2 c. à café de sel, 80 g de beurre, poivre, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Huître des gourmets
1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 1 c. à dessert de vinaigre, 5 g de poivre vert, 1/2 citron, 250 g d'épinards, 1 poivron vert, 1 dl de crème, 175 g de beurre, 250 g d'oseilles, 30 huîtres du bassin d'Arcachon, 1 oignon, sel, poivre, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)
Poisson pané
chapelure, 1 noix de beurre ou de margarine, 2 filets de poisson au choix (merlu,cabillaud,dorade...), farine, sel et poivre, 1 oeuf
2 Personne(s)
Truites au poivre vert bouilli
250 g d'oseille, 1 verre de vin blanc sec, 1 dl de crème fraîche, quelques amandes mondées, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de poivre vert, 60 g d'échalotes, 6 truites de 250 g environ, 125 g de champignons, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre
50 g de parmesan, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oeuf, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 1 bûchette de fromage de chèvre (200g), 400 g de lasagnes (sans pré-cuisson), sel, poivre, 250 g de crème fraîche allégée, 10 à 12 feuilles d'oseille, 2 c. à soupe de maïzena, muscade (selon le goût), 2 kg d’épinards frais
6 à 8 personnes
Terrine verte
2 oignons, 5 oeufs, 1 botte de bettes, 1 grosse tranche de pain de campagne, 1,5 kg d'épinards, 2 échalotes, muscade, 30 g de beurre, 300 g d'oseille, sel, poivre
10 Personne(s)
Terrine de courgettes à l'oseille
fromage blanc, 500 g de courgettes, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 botte d'oseille, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de lait, ½ citron, 3 blancs d'oeufs, 50 g de mie de pain, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Cannellonis au poisson
3 c. à soupe de béchamel épaisse, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, muscade, 25 g de gruyère râpé, 150 g de verdure cuite (épinards, oseille, ou blette), sel, poivre, 500 g de farine, 12 g de sel, 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson des pâtes, Pâte:, 200 g de chair de poisson blanc
4 Personne(s)