Recettes eau de fleur d'oranger
Ganache chocolat fleur d'oranger
300 g de chocolat noir à pâtisser, 30 cl de crème fleurette, 20 g d'écorce d'orange confite, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Gaufrettes au fleur d'oranger
100 g de sucre fin, 1 c. à café de rhum, 100 g de beurre, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 200 g de farine, 3 petits oeufs entiers
4 Personne(s)
Madeleines à la fleur d'oranger
60 g de beurre, 125 g de sucre, 125 g de farine, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3 oeufs
12 madeleines
Crêpes à la fleur d'oranger et à la vanille
1 boule de glace vanille, 2 c. à soupe de beurre, confiture ou compote d'abricots à volonté, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre, 1 pincée de sel, 3 dl de lait, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de crème fraîche, 2 oeufs, 125 g de farine
4 Personne(s)
Croutillants à la fleur d'oranger
1/2 l d'huile à frire, 100 g de beurre, 4 oeufs, sucre glace, 1 pincée de sel, eau de fleurs d'oranger, 100 g de sucre en poudre, 250 à 300 g de farine
6 Personne(s)
Mannele à la fleur d'oranger
500 g de farine, 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger, 2 pincée de sel, 1 pacquet de sucre vanille, 150 ml de lait, 2 oeufs, 150 g de beurre mou, raisins secs, 2 c. à table de sucre glace, 80 g de sucre, 1 pacquet (7 g) de levure en poudre
10 Personne(s)
Brioche à l'eau de fleur d'oranger à la machine à pain
1 sachet de levure, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de sel, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 120 g de beurre, 300 g de farine
2 Personne(s)
Crêpes savoureuses à la fleur d'oranger
125 g de farine, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 oeufs, 3 dl de lait, 1 c. à soupe d'eau, 1 noix de beurre, sel
4 Personne(s)
Salade aux oranges à la fleur d'oranger
50 g d'écorces d'oranges confites, 6 oranges, 1 bâton de cannelle, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à soupe de pistaches non salées, 2 c. à soupe de miel liquide
4 à 5 personnes
Boules de gomme
20 g de fleur d'oranger, 40 g de gomme arabique (se trouve en pharmacie), 70 g de sucre cristallisé
6 Personne(s)
Madeleines aux amandes et à la fleur d'oranger
oeuf : 3, amandes pilées : 60 g, sel fin, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 125 g, farine : 125 g, extrait de vanille : c. à café, beurre : 140 g
6 Personne(s)
Couscous aux fruits et à la fleur d'oranger
citron : 1, fructose : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, amandes effilées grillées : 25 g, poire : 1, banane : 1, jus d'orange : 5 cl, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pomme golden : 2, menthe fraîche : 0.5 bouquet
4 Personne(s)
Crêpes soufflées à la fleur d'oranger
1 jaune d'oeufs, ½ l de lait, 3 oeufs, 250 g de farine, 20 g de beurre, eau de fleur d'oranger au choix, vanille, 50 g de sucre, 1 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Arayesh
eau de fleur d'oranger, 75 g de sucre, cannelle, 300 g d'amandes finement moulues, 1 kg de fondant, 1 kg de farine, 150 g de beurre ou smen fondu
4 Personne(s)
Blanc manger à la fleur d'oranger
1 c. à café d'huile, 40 cl de crème liquide, 50 cl de lait entier, 1 c. à café d'eau de fleur d’oranger, 40 g d'amandes effilées, 100 g de semoule, 200 g de poudre d'amandes, 5 feuilles de gélatine
8 Personne(s)
Bugnes à la lyonnaise fleur d'oranger
40 g de sucre glace, 250 g de farine tamisée, 3 oeufs, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe rase de levure, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 l d'huile
4 Personne(s)
Chichi fregi à la fleur d'oranger
1 tasse de sel, 500 g de farine, bain de friture, 20 g de levure de boulanger, 2 oeufs, 150 ml d'eau tiède, 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger, sucre glace, 50 ml d'huile d'olive, 2 tasses de sucre en poudre
6 à 8 personnes
Pâte à crêpes à l'eau de fleur d'oranger
1/2 l de lait, 3 oeufs, 250 g de farine, 2 c. à soupe de sucre, eau de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Cake à la pâte d'amandes et à la fleur d'oranger
50 g d'amandes effilées, 1 citron non traité, 170 g de pâte d'amandes blanches coupée en morceaux, 3 oeufs, 1/3 de sachet de levure, 100 g de beurre demi-sel fondu, 100 g de sucre glace, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 130 g de farine
4 Personne(s)