Recettes emulsion moleculaire
Filet de turbot aux girolles et émulsion d'huile d'olive de provence
filet de turbot : 4, huile d'olive : 3 dl, sel, poivre, girolles : 600 g, jus de citron : 1, échalote : 1
4 Personne(s)
Carpaccio de thon anchoïade balsamique
câpres : 10 g, jus de citron : 1 c. à soupe, tabasco : 2 gouttes, olive niçoise : 25 g, pâte d'anchois nature : 15 g, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 5 c. à soupe, thym frais : 1 pincée, ail coupé : 1 gousse, thon : 400 g
4 Personne(s)
Carottes et endives aux noix, miel et gingembre
miel d'acacia : 1 c. à café, moutarde douce : 0.5 c. à soupe, huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 5 c. à soupe, vinaigre de miel : 1 c. à soupe, poivre du moulin, cerneaux de noix : 60 g, endive : 200 g, échalotes hachées : 15 g, jus de citron : 1, jus de citron vert : 1, gingembre en poudre : 1 pincée, sel de mer fin, carotte : 200 g
4 Personne(s)
Ceviche de thon
Graines de sésame, 6 cm de gingembre frais, 600 g de thon rouge extra frais, 3 citrons verts, 1 pamplemousse rose, 3 c. à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre du moulin, 4 ou 5 cives
6 Personne(s)
Cabillaud rôti à l'émulsion d'huile d'olive de la vallée des baux de provence aop
4 branches de thym citron, 500 g de pomme de terre, 10 cl d’Huile d’Olive de la vallée des baux de Provence AOP, 15 cl de lait, 4 dos de cabillaud de 180 g chacun environ, 20cl de fumet de poisson, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Röti de veau froid au coulis de curry
feuille de coriandre : 10 g, pomme acidulée, zeste de citron vert : 1 c. à café, curry en poudre : 1 c. à café, jus de citron vert : 1 c. à café, ail coupé : 1 gousse, yaourt nature : pot, sel de mer fin, rôti de veau dans la noix pâtissière : 500 g, moutarde : 1 c. à café, huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Flan à l'ail rose de lautrec sur émulsion de persil
1 bouquet de persil, 1/4 de l de lait, 1 tête d'ail rose de Lautrec, 1/4 de l de crème, sel, poivre, 4 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, muscade
6 Personne(s)
Langoustines, topinambours, émulsion au lait de réglisse
40 cl d'eau, 2 cl d'huile d'olive, 2 échalotes, 600 g de topinambours, 4 cl d'huile d'olive, 40 g d'oignon blanc, sel, poivre, Fumet de Langoustines, 1 bâton de réglisse, 10 cl de lait, 50 g de beurre, 20 g de beurre, 120 g de parures de topinambours, 20 cl de fumet de langoustine, Emulsion au lait de réglisse, 40 g de blanc de poireau, 18 Langoustines (taille 12/15)
4 Personne(s)
Mosaïque de fruits au sabayon de montlouis
fruits de saison (framboises, kiwis, oranges, pamplemousses, ananas, fraises...), montlouis moelleux : 10 cl, jaune d'oeuf : 4, sucre : 150 g, crème fouettée : 100 g, sucre glace
4 Personne(s)
Carpaccio d'oranges et gingembre
2 morceaux de gingembre confit, 15 cl de lait, 2 belles oranges à manger, 1/2 gousse de vanille, 1 c. à café de thé Matcha
2 Personne(s)
Aumonières de menthe et d'asperges émulsion de roquette
Pour les feuilles de bricks:, Pour l'émulsion:, 1 botte d'asperges, 1 poignée de menthe fraîche, sel, poivre, 1 c. à soupe de pignons torréfiés et réduits en miettes, 10 g de beurre, 5 c.à soupe de fromage brousse, 1 c. à soupe de crème liquide, 1/2 cube de bouillon de légumes, 3 feuilles de bricks, 125 g de roquette, 10 cl d'eau
2 Personne(s)
Fondue suisse romande
poivre, 100 ml de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de kirsch, 200 g de pain en gros dés, 1 à 2 c. à café de jus de citron, 1 à 2 c. à café de maïzena, 200 g de gruyère suisse râpé ou émincé (ou beaufort), muscade
1 à 2 personnes
Moelleux au chocolat d'evy
75 g de farine, 125 g de sucre glace, 175 g de beurre, 250 g de chocolat noir, 5 cercles à pâtisserie de 7,5 cm de diamètre et de 5 cm de haut, 5 oeufs moyens
4 à 6 personnes
Sauce hollandaise facile
4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 4 c. à soupe d'eau froide, 250 de beurre fraîchement clarifié et tiède, le jus d' ½ citron, 5 g de poivre blanc concassé, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
6 Personne(s)
Salade de pâtes rose
copeaux de parmesan, 1 botte de radis, 500 g de tortis, penne ou macaronis, 1 sachet de betteraves cuites (en cubes), tomates cerises, sel, poivre, jambon cru ou bacon, quelques feuilles d’épinards
10 Personne(s)
Flan au coco, vanille
cannelle, 2 boîtes de lait de coco (rayon exotique des grandes surfaces), 1 citron (vert, c'est meilleur), 1 boîte de lait concentré non sucré, une pincée de muscade, 2 boîtes de lait concentré sucré, 6 oeufs, vanille, rhum
8 à 12 personnes
Tomates farcies à l'aïoli et au crabe
poivre., huile d'olive,, citron,, sel, de l'huile de tournesol,, 4 tomates, 1 boite de chair de crabe, 1 c à s de moutarde,, ail,, sel,, Persil ou olives., 1 jaune d'oeuf,
4 Personne(s)
Cake marbré vanille-chocolat
1 c. à soupe de cacao amer, 11 g (1 sachet) de levure chimique ou bicarbonate de soude, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 280 g de farine tamisée, vanille (extrait, sucre vanillé, vanille de synthése)
8 Personne(s)