Recettes feve pour galette des rois
Galette des rois bretonne
100 g de sucre, 10 ml de rhum, 1 pincée de levure chimique, 250 g de farine, 1 oeuf, 1 oeuf pour dorer, 125 g de beurre ½ sel ou salé (selon convenance), 1 fève
8 Personne(s)
Galette des rois (sans beurre) à la frangipane, noix et poires
250 g de noix décortiquées, 2 oeufs, 45 g de fructose, 5 g de cassonade, 2 belles poires, 2 cercles de pâte feuilleté de bonne qualité
8 Personne(s)
Galette des rois à la crème de noisettes
2 rouleaux de pâtes feuilletées, 100 g de noisettes en poudre, 1 oeuf, 65 g de beurre mou, 10 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 12 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 10 g de maïzena, 85 g de sucre glace, 20 g de sucre vanillé, 125 ml de lait, 5 g maïzena
8 Personne(s)
Galette des rois à la confiture de lait
2 pâtes feuilletées, 1/2 pot de confiture de lait, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane et au citron
125 gr d'amande en poudre, 1 jus de citron, 3 gouttes d'extrait de vanille, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 80 gr de beurre, 2 pâtes feuilletées, 100 gr de sucre
8 Personne(s)
Galette des rois facile
2 rouleaux de pâte feuilletée pur-beurre (ou 500 g de pâte feuilletée commandée chez le pâtissier), 150 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 3 petits oeufs + 1 jaune pour la dorure, sucre glace, 150 g de sucre en poudre, 1 fève (petit sujet en porcelaine ou 1 haricot sec)
6 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane et vanille
oeuf : 3, poudre d'amandes : 125 g, lait : 0.25 l, farine : 3 c. à soupe, vanille liquide : 5 gouttes, sucre en poudre : 90 g, beurre : 25 g, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 2 rouleaux
6 Personne(s)
Galette des rois à l'amande
1 oeuf, 100 g de poudre d'amandes, 1 fève, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 75 g de sucre, 50 g de beurre mou
6 Personne(s)
Galette des rois croustillante
80 g de sucre en poudre, 125 g d'amande en poudre, 2 oeufs entiers et 1 jaune pour dorer, 300 g de pâte feuilletée, 1 fève et 1 couronne, 60 g de beurre ramolli
4 à 6 personnes
Galette des rois à la mode bretonne
60 g de sucre, 1 jaune d'œuf pour dorer, 100 g de beurre, 125 g de farine, 3 jaunes d'œufs, une pincée de vanille en poudre, 1 fève
6 à 8 personnes
Galette des rois à la frangipane de nadine
2 pâtes feuilletées, 1 jaune pour dorer, 100 g de poudre d'amandes, 1 à 2 c. à soupe de rhum (selon le goût), 25 g de beurre, 1 oeuf entier, 1 fève et 1 sujet, 100 g de sucre
8 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane au rhum
100 g d'amandes en poudre, 2 oeufs (+1 pour dorer la pate), 1 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre glace, 500 g de pate feuilletee, 75 g de beurre ramolli
Galettes des rois frangipane et chocolat
1 c. à soupe de rhum, 25 g de sucre vanillé, 20 g de beurre, 50 g de poudre d’amandes, 1 oeuf, 1 c. à soupe de farine de maïs, 2 jaunes d'oeufs, 40 g de chocolat noir, 1 jaune d’oeuf, 25 cl de lait entier, 50 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée
2 Personne(s)
Galette des rois à la pâte de noix
3 oeufs, 75 g de beurre, 100 g de sucre, 1 pincée de vanille en poudre, 500 g de pâte feuilletée divisée en deux, 200 g de pâte de noix
8 Personne(s)
Galette des rois aux pommes facile
125 g de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, 1 fève, 1 gousse de vanille, 1 tout petit morceau de gingembre frais, 500 g de pommes, 2 rouleaux réfrigérés de pâte feuilletée pré étalée (700 g)
8 Personne(s)
Galette des rois frangipane
175 g de poudre d'amande, 1 oeuf entier, beurre pour le moule, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 400 g de pâte feuilletée toute prête et déjà roulée, 25 g de beurre, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Galette des rois aux extraits d'amandes
1 jaune d'oeuf pour la dorure, 100 g de sucre, 175 g de poudre d'amande, 2 c. à soupe de rhum, 1 oeuf entier, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 25 g de beurre, 400 g de pâte feuilletée toute prête déjà roulée
6 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane avec une touche de rhum
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler, 125 g d'amandes en poudre, 2 oeufs + 1 jaune, 1 fève, 100 g de beurre mou, 2 sachets de sucre vanillé, 125 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de rhum
6 à 8 personnes
Galette des rois fourrée aux amandes
4 c. à soupe de rhum, 1 jaune d'oeuf, 400 g de pâte feuilletée, 200 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 200 g de sucre en poudre
8 Personne(s)