Recettes filet de poulet olive
Brochettes de volaille aux nectarines et vinaigre balsamique
4 nectarines d’ici assez fermes, poivre de sechuan, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 blancs de poulet fermier, fleur de sel
4 Personne(s)
Fajitas aux deux viandes
1/2 poivron vert, 1 oignon, 200 de poulet, 1 filet d'huile d'olive, 10 tortillas de farine, 1/2 poivron jaune, sel, poivre, 200 g de boeuf, 1 piment frais, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron rouge
5 Personne(s)
Riz et poulet au curry
140 g de noix de cajou non salées, 160 g de riz sauvage, 6 c. à soupe de sauce de soja, 75 cl de bouillon de volaille, 2 c. à café de curry, sel, poivre du moulin, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 filets de poulet, 1 oignon, finement émincé
4 Personne(s)
Tarte au poulet
400 g de poulet (filets ou restes de poulet), 50 g d'olives noires, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins d'estragon (ou de l'estragon séché), 1 pâte brisée, sel, poivre, 20 cl de crème liquide allégée, 200 g de mozarella
5 Personne(s)
Filets de poulet aux tomates concassées
blanc de poulet : 500 g, olive verte dénoyautée : 50 g, sucre : 1 morceau, ail : 1 gousse, oignon : 1, tomate : 1 kg, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Emincé de poulet à l'ananas
1 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de filets de poulet, sel, poivre, 1 c. à café de curry, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 cm de gingembre frais pelé, 2 tranches d'ananas
4 Personne(s)
Jambalaya de poulet
100 g de crevettes roses type bouquet, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de filet de poulet, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 250 g de riz long grain, 1 poivron rouge et un vert, 1/2 l de bouillon de volaille, 6 grosses tomates, sel, poivre de Cayenne, 2 feuilles de laurier
4 Personne(s)
Filets de poulet au parmesan
copeaux de parmesan, citron, crème fraiche, sel, poivre, estragon, huile d'olive, filets de poulet
4 Personne(s)
Poulet basquaise allégé
4 filets de poulet, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g jambon de Bayonne, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2 tomates, 1 verre de vin blanc sec, 2 poivrons, sel, poivre, 1/2 c. à café de piment doux
4 Personne(s)
Poulet émincé cuit à la plancha et infusion de tomates, thym et estragon
4 blancs de poulet, 1 filet d'huile d'olive, 5 tomates, 1 branche de thym, 1 branche d'estragon
4 Personne(s)
Poulet au chorizo
1/2 Chorizo, 4 tomates, 4 tasses de riz, 1 boite d'olives farcies au poivron, 4 Filets de poulet, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 boite de Tomates pelées
4 Personne(s)
Filets de poulet au wok
2 filets de poulet, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)
Poulet sauce soja-citron
1 ou 2 oignons, origan, 1 citron, 4 c. à soupe de sauce soja douce, 4 filets de poulet, quelques tomates-cerises, huile d'olive, nouilles chinoises au poulet
4 Personne(s)
Poulet au coco aux germes de soja
4 tranches de filet de poulet, sel, poivre, 1 boite moyenne de lait de coco, 2 oignons, 1 boite moyenne de germes de soja
4 Personne(s)
Papillotes de poulet curry et lait de coco
1 jus d'1/2 citron, 1 filet d'huile d'olive, 1 c.à soupe de curry, 4 filets de poulet, sel, 1 c.à soupe de coriandre, 200 ml de lait de coco
4 Personne(s)
Salade provençale
olive verte : 10, cornichon : 4, oignon : 2, poivron rouge : 1, poivron vert : 1, blanc de poulet : 4, filet d'anchois : 1 boîte, olive noire : 10, mayonnaise : 200 g, tomate : 2, câpres : 4 c. à café, huile d'arachide, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, coeur de laitue (salade frisée) : 1, huile d'olive, cresson : 50 g, persil haché : 4 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)
Emincés de poulet aux pommes vertes
600 g de filets de poulets, 2 ou 3 grosses pommes Granny, 1 oignon, sel, poivre, huile d'olive, 2 échalotes
4 Personne(s)
Poulet au curry et au gingembre
4 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry en poudre, 2 oignons, sel, poivre, 4 filets de poulet, 400 g de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de coriandre fraîche, 2,5 cm de gingembre frais
4 Personne(s)