Recettes du poulet roti
Poulet rôti aux pommes et au romarin
sel, poivre, pomme jonalgold : 6, poulet fermier : 1 gros, oignon : 1, ail : 1 gousse, beurre : 50 g, huile : 2 c. à soupe, romarin : 6 branches
6 Personne(s)
Verrine de rillettes de poulet rôti bordeau chesnel
60 g de beurre demi-sel, 2 cl d’huile d’olive, 5 pommes de terre à purée, 100 g de champignons de saison, quelques brins de ciboulette pour la décoration, 30 g de beurre, 1 pot de 220 g de rillettes de poulet rôti en cocotte Bordeau Chesnel, sel et poivre
4 Personne(s)
Poulet rôti aux croûtons et pommes de terre
0.5 baguette, 50 g de beurre, Poivre du moulin, 1 kg de pommes de terre (petites), 15 cl de bouillon de volaille, Fleur de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 poulet fermier (gros), 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Poulet rôti aux figues
huile, sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 5 cl de lait, 2 tranches de pain de mie, 1 gros poulet, 75 g de beurre, 200 g de figues sèches, 12 figues fraîches
6 Personne(s)
Poulet rôti aux champignons de paris
beurre : 60 g, sel, poivre, champignons de Paris : 500 g, graisse d'oie : 15 g, carotte : 1 kg, poulet : 1.5 kg
6 Personne(s)
Poulet rôti à la moutarde
8 petites découpes de poulet, sel, 4 c.à soupe de beurre fondu, 1 c.à café de paprika, 4 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 c.à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Poulet rôti fourré à l'ail rose de lautrec
10 cubes de pain dur, 3 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 3 tranches de lard, 1 gros poulet
3 Personne(s)
Poulet rôti aux herbes
5 cl de vinaigre, 1 oignon, 1 poulet, 50 g de beurre, 4 brins d'estragon, 1 c. à soupe d'huile, 1 brin de thym, 1 bouquet de persil, sel, poivre
4 à 6 personnes
Poulet rôti à la broche à ma façon
5 ou 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, beurre, poivre, 2 c. à café de sel, 1 poulet fermier 1,5 kg vidé, huile d'olive, ail, estragon déshydraté, herbes de Provence
4 à 6 personnes
Poulet rôti
1/2 verre d'huile d'olive, 1 c. à café de safran, 5 branches de persil frais coupées finement, 1/2 l d'eau, 5 branches de coriandre frais coupées finement, 1 poulet entier vidé, 1 c. à café de sel, 15 olives dénoyautées, 4 oignons hachés moyennement, 1 c. à café de gingembre moulu, 1 c. à café de poivre gris, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 citron confi, 1 c. à café d'ail frais émincé, 1/2 verre d'huile de tournesol
6 Personne(s)
Poulet rôti à la moutarde et à la ciboulette
champignons, 4 c. à soupe et 1 c. à café de moutarde forte, 20 g de beurre, 1 poulet de 1,500 kg, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de girolles (ou autres), sel, poivre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 2 c. à soupe de porto, 1 gousse d'ail
8 à 10 personnes
Poulet rôti à la moutarde et à la ciboulette facile
sel, poivre, 2 c. à soupe de Porto, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de moutarde forte, 250 g de girolles (ou autres), 1 poulet de 1,5 kg, 1 c. à café de moutarde forte, 20 g de beurre, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 Personne(s)
Poulet roti au raisin
30 g de beurre, 1 poulet fermier de 1,2 kg prêt à cuire, 2 c. à soupe d'huile de cuisson, 1 citron, 500 g de gros grains de raisin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet rôti aux agrumes et à l'ail
1 oignon moyen, coupé en quatre, 1/2 orange, 2 ml (1/2 c. à thé) de sel, 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché (séché : 5 ml/1 c. à thé), 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde, 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre, 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou margarine en pommade, 1,5 kg de poulet entier avec la peau, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)
Poulet rôti au céleri branche
1 pied de céleri blanc, 40 g de beurre, 3 c. à café de fons de volaille déshydraté, 1/2 citron, 1 poulet de 1,4 kg, 10 cl de vermouth blanc, sel, poivre, 300 g de champignons de paris
4 Personne(s)
Poulet rôti aux pommes confites
40 g de raisins secs, 1 petit verre de cognac ou armagnac, 4 pommes à cuire, 1 petit bocal de marrons au naturel, sel, poivre du moulin, 4 foies de volailles, 1/2 botte de cerfeuil, 20 cl de vin blanc (Sauterne de préference), 60 g de foie gras cru, 2 carottes, 20 cl de bouillon de volaille, huile d olive, 1 oignon, 1/2 verre d'armagnac, 1 poulet d'1 kg 200, 90 g de beurre
4 Personne(s)
Fajitas au poulet rôti
2 avocats pelés et coupés en tranches salsa aux tomates crème sure, 2 c. à table huile végétale 25 ml V, 8 grandes tortillas de blé, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée 15 ml, 1 c. à thé assaisonnement au chili 5 ml, 2 gros oignons coupés en quartiers coupés en larges lanières sel et poivre, 1 tasse laitue hachée (facultative) 250 ml, 2 gros poivrons rouges, 1 lb poitrines de poulet désossées, sans peau 500 g, 1/2 c. à thé cumin moulu 2 ml
4 Personne(s)
Flan de poulet
300 g de restes de poulet rôti, quelques brins de ciboulette, 3 oeufs, sel, poivre, paprika, 1/2 l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre
4 Personne(s)
Poulet "à la poularde"
restes de poulet rôti, 250 g de champignons de paris ou 1 petite boîte de champignons émincés, 25 g de fécule, 1 branche de thym, 1 verre d'eau, 1 verre de vin blanc sec, 40 g de beurre ou reste de sauce de cuisson du poulet, 3 ou 4 échalotes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)