Recettes eau de noix de coco
Lotte epicee
200 g de riz basmati, 700 g de filets de lotte, poivre, 20 g de margarine, 30 g de raisins blonds secs, 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 pommes, 30 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de curry (de madras), 3 oignons, 2 gousses d'ail, 2 c. à café de gingembre râpé, 1/2 verre d'eau, 6 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)
Tapas de saint-jacques minceur
16 noix de Saint-Jacques, curry (facultatif), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 16 piques, sel et poivre, 16 feuilles d'épinards frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de noix de coco râpée
4 Personne(s)
Chou à la noix de coco et aux épices
250 g de chou blanc, 25 g de noix de coco râpée, 1 c. à café de curcuma, quelques feuilles de coriandre fraîche, sel, huile, 1 piment vert (facultatif), un petit bout de gingembre râpé, 1 c. à soupe de concentré de tomates avec un peu d'eau, 5 cl d'eau, 1 c. à café de grains de moutarde, 1 c. à soupe de curry, 20 cacahuètes
4 Personne(s)
Riz indien
1 oignon, 1 concombre, 1 kg de viande d'agneau, d'échine de porc, de poulet ou lapin (mais une viande avec os), 200 g de tomates, 500 g de riz, 3 poivrons, raisins secs, 1 banane, 1 boîte de concentré de tomates (moyenne) et 3 fois son volume en eau, noix de coco, cacahuètes, 1 grosse c. à soupe de curry
4 Personne(s)
Sorbet à la noix de coco
1 citron, 150 g de sucre, 200 g de noix de coco râpée, 1/2 litre d'eau
4 à 6 personnes
Galets à la noix de coco
170 g de farine, 1 pincée de sel, 130 g de sucre, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 noix de coco
20 Personne(s)
Flan brésilien
1 sachet de poudre de noix de coco, 1 c. à soupe de maïzena, 1 boîte de lait concentré sucré, 4 oeufs entiers, 1 bouteille + 1/2 l d'eau
6 Personne(s)
Doudou des isles
25 g de de beurre pour les moules, 1,5 kg de sucre en poudre, 450 g de noix de coco rp, 60 cl d'eau, 1 dosette de colorant alimentaire jaune, 1 dosette de colorant alimentaire rouge
5 Personne(s)
Paris-st tropez (crumble de patates douces)
100 g de farine, 1 pincée de sel, 4 fruits de la passion, 150 g de beurre, 25 g de confiture d’oranges amères, eau, sorbet à la noix de coco, 500 g de patates douces, 150 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre, sucre, 150 g de sucre glace
4 Personne(s)
Bassboussa
1 verre d'huile d'olive, quelques gouttes d'arome de miel ou 1 c. à soupe de miel d'abeille, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3/4 de l d'eau, 1 verre de noix de coco, 1 verre de sucre semoule, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 c. à soupe d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, le zeste d'1 citron, 3 verres de semoule, 750 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de rose, 3 sachets de levure chimique
8 Personne(s)
Tarte rigolotte
125 g de sucre glace, 3 cl de bon rhum, 15 cl de crème fraîche, 250 g de pâte sablée, 400 g d'ananas en morceaux, 3 oeufs, 150 g de fromage de chèvre frais (c'est ça qui est amusant, mais on peut le remplacer par du fromage blanc bien égoutté si on n'aime pas l'inhabituel ou le chèvre), 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de confiture d'abricot
6 Personne(s)
Ragoût de requin au curry
800 g de requin, 2 dl de fumet de poisson au vin blanc, 40 g d'échalotes, 1 gousse d'ail, 100 g de tomates, 1 dl d'huile d'arachide, sel fin, poivre blanc, persil à votre goût, 50 g de farine, le lait de 2 cocos secs, curry en poudre
4 Personne(s)
Gâteaux au chocolat et â la noix de coco
2 verres d'huile, 2 sachets de sucre vanille, 2 sachets levures chimiques, un peu de farine, 2 verres de sucre en poudre, 6 oeufs, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger, 100 g de noix de coco râpé, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 petite boite de chocolat en poudre
4 Personne(s)
Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue
1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée flocons de piment, 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml, 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml, farine tout usage, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml, 1/4 c. à thé sel 1 ml, sel, poivre, 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml, 1 mangue bien mûre coupée en dés, 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml, 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml, 1/4 c. à thé poivre 1 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 1 oeuf, 1 c. à table huile végétale 15 ml, 1 pincée gingembre moulu
2 Personne(s)
Boules de neige à la coco et son sirop
500 g de noix de coco rapée, 1/2 l d'eau, 3 à 4 oeufs (selon la grosseur), sucre glace tamisé, 300 g de sucre glace, 1 c.à dessert d'extrait de vanille, 1 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre semoule, 1 c.à dessert de zeste de citron, 1 blanc d'oeuf
6 Personne(s)
Naomi bars
50 g de sucre, 250 g de biscuit écrasés (petit beurre), 3 c. à café de cacao en poudre, 50 g de noix de coco rapée, 250 g de sucre glace, 3 c. à soupe d'eau, 100 g de chocolat noir, 50 g de noix haché ou de pécan, 50 g de sucre glace, 1 oeuf battu, 100 g de beurre, 80 g de chocolat noir, 50 g de beurre ramolli, 50 g de beurre ramolli
8 Personne(s)
Terrine de fraises à la noix de coco
40 g de sucre, 160 g de sucre en poudre, 1 kg de fraises (gariguettes si vous avez les moyens, elles sont meilleures…), 4 cl d’eau, quelques brins de menthe, 80 g de pulpe de noix de coco, 120 g de crème UHT, 60 g de beurre, une giclée de vin rouge, 1 feuille de gélatine
6 Personne(s)