Recettes de tarte fine
Tarte fine aux tomates et cabécou
4 Cabécous du Périgord, 1 pâte feuilletée, 4 c. à soupe de tapenade, 4 oignons, 1 dl d'huile d'olive, Feuilles de basilic, 8 tomates, 1 citron, Sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte fine aux pommes
1/2 c. à café de sucre de canne, 6 pommes, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de sucre roux, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Tartes fines courgettes boursin
1 boule de mozzarella, 100 g de fromage ail et fines herbes, herbes de Provence, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 2 courgettes jaunes ou vertes
4 personnes
Tarte fine aux pêches, glace à la fraise
20 g de beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce, 1 litre de glace à la fraise, 3 pêches jaunes, 40 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tarte fine de sardines au crémeux de chou-fleur
Une dizaine de tomates cerise jaunes et rouges, 50 g de crème liquide, ½ botte de persil plat, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 boîtes de sardines à l’ancienne « Héritage de Bretagne »Connétable, 1 petit chou-fleur
4 Personne(s)
Tarte fine de pointes d’asperges blanches à la frangipane
1 jaune d’oeuf, Huile d’olive, 1 sachet de frangipane, Une barquette de pointes d’asperges blanches C'zon, 1 rouleau de pâte feuilletée, Sel, poivre
2 Personne(s)
Tarte fine chèvre courgettes
1 pâte à tarte feuilletée prêt à l'emploi, 4 c. à soupe de crème fraîche, 3 ou 4 petits fromages de chèvre frais, sel et poivre, 2 ou 3 petites courgettes, basilic haché
6 Personne(s)
Tarte aux fines herbes
2 c. à soupe de farine, 10 brins de ciboulette, 1 grosse tomate, 100 g de lardons en dés, sel, poivre, 3 oeufs, 15 cl de lait, 10 brins de persil, 20 brins de cerfeuil, 250 g de pâte brisée
8 Personne(s)
Tarte fine aux figues de mariluce
2 belles figues violettes (par tarte), sucre de canne, 1 abaisse de pâte feuilletée (permet de faire 2 à 3 tartes), amandes en poudre, facultatif : sucre glace
2 Personne(s)
Tarte fine aux tomates et mozzarella
1 boule de mozzarella, 1 pâte brisée, 1 pot de tomate séchées a l'italienne,, 1 c.à soupe d'origan
2 Personne(s)
Tarte fine au pecorino et aux poires
poire williams : 3, pecorino : 300 g, sel, poivre, beurre : 30 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, oignon (gros) : 2, lardons fumés : 200 g
4 Personne(s)
Tarte fine au chèvre et légumes du soleil
1 oignon, 1 poivron jaune, 1 fromage de chèvre, 1 poivron vert, sel, poivre, 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, herbes de provence, 1 aubergine, huile d'olive, 1 poivron rouge
8 Personne(s)
Tarte fine aux oignons
6 gros oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive ou isio, 1 tarte feuilletée, 1 pot de sauce tomates (moi j'adore la barilla aux olives), 1 moule à tarte de préfèrence en alu (plus croutillante !!), 140 g de gruyère rapé
4 à 5 personnes
Tarte fine à la tomate et au thon
1 boîte de thon, huile d'olive, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 3 ou 4 belles tomates (selon la taille), moutarde forte
8 Personne(s)
Tarte fine aux pommes facile
4 pommes reinettes, 100 g de beurre + beurre pour le moule, le jus d'1/2 citron, 200 g de pâte feuilletée, 60 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Tarte fine à l'italienne
4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 morceau de parmesan de 30 g, 2 grosses tomates, 4 fines tranches de jambon de Parme, 6 feuilles de basilic, sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte fine sardines piments
2 piments végétal, 3 boîtes de sardines, 1 pâte à tarte faite maison ou 1 pâte brisée prête à l'emploi, 100 g de fromage râpé, 100 g de crème fraîche légère, le jus d'un demi citron, sel, poivre
6 Personne(s)
Fine tarte à la tomme de chèvre des pyrénées, aux tomates crues et au jambon
pignon de pin : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 4 belles, sel, poivre, tomme de chèvre des Pyrénées : 200 g, farine : 220 g, échalote : 2, piment d'Espelette, beurre : 150 g, jambon "Ibaïnoa séché 18 mois" : 4 tranches, vinaigrette
4 Personne(s)
Tarte fine du midi
parmesan, basilic, 3 c. à soupe de moutarde, 3 tomates, chorizo, 1 pâte brisée ou feuilletée
4 Personne(s)