Recettes de brocoli cuisson
Salade de canard à l'estragon
2 poivrons jaunes, 500 g d'aiguillettes de canard, 2 poivrons rouges, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tiges d'estragon, sel, poivre, 450 g de petits bouquets de brocoli
6 Personne(s)
Gigolette de lapin laqué aux brocolis et oignons au sésame
2 cm de racine de gingembre frais ou une cuillerée à café bombée de gingembre en poudre, 4 gigolettes de lapin, 5 c. à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de saké ou de vin blanc sec (Muscadet par exemple), 5 pincées de sucre en poudre, 1 c. à soupe d’huile d’arachide, 1 grosse tête de brocoli, 1 oignon, 1 c. à soupe de graines de sésame, poivre du moulin, sel
4 Personne(s)
Crêpe orientale
farine de blé complet : 60 g, lait demi-écrémé : 200 ml, champignons noirs : 20 g, poivre, brocoli : 250 g, oeuf : 1, primevère spéciale cuisine : 10 g, germes de soja : 250 g, gingembre en poudre : 3 pincées, sauce soja : 2 c. à soupe, coriandre fraiche
4 Personne(s)
Muffins surprise aux brocolis
3 œufs, 1 sachet de levure, 6 cl d'huile d'olive, 1 petit brocolis, sel et poivre, 12 cl de lait, 150 g de farine, 100 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Petites omelettes aux légumes croquants
1 petit poivron rouge, 1 blanc de poireau, 2 courgettes, 2 carottes, 2 oignons nouveaux (verts), Vinaigre de riz ou de Xérès, 4 oeuf, 1 c.à soupe de Mélange Malin Légumes de Ducros, Sauce soja, 1/2 bouquet de brocolis ou de pois gourmands
4 Personne(s)
Poêlée de légumes et saucisses
6 grosses échalotes, 150 g de pois gourmands, sel fin, poivre du moulin, 40 g de beurre, 6 petits artichauts poivrade (ou violets), 1 petit bouquet garni, 800 g de saucisse fumée, 1/2 citron, 1/4 de c. à café de graines de coriandre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tête de brocoli
6 Personne(s)
Pâtes aux brocolis et au parmesan
40 g de pecorino, 400 g de pâtes au choix, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de piment, 1 oignon, 40 g de parmesan, 500 g de brocolis frais ou surgelés
4 Personne(s)
Wraps d'agneau
huile d'olive, une moitié de brocoli émincée, 8 tortillas, 2 tranches de gigot d'agneau, 1 oignon rouge émincé, 60 g de fromage frais, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de pain d'épices en chapelure, sel et poivre
8 Personne(s)
Tagliatelles au saumon et brocolis
200 g de saumon fumé en tranches, noix de muscade, 2 dl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 1 tête de brocoli, 2 éclats d'ail, parmesan, 250 g de tagliatelles fraîches ou autres
2 Personne(s)
Spaghetti aux brocolis
4 c. à soupe de sauce tomate, 2 piments, 200 g de pâte de spaghetti, 600 g de brocoli (détachez-les avant), 3 gousses d'ail, huile d'olive
1 Personne(s)
Torsades aux brocolis et pancetta
Sel et poivre, 1 morceau de pancetta (100 Gr), 1 piment rouge hâché, 80 Gr de pecorino râpé, 1 gousse d'ail hachée, 4 c à s d'huile d'olive, 500 Gr de brocolis, 4 c à s de pignons de pin, 500 Gr de pâtes torsadées (ou autres)
4 Personne(s)
Tortiglioni ai brocoli
400 g de tortiglioni (ou pennes), sel, huile d'olive, 2 belles têtes de broccoli, ail, piment
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur et de brocolis à la mimolette
1 chou-fleur de 1 kg environ, sel, poivre, 500 g de brocolis, 1 c. à café de maïzena, 40 cl de crème liquide, 150 g de mimolette, de la noix de muscade, 25 g de beurre
6 Personne(s)
Colombo de porc facile
1 c. à soupe de colombo, 1 carotte, 1 brocoli, 1 oignon, 20 cl de lait de coco, sel, poivre, 15 cl de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg d'échine de porc
4 Personne(s)
Pâtes aux brocolis à la sicilienne
1 dl d'huile, 400 g de pâtes (macaroni courts ou autres pâtes au choix), 100 g de pecorino, 1 paquet de brocolis surgelés à défaut, utilisez du chou-fleur en bouquets surgelés, parmesan ou gruyère, 1 oignon, 1 poignée de raisins secs et de pignons
4 Personne(s)
Filets de cabillaud aux fruits de mer
brocoli : 350 g, crevettes roses : 150 g, blé : 300 g, coques : 350 g, vin blanc sec : 10 dl, beurre : 50 g, bacon, filet de cabillaud : 4, sel, poivre
4 Personne(s)
Velouté de brocoli à la crème de roquefort
2 cubes de bouillon de volaille, sel, poivre, 600 g de brocolis, 10 cl de crème liquide, 80 g de roquefort
4 Personne(s)
Tarte aux brocolis et roquefort
1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche babette, 500 g de brocolis, 100 g de roquefort, poivre
4 à 6 personnes
Gratin de salsifis aux brocolis
brocoli : 300 g, tofu : 250 g, sel, poivre du moulin, crème fraîche : 20 cl, salsifis : 500 g, beurre : 10 g, persil haché : 2 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, lait de soja : 15 cl, oeuf : 2, fromage à raclette râpé : 150 g
4 Personne(s)