Recettes donuts facile sans appareil
Minis soufflés au chorizo
150 g de chorizo, 50 g de maizena, 20 cl de lait, 3 oeufs, 20 g de beurre, Farine
6 Personne(s)
Soufflés au foie gras
mélange 5 épices, 3 pincées de graines d'anis, 25 cl de lait, sel et poivre du moulin, 50 g de beurre + 30 g pour les ramequins, 150 g de bloc de foie gras très froid, 3 oeufs, 50 g de farine
6 Personne(s)
Tarte aux épinards et au saumon frais
150 g de pavé de saumon, noix de muscade, 200 ml de crème fraîche, 60 g d'emmental, 10 g de margarine, 400 g d'épinards, persil haché, 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, ciboulette, 100 ml de lait, 100 ml d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)
Matefaim au pralin
100 g de pralin concassé, 2 oeufs, 120 g de sucre semoule, 20 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 180 g de farine
4 Personne(s)
Tartelettes framboises chocolat
95 g de sucre glace tamisé, 1 sachet de sucre vanillé, 225 g de farine tamisée, 370 g chocolat de couverture noir, 1 c. à soupe de thé noir parfumé, 1 œuf à température ambiante, 150 g de beurre mou en morceaux, 30 g de beurre, 30 g de beurre, 30 g de poudre de noisettes, 15 g de cacao tamisé, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 200 g de framboises, du cacao en poudre, 30 g miel d'acacia, 90 g chocolat de couverture noir, 1 pincée de cannelle, 310 g crème liquide, 3 œufs, quelques framboises
6 Personne(s)
Gaufres salées au jambon cru, aux tomates séchées et à la mozzarella
100 g de mozzarella, 15 cl de lait, Sel, 50 g de beurre, 175 g de farine fluide Francine, ½ bouquet de basilic, 6 tranches de jambon cru, 6 tomates séchées, Poivre, 4 œufs
6 Personne(s)
Tulipes à la crème aux baies roses et aux fraises
1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre semoule, 500 g de fraises, 25 g d'amandes en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 25 g de farine, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fouettée, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de coulis de fruits rouges, crème anglaise, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de baies roses écrasées
6 Personne(s)
Raviolis aux langoustines
eau : 50 cl, cerfeuil : 8 brins, langoustine (cuites) : 16, oeuf : 1, sel : 2 pincées, jaune d'oeuf : 1, brioche : 30 g, beurre : 100 g, crevette grise : 400 g, crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, farine : 250 g, sel, poivre, safran, eau : 1/2 verre, crème fraîche : 2 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc sec : 5 cl, marjolaine : 3 brins
4 Personne(s)
Foie de porc et purée de châtaignes safranée
sel, poivre, 1/2 c. à café de gingembre, 5 cl de bouillon de volaille, 2 jaunes d'oeuf, quelques filaments de safran, 25 c l de vin rouge (bourgogne), 500 g de châtaignes, 2 clous de girofle broyés, 100 g de foie de porc
2 Personne(s)
Petites madeleines
150 g de farine, 1 c. à café d'eau de fleur d'orange, 2 gros oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Biscuit à la noix de coco, crème mousseline et ganache au chocolat
20 cl de crème liquide, 120 g de beurre, 200 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 300 g de chocolat noir, 20 cl de lait, 160 g de noix de coco en poudre
6 Personne(s)
Gâteau au vin
150 ml de vin cuit, 215 ml crème double, 4 oeufs entiers, 2 jaune d'oeuf, 360 g de pâte sucrée
4 Personne(s)
Pain de genes
1 pincée de sel, 125 g de beurre, 3 oeufs entier, 150 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes en poudre, 40 g de farine ou fécule, 1 verre à liqueur de kirsch ou rhum
Fondant au chocolat de kathy
1 pot de crème dessert vanille, 2 c. à soupe de fécule ou de farine (plus fin et plus léger avec la fécule), 100 g de beurre, 2 œufs entiers, 300 g de chocolat à 45 % de cacao, 150 g de sucre de canne, 100 ml de lait
6 Personne(s)
Gâteau aux copeaux
150 g de crème fleurette (crème allégée), 2 c. à soupe de sucre glace, 30 g de beurre, 100 g de tablette de chocolat noir, vermicelles de chocolat, 1 fond de génoise au chocolat, 200 g de tablettes de chocolat au lait, 1/2 verre à liqueur de cognac
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt, nutella et fleur d'oranger
4 pots de farine, 1 pot d'huile d'olive, nutella, 1 sachet de levure, 3 pots de sucre, fleur oranger, 4 oeufs, 2 pots de yaourt "à la grecque"
8 Personne(s)
Crème au chocolat façon grand-mère
1 l de lait, 200 g de chocolat noir, 60 g de farine, 100 g de sucre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Lapin au cidre et aux champignons de paris
sel, poivre, 1 noix de beurre, 3 oignons, 1/4 de l de cidre, 1 lapin, 250 g de lardons, 1 goussse d'ail, 3 c. à soupe de farine pour lier la sauce, 200 g de champignons de paris
4 Personne(s)