Recettes d oeuf truite
Chantilly aux oeufs de truite et lump
sel, poivre, aneth : tige, oeufs de truite : 1 pot, crème fraîche liquide (très froide) : 25 cl, oeuf de lumps : 1 pot
6 Personne(s)
Pennes au basilic et oeufs de truite
sel, poivre du moulin, basilic : 50 g, huile d'olive : 8 c. à soupe, oeufs de truite : 120 g, gousse d'ail : 1, penne : 300 g
4 Personne(s)
Terrine de truite saumonée au fromage fouetté
fleur de sel, poivre du moulin, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk ail & fines herbes, 250 g de filet de truite fumée, ½ botte de ciboulette, 20 cl de crème liquide entière, 3 oeufs, 400 g de truite saumonée, ½ c. à café de piment, 1 c. à café de curcuma
6 Personne(s)
Salade de truite fumée à l'oseille
truite fumée : 200 g, sel, poivre, oignon nouveau : 3, pousses d'oseille : 200 g, orange : 1, moutarde de Meaux : 2 c. à café, crème liquide : 5 cl, oeuf de caille : 12
4 Personne(s)
Potimarrons d'halloween farcis à la truite
oeuf : 4, potimaron : 4, sel, poivre du moulin, oignon : 1, pommes de terre : 4, crème fraîche : 2 c. à soupe, filet de truite : 400 g, muscade
4 Personne(s)
Faisselle à la scandinave
1 c. à soupe de jus de citron, 1 petit pot d’oeufs de truite, 2 tranches de saumon fumé, 1 concombre, 4 faisselles Rians 0%, quelques graines de fenouil, 4 c. à soupe d’huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Fromage blanc aux oeufs de truite
100 g d'oeufs de lump noirs, sel, poivre, 100 g d'oeufs de truite, 500 g de fromage blanc, 1 bouquet de persil, le jus de citron
4 Personne(s)
Blanquette de truite saumonnée aux poireaux
sel, poivre, oeufs de truite : 1 petit pot, court-bouillon, crème fraîche épaisse : 250 g, beurre, poireau : 600 g, jaune d'oeuf : 2, truite ((650g)) : 1 filet
4 Personne(s)
Gratin de patates douces au haddock
2 kg de patates douces, 2 c. à soupe d'oeufs de truite, 1 noix de beurre, 25 cl de crème liquide ou de lait de coco, 500 g de haddock, 2 c. à soupe de graines de sésame, curry, sel, poivre, 4 brins de ciboulette, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Salade de chou chinois au haddock
filet de haddock : 200 g, sel, poivre, oeufs de truite, huile de tournesol : 4 c. à soupe, lait : 20 cl, sauce saté : 4 c. à soupe, graine de sésame : 30 g, chou chinois : 1
4 Personne(s)
Gratin de poireaux à la truite saumonée
court-bouillon : 1, sel, poivre, beurre, crème fraîche épaisse : 250 g, poireau primeur Nantais : 600 g, jaune d'oeuf : 2, oeufs de truite : 1 pot, filet de truite : 350 g
4 Personne(s)
Homard au parfum de ratatouille et basilic
1 courgette, 2 homards, 2 tomates, 1 c. à soupe d'oignons blancs émincés, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'oeufs de truite, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 peu de poivre de Cayenne
4 Personne(s)
Couronne aux deux saumons
125 g de fromage blanc, 200 g de coeur de filet de saumon fumé, 4 tranches de saumon fumé, 2 jaunes d'oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 800 g de saumon frais sans peau ni arêtes, 50 g d'oeufs de truite, le jus de un demi citron, 1 bouquet d'aneth, 100 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre blanc
6 a 8 personnes
Oeufs de caille farcis
ciboulette ciselée, 1 c. à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 12 oeufs de caille
4 à 6 personnes
Fraîcheur de truite fumée
400 g de fromage blanc, 1 pot d'œufs de truite, fines herbes : persil, ciboulette, 4 tranches de truite fumée, ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Les vrais oeufs mimosas
sel, poivre, oeufs de saumon (ou de truite), surimi en miettes, 3 oeufs fermiers, ciboulette, mayonnaise
2 Personne(s)
Pommes de terre au saumon et à la crème
pommes de terre bintje (de 200 g) : 4, sel, poivre du moulin, saumon fumé : 120 g, oeufs de saumon (ou de truite) : 50 g, crème fraîche épaisse : 120 g, aneth : 6 brins
4 Personne(s)
Turban de truite en gelée
1 carotte, 1 truite de mer saumonée de 1,5 kg vidée et nettoyée, sel, poivre, 2 brins d'estragon, 6 feuilles de gélatine, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 échalote, 24 oeufs de caille cuits durs, 1 bouquet de cerfeuil, 2 verres de vin blanc sec
8 Personne(s)
Tarte au saumon et aux brocolis
350-400 g de saumon coupés en dés (ou de truite saumonée), 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 250 g de brocolis, sel, poivre
4 Personne(s)