Voir cherchez aussi

Recettes endives au jambon pour 6

Endives au jambon gratinées

8 tranches de jambon blanc, 50 g de farine, Sel, poivre, 75 cl de lait, 8 belles endives, Noix de muscade, 100 g de fromage râpé, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Chiffonades d'endives à l'italienne

3 tranches de jambon cru, 4 endives, 20 olives noires, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de parmesan, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 tomates cerise, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Endives braisées aux champignons

beurre : 100 g, bouillon de boeuf : 1 tablette, champignons de Paris : 100 g, sel, poivre, noix de muscade, endive : 1 kg, jambon cru : 150 g, citron : 1 quart
4 Personne(s)

Endives au jambon pour enfants

sel, poivre, 4 tranches de jambons, 125 g de gruyre rap, 1/3 de litre de jus de cuisson des endives, muscade, 50 g de beurre, 3 c. soupe de farine, 4 6 endives, 2/3 de litre de lait
4 Personne(s)

Pâtes aux endives et au jambon

huile d'olive pour le plat, 1 citron, sel, poivre, 100 g de gruyère, 4 endives, 2 tranches de jambon, 1 verre de pâtes (nouilles)
4 Personne(s)

Emincés d'endives au jambon

le jus d'1 citron, thym frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles endives, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 tranches de jambon, sel, poivre
2 Personne(s)

Endives aux jambons

bechamel, gruyere, endives, jambons blancs
4 Personne(s)

Fondue au miroir

1 petite c. à soupe de beurre, 1 tranche de jambon cuit (jambon blanc), sel, poivre du moulin, 2 pincées de sucre, 1/2 citron, 2 endives, 2 ou 4 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 oignon
2 Personne(s)

Endives au jambon de lydie

beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tranches de jambon de pays (de montagne), 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de farine, 2 endives, 100 g de gruyère, 1/2 l de lait
2 Personne(s)

Plateau crudits

2 endives (chicons), 1 c. à soupe de crème fraiche, sel, poivre, 1 céleri rave, 4 c. à soupe de haricots blancs en boite, persil haché, 1/2 citron, 1 bol de mayonnaise, 200 g de haricots verts surgelés, 2 c. à soupe de ketchup, 4 fines tranches de jambon cru type bayonne, 1 tomate, 2 oeufs
4 Personne(s)

Plateau de crudités d'hiver

4 c. à soupe de haricots blancs en boite, 1 bol de mayonnaise, 1 céleri rave, ½ citron, 4 fines tranches de jambon cru type Bayonne, 200 g de haricots verts surgelés, 1 tomate, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de ketchup, persil haché, 2 endives (chicons), 2 oeufs
4 Personne(s)

Lasagne d'endives de christiane

150 g d’emmental râpé, 1 gousse d’ail, 6 endives, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de beurre, 250 g de crème épaisse, 12 feuilles précuites de lasagne, sel, poivre, 250 g de jambon cuit
6 Personne(s)

Endives au jambon cru et reblochon

4 grosses endives, 8 tranches de jambon cru (bayonne ou autre), 1 petit reblochon, 6 morceaux de sucre, 3 à 4 c. à soupe de beurre ou margarine, 2 c. à café de muscade, lait pour délayer, 3 c. à soupe de maïzena (ou farine), beurre
6 Personne(s)

Endives au jambon blanc et à la béchamel

farine, 4 tranches de jambon blanc, 1 noix de muscade, gruyère rapé, sel, poivre, 4 endives
4 Personne(s)

Tourte crémeuse au jambon

crème fraîche, 4 endives, pâte feuilletée, 2 échalotes, sel et poivre, pâte brisée, 500 g de jambon blanc, 250 g de champignons de Paris, 20 g de beurre, 1 pincée de noix muscade, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Foies de volaille aux endives

sel, poivre, 1 c. à soupe de beurre, 1 boite d'olives noires dénoyautées, ciboulette fraîche pour décorer, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 125 ml d'huile d'olive, 3 poivrons jaunes blanchis et sans peau, 1 échalote, 12 tranches de jambon de parme, 500 g de foies de volailles, 2 endives crues, 1 gousse d'ail hachée, 2 endives blanchies
6 Personne(s)

Salade de cresson et endives au jambon

sel, poivre, 1 petit bouquet de cerfeuil, 1 citron jaune, 1 botte de cresson, 6 olives noires, 15 cl de crème épaisse, 1/2 c. à soupe de moutarde, 8 oeufs de caille cuits durs, 2 endives (chicons), 4 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

Salade de cresson et endive au jambon

4 tranches de jambon blanc, ½ c. à soupe de moutarde, 8 oeufs de caille cuits durs, 6 olives noires, 2 endives (chicons), 1 petit bouquet de cerfeuil, 15 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 citron jaune, 1 botte de cresson
4 Personne(s)

Endives au jambon à la béchamel

farine : 50 g, noix de muscade râpée, lait : 50 cl, endive : 6, sel, poivre, jus de citron : 1, beurre : 50 g, jambon : 6 tranches
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité