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Recettes daurade thym

Daurade grillée aux herbes

12 gambas, le jus de 2 citrons verts, 2 c. à soupe d'huile, 2 branchettes de thym, 3 gousses d'ail émincées, quelques brindilles de fenouil, sel, poivre, 2 branchettes de romarin, 1 daurade de 1,8 kg vidée et écaillée
6 Personne(s)

Filets de daurade à la tapenade de thym

3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à café de thym, 2 oignons violets, 16 tomates cerises, 4 filets de daurade, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 3 gousses d'ail, 50 g d'anchois, 250 g d'olives vertes, noires ou mélangées, 1 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Soupe marine au crabe

6 tomates, ail, 1 poireau, 1 carotte, 2 petits piments forts, 2 oignons, huile d'olive, 3 gousses d'ail, thym, 1 capsule de safran, 2,5 l d'eau, 4 petits crabes (type étrilles), laurier, 1 pomme de terre bouillie, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin...), ½ baguette de pain, huile
4 Personne(s)

Filet de daurade au coulis d'olives

6 filets de daurade (avec la peau), sel, poivre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 6 tiges de ciboulette, 3 pincées de thym frais, 180 g d'olives noires dénoyautées
6 Personne(s)

Daurade royale au four et aux petits légumes

1.2 kg de daurade écaillée et vidée, 800 g de pommes de terre, 1 bulbe de fenouil, Laurier, Sel, poivre, Thym, 1 oignon, 3 tomates, Graine de fenouil, Huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Tajine de poisson en ratatouille

5 tomates, 1 piment, 1 gousse d'ail hachée, 1 aubergine, 1,4 kg de poissons en tronçons (cabillaud, daurade, bar, etc.), 1 poivron au choix, 1 pincée de safran en filaments, 2 courgettes, une dosette de safran en poudre, le jus d'un citron, thym, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 1 pincée de cumin, 2 c. a soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Daurade à la ratatouille

origan, 2 tomates, 2 oignons, 2 courgettes, laurier, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 1 citron, thym, 2 daurades de 600 g pièce
4 Personne(s)

Dorade en croûte de sel sauce vierge à la normande

300 g de gros sel, 10 g de cerfeuil, 15 cl d'huile d'olive, 30 g de thym frais, 15 g de persil, 200 g de moules, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 4 à 5 tours de moulin à poivre, 2 brins de romarin, 600 g de farine blanche, 8 bulots, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre, 50 g de crevettes grises, 10 g de pluches d'estragon, 12 cl de blancs d'oeufs, 30 bigorneaux cuits, 1 daurade de 1,5 kg écaillée, vidée et désarêtée
4 Personne(s)

Daurade au four

thym, 4 gousses d'ail, jus d'un citron, 2 feuilles de laurier, cumin, persil haché, coriandre, 800 g de daurade, gingembre en poudre, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 verres d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Daurade au fenouil sauvage

le jus d'1 citron, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 3 grosses gousses d'ail, 1 gros bouquet de fenouil sauvage frais, 1 citron en tranches fines, thym, 4 petites daurades, 1 bouquet de persil, 2 tomates en tranches fines
4 Personne(s)

Salade de poisson du sud

fenouil : 1 bulbe, riz long grain américain : 250 g, oignon : 1, olive verte : 10, sel, poivre, tomate : 4, olive noire : 10, filet de daurade : 400 g, feuilles de laitue : 8, thym, laurier : 1, safran, filet d'anchois : 1 boîte, mayonnaise : 125 g
4 Personne(s)

Soupe de poisson aux crabes

6 tomates (ou 1 grande boite de tomates pelées), ail, 2 oignons, huile, 4 petits crabes (genre étrilles), 1 poireau, huile d'olive, sel, poivre, thym, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin par exemple), 2 petits piments forts, 1 capsule de safran, laurier, ½ baguette de pain, 1 carotte, 2,5 l d'eau, 1 jaune d'oeuf, 3 gousses d'ail, 1 pomme de terre bouillie
4 Personne(s)

Tiep bou dien (riz sénégalais)

4 patates douces ou du manioc doux, 1 oignon moyen émincé, sel, 3 feuilles de laurier, 3 gousses d’ail, 1 verre d’huile d’arachide, 4 c. à soupe de purée de tomates, 2 grosses tomates pelées, jus de citron, 1 bouquet de persil, 2 oignons verts, sel, poivre, 3 piments cerise munis de leurs pédoncules, 1 tranche de citrouille, 2 aubergines, 50 g de poisson séché ou fumé, 1 petit chou blanc, 2 navets, 1 douzaine de gombos, 1 petite racine de gingembre, 1 petit bouquet de basilic, 2 carottes, 2 mulets ou 2 daurades, 6 carottes, 1 brin de thym, un oignon moyen, 500 g de crevettes décortiquées
4 Personne(s)

Daurades braisées aux parfums de garrigue

2 daurades écaillées et vidées, 1 citron, 500 g de pommes de terre, huile d'olive, gros sel, poivre du moulin, thym, romarin
2 Personne(s)

Aziminu

huile d'olive : 1 dl, ail : 5 gousses, eau : 2 l, oignon : 2, thym : 1 brin, sel, poivre, crabe (petits) : 6, vin blanc : 0.5 l, écorce d 'orange (séchée) : 0.5, ail : 4 gousses, fenouil : 1 brin, huile d'olive : 5 cl, laurier : 1 feuille, concentré de tomate : 1 c. à soupe, oignon : 1, pastis : 1 verre à liqueur, poisson varié (rascasse, congre, murène, saint pierre, daurade, loup, merlan et grondin) : 3 kg, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, romarin : 1 brin, safran : 3 pincées
8 Personne(s)

Dorade à la basquaise

ail : 2 gousses, oignon blanc : 15, thym : 2 brindilles, sel, poivre, tomate : 2, piment (d'espelette) : 1, romarin : 1 brindille, pommes de terre : 6, huile : 5 c. à soupe, vinaigre blanc : 1 verre, daurade (de 1,2kg) : 1, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Fondue de poisson

1 kg de filets de poisson (saumon, lotte, thon, daurade), 1 kg de grosses crevettes crues(ou 3 gambas/personne), sel poivre, 3 courgettes, 2 c. à soupe de fumet de poissons (maggi ou autre), 1 barquette de toamtes cerise, 1 coeur céleri branche, 1 kg de pommes de terre rattes (ou BF 15), 1 bouquet garni (thym laurier), 1 bouteille de vin blanc sec
6 Personne(s)

Soupe rouge de sète

poisson varié (rascasse, vive, saint-pierre, congre, daurade, merlan, lotte, grondin) : 1.5 kg, concentré de tomate : 1 c. à soupe, safran, gafouille ((petits crabes d'étang)) : 500 g, ail : 1 tête, aioli safrané : l, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, baguette (coupée en tranches) : 1, blanc de poireau : 2, fromage râpé, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 2 branches
8 Personne(s)

Compotée de choux

chou blanc : 300 g, thym, tomate : 300 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, oignon : 300 g, marjolaine, fines herbes
4 Personne(s)

 
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