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Recettes escargots four

Escargots à la bourguignonne

persil : 12 branches, champignons de Paris : 5 gros, sel fin : 1 c. à café, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, beurre : 250 g, poivre noir du moulin : 3 pincées, ail : 2 gousses
4 Personne(s)

Petites pommes de terre farcies aux escargots

1 beurre d'escargots, 1 noix de beurre, 20 gros escargots, 20 petites pommes de terre (style rate), quelques noisettes concassées, 1/ 2 c. à café d'apéritif anisé
2 Personne(s)

Escargots de vigne

2 gousses d'ail, 175 g de beurre, 1 échalote, 2 douzaines d'escargots, muscade, sel, poivre, le jus de 1/2 citron, 1/2 bouquet de persil
2 Personne(s)

Feuilletés d'escargots au vinaigre balsamique

12 escargots en conserve, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 12 mini croûtes feuilletées à garnir, 1 gousse d'ail, 3 tomates, sel, poivre, 4 feuilles de basilic, 1 oignon, 1 c. à café de persil ciselé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
12 Personne(s)

Tarte aux pommes de ma grand-mère

100 g beurre, 4 à 5 pommes selon grosseur, 50 g sucre semoule, un peu d eau, 200 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)

Pâtes aux deux fromages

ricotta : 250 g, sel, poivre, parmesan râpé : 80 g, petit pois (surgelés) : 150 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, pâtes (coquilles, escargots ) : 350 g, beurre : 70 g
4 Personne(s)

Escargots de bourgogne au thym

1 pincée de sel, 4 gousses d'ail, 4 échalotes, 400 g de beurre, 3 pointes de thym, 1/2 pointe de noix de muscade râpée, 1 bouquet de persil, 2 pointes de poivre, 48 escargots
4 Personne(s)

Feuilleté d'escargots au basilic

1 boîte d'escargots de 6 douzaines, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 échalotes, 2 c. à soupe de fond de veau, 1 grand verre de vin blanc, 6 feuilletés ou brioches à tête, beurre pour la cuisson, 3 cuisses de poulet
6 Personne(s)

Escargots à l'ail et aux échalotes

1kg d'escargots en boîte, 6 brins de ciboulette, 1 grosse échalote, 500 g de beurre au sel de mer, 1 poignée de persil, poivre, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

Tartelettes aux escargots

sel, poivre, 50 g de beurre, 30 cl de crème fraîche épaisse, 8 cl de cognac, quelques brins de cerfeuil pour la décoration, 2 c. à soupe de persil haché, 15 cl de vin blanc, 400 g d'escargots de Bourgogne au naturel, 1 pâte feuilletée prête à dérouler, 1 échalote
6 Personne(s)

Escargots à la limousine

sel, poivre du moulin, beurre mou : 200 g, persil plat : 1 bouquet, ail : 2 gousses, escargots de Bourgogne : 6 douzaines, mie de pain de seigle ((un peu rassis)) : 100 g
4 Personne(s)

Brochettes d'escargots à l'aïoli

80 g de poitrine fumée, 1 pincée de safran, 1 botte de persil, 3 gousses d'ail rose de Lautrec, 1 jaune d’oeuf, 200 g de pommes de terre Rosevalt, 4 brochettes bois de 15 cm, 25 cl d’huile d’olive, sel et poivre, 36 escargots petits gris
4 Personne(s)

Escargots à la noisette

5 g de thym frais, 6 à 9 escargots sans coquilles, 1 pincée de paprika, 8 noisettes fraîches ou sèches émincées, 1 trait de gewustraminer ou riesling, 20 g de persil haché, 20 g de ciboulette, 10 g déchalotes, poivre du moulin, 125 g de beurre demi sel
2 Personne(s)

Fondue d'escargots

30 cl de vin d'Abymes, 1 verre d'alcool de poire, 1 l de crème épaisse, 6 douzaines de gros escargots, pain de mie coupé en dés de 1 cm de côté, 3 gousses d'ail nouveau, muscade, poivre, 800 g de tomme de chèvre du Glaizin, 3 pommes, 1 botte de cerfeuil
6 Personne(s)

Roses des prés aux escargots

estragon : 3 feuilles, rose des prés : 30, escargots de Bourgogne : 30, beurre ramolli : 150 g, échalote : 2, persil : brin, ciboulette : 1 brin, basilic : 2 feuilles, cerfeuil : 2 brins, ail : 4 gousses, sel, poivre, menthe : 2 feuilles
4 Personne(s)

Sauvageotte aux petits legumes

60 g de haricots mange-tout blancs, 12 petits champignons cepes (40 g l'un), 60 g de petits pois, 40 g de carottes nouvelles, 80 g de "le Plaisir de Laurent", 80 g de beurre escargot, 10 cl de Champagne, 12 escargots, safran, 12 cuisses de grenouilles, 80 g de broccoli
4 à 6 personnes

Escargots aux raisins biscuits

200 g de sucre, 1 oeuf, 50 g de raisins secs, 250 g de beurre, 25 g de poudre d'amandes, 25 g de sucre cristallisé, 1 c. à café de cannelle, ½ c. à café de levure chimique, 350 g de farine
4 Personne(s)

Brochettes d'escargots

12 très fines tranches de lard fumé, 1 boîte d'escargots, 50 g de beurre fondu, chapelure
6 Personne(s)

Escargots à la crème

1 boîte d'escargots, 1 oignon haché, 6 croûtes en pâte feuilletée, 1 bouquet de persil haché, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fleurette, 1 gousse d'ail coupée fin, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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