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Recettes de poisson a la creme

Crevettes à la créole

poivre et sel, 20 g de gingembre en petits bâtonnets, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de fumet de poisson, 20 cl. de crème liquide allégée à 5% de MG, estragon, 30 cl. de lait de coco, basilic, le jus d’un citron et zestes, 200 g de crevettes roses non cuites
4 Personne(s)

Darne de cabillaud à la sauce légère

darne de cabillaud : 4, oignon rouge : 1, carotte : 500 g, tomate : 4, câpres égouttées : 50 g, bouillon cube de poisson : 1, crème fraîche allégée à 5 % de MG : 120 g, chou fleur, aneth fraîche ciselée : 2 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Dos de cabillaud aux épinards

2 c. à café de moutarde, 1 c. à café de fumet de poisson, 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 600 g de filet de cabillaud, sel et poivre, 600 g d’épinards hachés (en conserve ou surgélés)
4 Personne(s)

Poisson à la crème de sésame

4 c. à soupe de tehini (crème de sésame), 1 gros poisson de 2 kg (dorade ou bar) vidé et écaillé, le jus de 2 citrons, 4 gros oignons, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de cannelle
6 Personne(s)

Poisson à la crème et au whisky

3 cl de whisky, 30 g de beurre, fines herbes, 1 paquet de filets de poissons surgelé de 330 g ou des filets frais de soles, limandes ou merlan, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 6 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Pain de poisson et à la crème fraîche

1 petite boite de concentre de tomates, 2 boîtes de thon, 150 ml de crème fraîche, 6 oeufs, 2 boite de miettes de crabe, sel, poivre
2 Personne(s)

Filets de poisson à la crème

sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 filets de poisson blanc, persil ou cerfeuil, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 Personne(s)

Feuilletés de poisson

6 cl de crème épaisse, 2 filets de cabillaud, 1/2 pâte feuilletée, 3 g de ciboulette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 30 g de gruyère râpé
2 Personne(s)

Terrine aux 2 poissons

15 cl de crème fraîche épaisse, 650 g de filets de poissons frais ou congelés (400 g de cabillaud et 250 g de saumon, sans peau ni arrêtes), 1 boîte de concentré de tomate, 1 grosse échalote, 1 pincée de piment de cayenne, sel , poivre, 5 cl de vin blanc, 25 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)

Filets de sole en nage indienne

75 cl de fumet de poisson, 25 cl de crème liquide, 60 g de pulpe de tomates, sel, poivre, 2 c. à café de cury, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme granny smith pelée, 2 oignons pelés, 70 g de poivron vert, 1 pincée de poivre de cayenne, 700 g de filets de soles
6 Personne(s)

Filet de sole au cidre et calvados

200 g fumet de poisson, 250 g crème fraîche, beurre, menthe, 2 pommes, 600 g filet de sole (ou dorade), 100 g echalotes hachées, citron, 300 g cidre, calvados, 4 roses de tomate, 150 g blancs de poireaux émincés, -sel, poivre, ciboulette
4 Personne(s)

Truites à la crème

30 g persil, 1 citron, 1 l fumet de poisson, 10 cl crème, sel, poivre, beurre, 10 cl vin blanc, 8 truites (portions de 200 g), 40 g farine, 40 g margarine
8 Personne(s)

Feuilletés à la crème d'asperges

2 bouchées, 1 c. à café rase de fumé de poisson, 50 cl de crème fraîche liquide, 1 noix de beurre, 1 boîte de conserve de petites asperges
2 Personne(s)

Velouté de potiron et brochettes de pétoncles

750 g de potiron, 60 g de beurre, 1 l de fumet de poisson, 25 cl de crème fraîche liquide, 32 noix de pétoncles, sel, poivre du moulin, persil haché
4 Personne(s)

Homard aux pommes de terre et au caviar

2 stigmates de safran, paprika, 2 cl de vodka, 200 g de beurre, 200 g de fumet de poisson, 100 g de crème montée en Chantilly, 80 g de caviar, 4 pommes de terre "roseval", 2 homards de 900 g
4 Personne(s)

Darnes de saumon au coulis de brocolis

darne de saumon : 4, brocoli : 300 g, basilic, court-bouillon de poisson : 1, crème fraîche : 2 c. à soupe, navet : 1, sel, poivre, carotte : 2
4 Personne(s)

Filets de sole aux pommes

poivre vert : 2 c. à café, sel, poivre, filets de sole (de 600 g) : 2, fumet de poisson : 50 cl, crème liquide : 6 c. à soupe, muscade : 4 pincées, pomme granny smith : 2, paprika : 2 pincées
4 Personne(s)

Gratin de poisson aux pommes

1 dl de fumet de poisson, 3 pommes type Jonagold, 3 oignons, 1 citron, 1 bouquet d'aneth, 800 g de filet de poisson, 1 dl de crème fraîche, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 pincée de paprika, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte aux épinards et au poisson

noix de muscade, sel, poivre, 4 filets de saumon, 2 kg d'épinards frais, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 250 g de pâte feuilletée, fumet de poisson, 10 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 50 g de farine
8 Personne(s)

 
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