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Recettes escargots a la creme

Escargots à la crème

1 boîte d'escargots, 1 oignon haché, 6 croûtes en pâte feuilletée, 1 bouquet de persil haché, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fleurette, 1 gousse d'ail coupée fin, sel, poivre
6 Personne(s)

Escargots à la crème noisettes et coco

2 c. à café de rhum, 140 g de beurre mou, 2 œufs + 1 jaune, 100 g de noix de coco râpée, 1 c. à café de vanille liquide, 140 g de sucre blanc, 125 g de noisettes en poudre, 1 pâte brisée (type Herta)
6 à 8 personnes

Profiteroles d'escargots

250 g de crème fraîche, 3 douzaines d'escargots, petits champignons, ail écrasé, 30 g d'échalotes finement coupées, sel et poivre, 250 g de beurre, 36 petits choux, persil, 2 clous de girofle
6 Personne(s)

Filets de faisan aux grenouilles

parmesan en ecailles, 100 g de melange de champignons, 2 filets de faisan, 60 g de beurre escargot, 50 cl. de crème fraiche, 4 cuisses de grenouilles, 3 cl. de Cognac
3 Personne(s)

Vol au vent d'escargots au riesling

crème fraîche : 15 cl, farine : 1 c. à soupe, échalotes hachées : 4, beurre : 50 g, escargots en boite (calibre très gros) : 4 douzaines, vol au vent : 4, sel, poivre, champignons de Paris : 200 g, ail haché : 2 gousses, persil haché, Riesling : 25 cl
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies aux escargots au fribourg

1 feuille de laurier, 8 grosses pommes de terre, 5 feuilles de persil, 200 g de gruyère de fribourg, 2 clous de girofle, 1 brin de thym, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 boite d'escargots (240 g égouttés), 10 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre
6 à 8 personnes

Salade de pommes de terre et d'escargots à l'oseille et à la crème de camembert

100 g de mesclun, 100 g de camembert, gros sel, 50 g d'oseille ou d'orties, 1 oignon, 4 petites pommes de terre roseval, 1 bouquet garni, 20 escargots cuits, 4 bouquets de sarriette ou d'aneth, 1 dl de crème fleurette, sel fin, poivre
4 à 6 personnes

Lasagnes d'escargots aux champignons de paris

150 g d'escargots cuits, 1 tomates, 1 cube de bouillon de volaille, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 50 g de beurre, 12 feuilles de lasagne, 10 cl de crème, 10 cl de jus des escargots, 2 branches de persil
4 Personne(s)

Escargots aux épices des colonies

2 échalottes ciselées finement, 5 tours de poivre noir du moulin, 100 g de beurre salé, 8 c. à café de ketchup, 1 c. à soupe de Savora, 100 g de petits champignons, 100 g de crème épaisse, 24 escargots de Bourgogne, 8 briochettes rondes, 1/2 bouquet de coriandre, 100 g de lardons découennés, 1/2 blanc de poireau découpé en fines rondelles, 3 pincées de sel, 1/2 bouqet de persil plat, 2 pincées de paprika, 3 gousses d'ail, 1 sachet de roquette
8 Personne(s)

La pita d'angélique.

1 pot de crème fraiche,, 1 paquet de feuilles de brick, 1 gros oignon, 2 paquets de lardons, sel, poivre
6 Personne(s)

Cassolette d'escargots aux maroilles

1 pot de crème fraîche épaisse, 1 maroilles, sel, poivre, 32 escargots, blancs de poireaux, fromage râpé
4 Personne(s)

Croustillants d'escargots au chablis

100 g de beurre, 25 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 boîte de mélange forestier, 6 douzaines d'escargots, 1 jaune d'oeuf, persil, 3 gousses d'ail, 1/2 bouteille de chablis
6 Personne(s)

Cassolette d'escargots

escargots de Bourgogne : 6 douzaines, crème fraîche épaisse : 250 g, sel, poivre, persil : 1 bouquet, beurre : 100 g, échalote : 2, cèpes : 500 g, muscade, ail : 2 gousses, pain de mie : 6 tranches, Riesling : 2.5 dl
6 Personne(s)

Escarboeuf chalonnaise

1 kg de rôti de boeuf dans le filet, 2 g de poivre, 15 cl de cognac, 3 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve, 25 cl de crème liquide ou semi-épaisse, 10 cl de vin blanc sec, 80 g de beurre, 10 g de sel, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

Tourte aux escargots et au comté à la sauge

2 c. à soupe de sauge hachée, 2 œufs, 1 verre de MACVIN, 160 g de beurre, 2 c. à soupe de persil haché, Sel, Poivre, muscade, 3 douzaines d'escargots, 280 g de farine, 1,5 dl de lait, 2,5 dl de crème, 150 g de comté fruité
4 Personne(s)

Tartelette à l'escargot et à la courgette

5 douzaines d'escargots, 125 g de gousses d'ail, 75 g de chapelure, haricots secs, 10 g de persil haché finement, 5 cl d'huile d'olive, 300 g de pâte feuilletée, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 500 g de courgettes, 10 g de beurre
6 Personne(s)

Tartelettes aux escargots

sel, poivre, 50 g de beurre, 30 cl de crème fraîche épaisse, 8 cl de cognac, quelques brins de cerfeuil pour la décoration, 2 c. à soupe de persil haché, 15 cl de vin blanc, 400 g d'escargots de Bourgogne au naturel, 1 pâte feuilletée prête à dérouler, 1 échalote
6 Personne(s)

Fondue d'escargots

30 cl de vin d'Abymes, 1 verre d'alcool de poire, 1 l de crème épaisse, 6 douzaines de gros escargots, pain de mie coupé en dés de 1 cm de côté, 3 gousses d'ail nouveau, muscade, poivre, 800 g de tomme de chèvre du Glaizin, 3 pommes, 1 botte de cerfeuil
6 Personne(s)

Tarte aux escargots

sel, poivre, 80 g de beurre, 2 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 blancs de poireaux, 3 douzaines d'escargots en boite, cerfeuil, 1 pâte feuilletée, 2 oignons, persil
6 à 8 personnes

 
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